наверх

Новости Футбола России
9 1884
 
+8

10-ка симулянтов чемпионата России

 
Eurofoobtall.ru решил составить свой рейтинг симулянтов российского первенства с комментариями экс-арбитра Юрия Баскакова

10-ка симулянтов чемпионата России


БЛАГОЙ ГЕОРГИЕВ


Страна: Болгария
Клуб: «Рубин»
Как симулировал: упал после контакта с игроком «Динамо» в центре поля
Когда: 30.11.2014

Очень неприятный эпизод случился с болгарским новичком «Рубина» в конце октября этого года в игре с московским «Динамо». Вроде бы, проблем у команды Георгиева особых не было, но он решил вдруг поиграть в актёра: на фланге, сойдясь в дуэли с игроком соперника, взял и упал, ухватившись за голень.
Изначально все были уверены, что у полузащитника действительно какие-то проблемы. На поле выбежали медики с носилками, болгарина унесли, но как только судья дал право «Рубину» пробить штрафной, Георгиев тут же вскочил на ноги, вселенские страдания пропали с лица, а трибуны разразились недовольным свистом.

Юрий Баскаков:
Георгиева не могу охарактеризовать, как подлого игрока. Быть может, это какое-то помутнение было, но он старался помочь команде, выиграть для неё несколько минут передышки. Всё возможно, конечно.


СЕРГЕЙ ПАРШИВЛЮК


Страна: Россия
Клуб: «Спартак»
Как симулировал: после подката игрока ЦСКА упал в штрафной
Когда: 18.08.2014

Сергей Паршивлюк – знаковый для «Спартака» игрок. Досадная травма, которая отняла у него целый год активной футбольной карьеры, выбила его из колеи, и теперь ему уже вряд ли удастся стать одним из лучших правых защитников в истории российского футбола, хотя для этого у него были все шансы. Впрочем, даже это не сделало его менее значимым игроком для команды.
Вот и в дерби с ЦСКА защитник делал всё возможное, чтобы его команда победила, поэтому даже ветераны команды (в частности, Сергей Юран) восприняли симуляцию Паршивлюка благосклонно, ведь «Спартака» после забитого пенальти, заработанного игроком сборной России нечестным путём, одержал победу.

Юрий Баскаков:
Паршивлюка, конечно, нельзя назвать абсолютно честным игроком. Он время от времени ищет возможности для контакта, когда чувствует, что не может в атаке создать угрозу, но он не закоренелый симулянт. Хотя подобные грешки за ним, безусловно, есть.


СЕЙДУ ДУМБИЯ


Страна: Кот - д’Ивуар
Клуб: ЦСКА
Как симулировал: пытался запутать защитников «Локомотива» перед штрафной и упал в ней после рывка
Когда: 21.09.2014

Ивуалиец довольно хитрым игроком слывёт в Премьер-Лиге. Это не значит, конечно, что Сейду при первой же возможности валится на газон, но время от времени случаем форвард пользуется. Вот и в игре с «Локомотивом» Думбия потанцевал-потанцевал с мячом, а после того, как он решил рвануть в штрафную, он, видимо, заметил движение ногой защитника и упал.
Судье было тяжело среагировать на эпизод, поэтому претензии к арбитру встречи предъявлять было бы неразумно если бы тот поставил пенальти, вот ивуалиец и решил схитрить. Да только не поверил он пируэтам Думбии и тут же показал тому жёлтую карточку за симуляцию.

Юрий Баскаков:
А вот Думбия очень часто подобным грешит. Он замечательный форвард, мне кажется, и мог бы добиваться голов честным путём, но зачем-то увлекается симуляциями, чему наши судьи уже практически не верят. Думаю, будь он чуть честнее, то его бы в нашем чемпионате просто превозносили.


АРТЁМ ДЗЮБА


Страна: Россия
Клуб: «Спартак»
Как симулировал: в матче с «Динамо» пошёл на контакт с Самба и без причины упал в штрафной
Когда: 10.08.2014

Уж кому-кому, а Дзюбе точно не идёт валиться на газон при малейшем контакте. Трудно дать объяснение, почему он это делает, но судьи ему не верят, несмотря на то, что он упорно старается. В матче с «Динамо» он побежал на Самба, принялся руками отталкивать его от мяча, а потом упал, будто его скосили косой.
Да ладно бы, если бы просто спокойно получил свою заслуженную жёлтую карточку и поднялся на ноги, но после он ещё и спорить с судьёй начал, а команда принялась ему помогать в апелляции к судье. Не красит это нападающего, по-настоящему не красит.

Юрий Баскаков:
Ну это довольно глупо выглядит, когда настолько габаритный человек падает на газон от контакта с игроком, который его меньше. Неужели он рассчитывает, что хотя бы один уважающий себя арбитр поставит пенальти за такие «нырки»? Ну не бывает такого. Артём – очень старательный парень, всегда пытается принести пользу команде, но симулировать он любит, и с этим ничего не поделаешь.


ХАЛК


Страна: Бразилия
Клуб: «Зенит»
Как симулировал: часто падает от любого контакта с соперником
Когда: частенько

Бразилец – такой игрок, что если он по каким-то причинам вдруг не может в честной борьбе переиграть оппонента, он тут же прибегает к нечестным ходам. Подобно Артёму Дзюбе, Халк мощным телосложением не обделён, поэтому картинные «нырки» с его стороны выглядят не самым натуральным образом, поэтому судьи к артистическому таланту бразильца уже привыкли.

Юрий Баскаков:
Ему это совершенно не нужно. Знаете, я смотрю на него и думаю: «Ну чего ты валишься-то от каждого контакта?» У него и техника, и дриблинг, и удар – играй себе в удовольствие! Но нет – ныряет. Знаете, такие игроки только первое время производят впечатление, а в дальнейшем они просто-напросто для судей уже становятся эдакими «бывалыми гостями», для которых заработать пенальти или опасный штрафной
становится весьма проблематично.


АЛЕКСАНДР БУХАРОВ


Страна: Россия
Клуб: «Ростов»
Как симулировал: без всякого контакта упал на газон рядом с игроком соперника
Когда: 12.05.2013

Любопытно, но факт: ещё год назад, играя против своей нынешней команды, будучи игроком «Зенита», Александр сыграл не лучше всех вышеперечисленных футболистов. Быть может, это связано с тем, что поверженный в борьбе с соперником габаритный игрок представляется чем-то невозможным, но симулировать высоким и крепким футболистам не с руки – судьи попросту не верят им.
Вот и в матче с «Ростовом» Бухаров на последней минуте довольно нелепо упал в штрафной соперника на последней минуте, требуя пенальти, но судья без колебаний показал тому жёлтую карточку.

Юрий Баскаков:
Ничего плохого не могу сказать про Бухарова, ведь часто за ним такого я не наблюдал. Да, быть может, время от времени он этим грешит, но в наше время найти такого игрока, который никогда бы не симулировал, будет крайне проблематично – другое дело те, кто просто умеет это делать хорошо.
Бухаров к таким игрокам не относится. У него атлетическое телосложение, он может за счёт корпуса своего оборону расталкивать. Да, скорости и техники ему не достаёт, но тому же Питеру Краучу это не мешает забивать.


РЕДЖИНАЛЬ ГОРО


Страна: Гаити
Клуб: «Ростов»
Как симулировал: упал на газон в центре поля от лёгкого контакта
Когда: 29.09.2014

Данный эпизод омрачён не только самим фактом симуляции, но ещё и буйным поведением Канга, который после матча подкараулил судью и несколько раз оскорбил его по-русски. Вот уж не знаю, всерьёз ли полузащитник считает себя богом во плоти или же в «Ростове» его немного перехвалили, но факт остаётся фактом: дисквалификации он хватает и хватать будет исправно.

Юрий Баскаков:
"Ничего плохого про Горо не могу сказать. В том эпизоде он, конечно, перестарался, но не сказать, чтобы он прямо симулировал".


АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ


Страна: Россия
Клуб: «Зенит»
Как симулировал: наступил на ногу сопернику в штрафной, упал и стал требовать пенальти
Когда: 12.11.2013

Кержаков – лучший форвард в России. Безусловно, нападающего такого уровня в нашем чемпионате и в нашей сборной нет и не будет ещё очень долго, если учитывать, сколько важных голов он забил и какой объём работы в матчах выполняет.
Как и любой быстрый и юркий игрок, он собирает на себе много фолов и нарушений и с опытом, поняв, видимо, что этим можно пользоваться, он начал время от времени «нырять». Вот и в игре со «Спартаком» форвард схитрил, когда Евгений Макеев пошёл в подкат. Защитник мяч выбил, а Кержаков наступил тому на ногу и нелепо повалился на газон. Судья не оценил.

Юрий Баскаков:
"Кержаков – это точно не симулянт. Хитрец – да, но его в повальной нечестности обвинить нельзя".


ВЛАДИМИР БЫСТРОВ


Страна: Россия
Клуб: «Краснодар»
Как симулировал: часто пользовался случаем упасть после лёгкого контакта с соперником
Когда: частенько ранее, но с возрастом прекратил

Сейчас карьера некогда одного из самых быстрых полузащитников нашего первенства находится в завершающей стадии, но раньше его скоростных проходов боялись все соперники, а судьи смотрели за ним во все глаза, стараясь не упустить момент с нарушением правил на нём, ведь для него не было проблемой приукрасить эпизод.
Уж кому-кому, а Дзюбе точно не идёт валиться на газон при малейшем контакте
С возрастом симуляций у Быстрова стало поменьше, но негативную репутацию он себе уже заработал и как-то улучшить её у него, думается, уже попросту нет ни времени, ни возможности.

Юрий Баскаков:
Судить матчи, в которых играл Быстров, для меня значило, что мне придётся быть вдвойне бдительным. С ним возникали проблемы с симуляцией – это факт. Причём, его предупреждаешь, что, дескать, ещё раз и будет карточка, а он как будто бы не хочет униматься. Странный он игрок, надо сказать.



МАЙКОН


10-ка симулянтов чемпионата России


Страна: Бразилия
Клуб: «Локомотив»
Как симулировал: в штрафной соперника выпрашивал пенальти после небольшого стыка
Когда: 15.09.2012

Российская версия Майкона, быть может, чуть менее продвинутая, чем оригинальная, так сказать, но нападающий «Локомотива» пользу клубу приносит исправно, хоть и время от времени не совсем честным путём. В матче с «Рубином», например, он зачем-то в штрафной соперника повалился от лёгкого прикосновения защитника, после чего начал требовать пенальти.
И ладно бы, если бы его команда проигрывала, но ведь «Локомотив» к тому моменту вёл в счёте и по игре смотрелся лучше соперника, но форвард решил сделать «доброе дело» для своего коллектива и «подарить» своим пенальти, который тот сделал своими ногами. Проблема только в том, что судья не купился на падения бразильца и выдал тому «горчичник».

Юрий Баскаков:
Видимо, у всех бразильцев вирус симуляции в крови заложен. Майкон – это не Халк, куда ни посмотри, но он всё равно для «Локомотива» был значимым игроком. Сейчас, конечно, ситуация немного иная. Симуляции? Да, Майкон это практикует – это видно, ведь временами он картинные падения совершает.



Источник: Eurofootball

фото Новость опубликовал
Sandor
06 декабря 2014 года, Суббота 13:03 http://www.eurofootball.ru/article/20001/10ka-simulyantov-chempionata-rossii
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Корнилыч
Все так. Можно список продолжить.Миланов у коней, Карадениз у Рубина, Самедов наш..
фото serploko
Самедов это да)
фото Aolav
хрень полная
фото Greenfog
Майкон вне конкурса первый.
1
фото Dean Winchester
А кто на первой фотке?
фото Ашхабадец
Да пол-команды Зенита сюда можно включить, не понимаю, почему нет Смольникова. Это его изобретение, разбежаться и мордой в отставленную руку соперника.
2
фото Alexandro
Одно время нытье раздражало до нельзя. Либо уже привык, либо стал меньше корчится от легкого дуновения ветра.
фото loko 82
таких актёров в каждой команде найти можно.
1
фото Dan21
Конечно правильно все это по делу))но за конями нужно смотреть пристальней
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?