наверх

Новости Футбола России
1 854
 
+3

Резервный фонд. От Хурадо до Витиньо

 
Ведущие российские клубы порой не стесняются тратить огромные суммы на футболистов, которые в итоге проигрывают конкуренцию за место в основе и принимаются полировать лавку. О некоторых из них — Sportbox.ru.

Хосе Хурадо («Спартак»)

Резервный фонд. От Хурадо до Витиньо


Ориентировочная стоимость (по версии transfermarkt.de): 7,5 миллионов евро

В прошлом сезоне испанский полузащитник, права на которого были выкуплены у «Шальке» за 6 миллионов евро, отыграл в стартовом составе 29 игр чемпионата и только по ходу 4 из них был заменен. У Валерия Карпина и чуть позже у Дмитрия Гунько хавбек был ключевым футболистом, но с приходом на тренерский мостик Мурата Якина его статус несколько изменился.

На старте сезона швейцарец отдавал предпочтение «ростовской» связке Ананидзе — Дзюба, а на другой фланг отправлял Дмитрия Комбарова. Вскоре в команде появился Куинси Промес, чья внушительная стоимость (около 12 миллионов) гарантировали голландцу место в основе.

На поле Хурадо впервые появился лишь в 5-м туре и на какое-то время вновь стал незаменимым, а в матче с «Тереком» даже спас красно-белых от первого поражения на «Открытие Арене».
Но пятиматчевая серия без побед вынудила Якина пойти на перестановки, и 28-летний испанец опять осел на лавке. За ходом последних двух встреч против «Мордовии» (4:2) и «Локомотива» (0:1) он наблюдал со стороны.

Витиньо (ЦСКА)

Резервный фонд. От Хурадо до Витиньо


Ориентировочная стоимость (по версии transfermarkt.de): 3 миллиона евро

В свое время протеже самого Кларенса Зеедорфа было выдано немало авансов, оправдать которые ему за полтора года пребывания в ЦСКА так и не удалось. Покупка бразильского вундеркинда обошлась скупому на громкие трансферы клубу аж в 10 миллионов, что требовало от игрока особой отдачи.

Поначалу Леонид Слуцкий был вынужден предоставлять подопечному игровую практику, но безрезультатно: ни голов, ни результативных передач. В итоге нападающий примерил на себя роль резервиста, с которой не расстается до сих пор. В этом сезоне он ни разу не вышел в стартовом составе и провел на поле всего 132 минуты, забив один гол.
Нынешние проблемы Витиньо, впрочем, связаны и с серьезной травмой голеностопа, полученной в расположении олимпийской сборной Бразилии. Сейчас 21-летний форвард полностью здоров, но в играх по-прежнему не участвует — в последних пяти турах он числился лишь в заявке. Сейчас специалисты оценивают его стоимость всего в 3 миллиона евро, хотя год назад он стоил в два с половиной раза дороже.

Гилерме («Локомотив»)

Резервный фонд. От Хурадо до Витиньо


Ориентировочная стоимость (по версии transfermarkt.de): 6,5 миллионов евро

28-летний бразилец не так давно считался в «Локо» безоговорочным «номером один», но частые травмы, конкуренция в лице Ильи Абаева и лимит на легионеров постепенно лишили его почетного статуса. Леонид Кучук поначалу применял ротацию на вратарской позиции, давая обоим голкиперам равное количество игровой практики, но с приходом Божовича место в рамке прочно занял россиянин.



Последний матч капитана железнодорожников датирован 21 сентября, когда столичный клуб был бит соседями из ЦСКА (0:1). С тех пор болельщики видели Гилерме лишь в протоколах матчей.

Кристиан Нобоа («Динамо»)

Резервный фонд. От Хурадо до Витиньо


Ориентировочная стоимость (по версии transfermarkt.de): 10 миллионов евро

В прошлом сезоне стартовый состав москвичей сложно было представить без эквадорца — хавбек принял участие в 29 матчах чемпионата, каждый из которых начинал с первых минут.

Но будущим летом у Нобоа закончится контракт с москвичами, а новое соглашение пока еще не подписано, что не лучшим образом отразилось на трудолюбии футболиста. После поражения от «Рубина» (0:2) Черчесов отправил 29-летнего полузащитника в дубль на перевоспитание, из-за чего в важнейших матчах с «Локомотивом» (2:4) и ЦСКА (1:0) команде пришлось обходиться без него.

В перерыве на матчи сборных Нобоа вернул доверие тренерского штаба и место в основе, но надолго ли? Ситуация с новым контрактом пока не разрешилась, а подобные ситуации нередко сказываются на отдаче футболиста.

Луиш Нету («Зенит»)

Резервный фонд. От Хурадо до Витиньо


Ориентировочная стоимость (по версии transfermarkt.de): 5 миллионов евро

В свое время «Зенит» ради португальца расстался с весьма внушительной для игрока его амплуа суммой — 7 миллионами евро. Нету был призван подменить своего соотечественника Бруну Алвеша, который отправился в турецкую лигу. Но вряд ли кто-то из болельщиков вице-чемпиона согласится с тем, что ему это в полной мере удалось.

Летом в команде появился серебряный призер чемпионата мира Гарай, и шансы Нету на попадание в стартовый состав стали и вовсе мизерными. Всего 523 минуты провел на поле 26-летний португалец в этом сезоне, а последние три встречи премьер-лиги и вовсе просидел на скаймейке.
фото Новость опубликовал
Sandor
04 декабря 2014 года, Четверг 16:19 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI501519_Rezervnyj_fond_Ot_Khurado_do_Vitino
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Kentloko
такое ощущение что Г ag иля только от команд в синих футболках удары тащит

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?