наверх

Новости Футбола России
8 909
 
+7

Касаев – лучший игрок премьер-лиги в ноябре

 
Алан Касаев / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru


Полузащитник «Локомотива» Алан Касаев в результате голосования пользователей Sportbox.ru стал лучшим игроком ноября в премьер-лиге. Своего главного конкурента Игоря Акинфеева он обошел всего на полпроцента.

Претендентов на звание лучшего на этот раз было четверо (напомним, кандидатами в лауреаты становятся те, кто на протяжении месяца не менее двух раз попал в наши символические сборные туров). Помимо игроков «Локо» и ЦСКА в их число вошли спартаковец Куинси Промес и одноклубник Касаева - Ведран Чорлука.

Однако любой другой результат голосования был бы, по-моему, не совсем справедлив. Именно Касаев в ноябре принес наибольшую пользу своей команде, став непосредственным участником и творцом двух побед «Локомотива» в столичных дерби.

В игре с «Динамо» при счете 0:2 и незабитом пенальти вдохновенная игра левого полузащитника помогла подопечным Миодрага Божовича прийти в себя и перевернуть ход катастрофически складывавшегося поединка. Сначала Касаев отдал голевую передачу Н'Дойе.

Через две минуты он начал атаку, которая привела к голу Самедова и счету 2:2.

А спустя еще шесть минут забил, наконец, сам, принеся тем самым победу «Локомотиву».



Стал Касаев и героем матча со «Спартаком», когда в концовке встречи после его навеса мяч, никого не задев, юркнул в дальний угол ворот Реброва.



Хавбека «Локо» часто мучают травмы. Сейчас он набрал, пожалуй, оптимальные кондиции. Касаев всегда славился тем, что не боялся идти в обыгрыш. По количеству удачных обводок и атакующих действий в целом он занимает одно из лидирующих мест среди всех игроков премьер-лиги.

Сейчас Алану 28 лет. По его собственному выражению, «самый сок для футболиста». Тем не менее главный тренер сборной Фабио Капелло полузащитника упорно не замечает. Учитывая, что наша национальная команда дриблерами, мягко говоря, не богата , выглядит это по меньшей мере странно. Впрочем, к странностям в российском футболе мы все давно привыкли.

Напомним, что лучшим по итогам августа стал спартаковец Артем Дзюба, в сентябре наш конкурс выиграл его одноклубник Артем Ребров, а в октябре посетители Sportbox.ru отдали предпочтение казанцу Максиму Канунникову.

Касаев – лучший игрок премьер-лиги в ноябре


Батраз Тигиев

03 декабря 2014 19:32
фото Новость опубликовал
borisbbb
05 декабря 2014 года, Пятница 09:23 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI501279_Kasajev__luchshij_igrok_premjer_ligi_v_nojabre
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото shef
Касаев-Красава
2
фото ТамЛОКОбов
Аланчик молоток
2
фото AFA
первый раз увидел его еще в Краснодаре играющим за петержеловский Зенит в КР. Ассоциации - во энержайзер!!!
фото borisbbb
Касаев сделал для улучшения игры Локо больше, чем Буссуфа или Фернандеш.
3
фото Endomorfin
Отлично!!!
фото Lann
Поздравляю Алана, так и продолжай!!!!!!!!!!!
2
фото TIM24
Алан порадовал очень.
2
фото Nadinsloko
У Алана второе дыхание открылось у нас в Локо. Значит он нашел свою команду. И это здорово,ведь как игрок он отличный и всегда мне нравился.Удачи и главное без травм,так и продолжать,Алан!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?