наверх

Новости Футбола России
0 1 481
 
+2

Пинок под зад, тычок в грудь: как ссорились футболисты и судьи

 

Стычки арбитров и футболистов в чемпионатах России

Пинок под зад, тычок в грудь: как ссорились футболисты и судьи


Халк пожаловался на оскорбление арбитром Матюниным, но гораздо чаще в российском футболе судьям достаётся от футболистов.
Загадочная история с якобы имевшим место расистским оскорблением Халка со стороны арбитра Алексея Матюнина напомнила нам о других неприятных и, напротив, забавных история выяснения отношений между судьями и футболистами в российском футболе. Чаще всего жертвами становятся именно «люди в чёрном» — их обзывают, бьют, у них отбирают карточки. Но иногда достаётся и игрокам. К примеру, того же Матюнина три года назад уже обвиняли в националистических оскорблениях.


Игорь Семшов и Николай Фролов


Молодой полузащитник «Торпедо» Игорь Семшов тогда ещё не был известен на всю страну, но эпизод в матче с «Черноморцем» добавил ему популярности, правда, скандальной. Недовольные решением арбитра Николая Фролова торпедовцы окружили рефери, и в суматохе Семшов в прямом смысле отвесил ему пинка под зад. Сам судья позже заявил, что был так занят миротворческой миссией, что не почувствовал удара. Что не спасло Семшова от 5-матчевой дисквалификации. «Ударив арбитра, я поступил скверно, — признавался потом сам Игорь. — Захлестнули мальчишеские эмоции. Решение судьи мне показалось несправедливым, и я не сдержался».


Дейвидас Шемберас и Александр Колобаев


В нашем хит-параде это самый комичный эпизод. В 2001 году Дейвидас Шемберас ещё выступал за «Динамо», а история приключилась именно в матче с его будущим главным в карьере клубом – ЦСКА. Арбитр Колобаев зафиксировал жёсткий фол со стороны литовца и достал из кармана жёлтую карточку, которая должна была стать для Шембераса второй. Тогда Дейвидас сыграл «на опережение» и просто выхватил её из рук арбитра. Колобаев опешил, Шемберас тоже не знал, что делать дальше. Немая сцена. «Отдай назад», — наконец крикнул я. «Ну подождите, ну, может, не надо", — как в детском саду, слезно упрашивал защитник», — вспоминал потом Колобаев. В итоге Шемберас всё же не попытался сбежать вместе с «горчичником» и вернул его рефери, увидев-таки уже в его руке и понуро отправившись в раздевалку.


Сергей Овчинников и Игорь Захаров


В 2006 году футболисты московского «Динамо» были на грани нервного срыва – задержки зарплаты, место в подвале таблицы, борьба за выживание. И это при мощнейшем составе и недавних больших планах руководства. В матче с «Москвой» сдали нервы у Сергея Овчинникова. При счёте 0:1 он сорвался на арбитре Игоре Захарове, с которым они к тому же приятельствовали ещё со времён совместных выступлений за «Локомотив». Капитан бело-голубых был жутко недоволен назначением спорного углового. Его агрессию Захаров попытался снять жёлтой карточкой, но сделал только хуже. Овчинников с ушедшей позже в народ фразой «Я капитан команды, ***!» ринулся доказывать, что имел право спорить. Когда арбитр потянулся за красной, Сергей Иванович уже не сдерживался вовсе, схватив судью за футболку и толкнув в грудь. От Захарова его оттаскивали буквально все одноклубники. Как рассказал потом арбитр, примирение состоялось в судейской после матча, когда Овчинников принёс извинения за поведение. От 5-матчевой дисквалификации это его, конечно, не спасло. Тот матч в итоге оказался последним в карьере выдающегося голкипера – отбыв наказание, на поле он уже не вернулся.

Пинок под зад, тычок в грудь: как ссорились футболисты и судьи



Дерлей и Игорь Егоров


В борьбе за выживание не справились с нервами и португальцы. Сначала Данни схлопотал дисквалификацию за плевок в сторону судьи, а в матче с «Амкаром» с кулаками ринулся на арбитра Игоря Егорова Дерлей, уже предвкушая вторую жёлтую за фол на Лаврике. Нападающего пришлось оттаскивать от рефери, хотя Егоров, конечно, не робкого десятка и мог бы и сам за себя постоять, но не биться же прямо на поле с футболистом один на один? По совокупности всех нарушений Дерлей остался вне игры на 5 матчей. «Хорошо, что КДК после матчей начал определять степень вины футболистов и наказывать их. Мне бы, конечно, хотелось более строгого наказания, однако и за это спасибо. Чисто по-мужски хотелось опередить этого человека из Португалии. Если бы он напал на меня за пределами поля, я бы сделал это. В челюсть я никогда не промахиваюсь», — заявил по окончании заседания КДК Егоров.


Альберт Гаджибеков и Алексей Матюнин


История с участием того же Матюнина образца 2011 года и второго дивизиона. Тогда футболист Альберт Гаджибеков обвинил арбитра в оскорблении, в том числе на националистической почве. Дело получилось довольно шумным, с учётом невысокого ранга турнира. Однако в итоге Матюнина оправдали.


Мигель Данни и Максим Лаюшкин


Капитан «Зенита» играет в России уже 10 лет и, в отличие от многих легионеров, прекрасно освоил русский язык. Это-то его и подвело. Вместе с пустым из-за дисквалификации стадионом «Петровский». В одном из эпизодов матча с «Анжи» в 2012 году Данни не согласился с арбитром, зафиксировавшим офсайд, и назвал его так, как обычно именуют разгневанные трибуны. Но зрителей не было, и Мигель взял на себя их роль. Его выкрик был отчётливо слышен в телетрансляции, не пропустил его мимо ушей и Лаюшкин, предъявив прямую красную карточку. «Это слово все говорили судье — и я сказал», — недоумевал потом Данни, получивший 3 матча дисквалификации и заплативший штраф.


Илья Кричмар против Мусы Кадырова


До этого на матче молодёжных составов «Терека» и «Краснодара» уже случилась большая потасовка, инициатором и в то же время жертвой которой стал капитан «быков» Спартак Гогниев. Тогда всё началось с его нападения на удалившего его арбитра. В следующей истории из Грозного и дублирующих составов уже с участием молодёжного «Амкара» полузащитник Кричмар не раз оскорблял местного бокового арбитра Мусу Кадырова. Тот обращался к главному судье, но понимания не нашёл. Тогда решил сам вершить правосудие и бросился на игрока с кулаками. После этого инцидента президент Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом-Али Ибрагимов сообщил, что Муса Кадыров пожизненно отстранён от работы арбитра.


Александр Самедов и Алексей Николаев


В прошлом году в матче 23-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Тереком» в Черкизово Александр Самедов произнёс в адрес главного арбитра встречи Алексея Николаева те же нецензурные слова, за которые в матче «Зенит» — «Анжи», состоявшемся в конце 2012 года, был удалён с поля португальский полузащитник Мигель Данни. Решение КДК было аналогичным: 3 матча дисквалификации и 100-тысячный штраф.

Пинок под зад, тычок в грудь: как ссорились футболисты и судьи


фото Новость опубликовал
Дед Николай
championat.com
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 апреля, Воскресенье
22 апреля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2438-2354
2ЦСКА2431-1347
3Зенит2441-1746
4Краснодар2330-1838
5Ростов2428-1236
6Локомотив2433-1935
7Амкар2424-2134
8Терек2426-2833
9Уфа2416-2033
10Урал2419-3129
11Рубин2423-2529
12Анжи2419-2727
13Оренбург2420-2922
14Крылья Советов2423-2921
15Арсенал2312-3418
16Томь2412-4913

МАТЧ-ЦЕНТР

27 апреля, Четверг
Амкар - Краснодар 17:00
26 апреля, Среда
ЦСКА - Локомотив 19:30
Рубин - Терек 19:30
Арсенал - Крылья Советов 19:30
Оренбург - Зенит 17:00
25 апреля, Вторник
Спартак - Урал 19:30
Ростов - Уфа 19:30
23 апреля, Воскресенье
Краснодар - Арсенал 17:00
Крылья Советов - Рубин 0:0
Томь - Оренбург 1:2
22 апреля, Суббота
Терек - Анжи 0:1
Ростов - Спартак 3:0
Локомотив - Амкар 3:3
Зенит - Урал 2:0
21 апреля, Пятница
Уфа - ЦСКА 0:2
16 апреля, Воскресенье
Спартак - Зенит 2:1