наверх

Новости Футбола России
0 1303
 
+2

Пинок под зад, тычок в грудь: как ссорились футболисты и судьи

 

Стычки арбитров и футболистов в чемпионатах России

Пинок под зад, тычок в грудь: как ссорились футболисты и судьи


Халк пожаловался на оскорбление арбитром Матюниным, но гораздо чаще в российском футболе судьям достаётся от футболистов.
Загадочная история с якобы имевшим место расистским оскорблением Халка со стороны арбитра Алексея Матюнина напомнила нам о других неприятных и, напротив, забавных история выяснения отношений между судьями и футболистами в российском футболе. Чаще всего жертвами становятся именно «люди в чёрном» — их обзывают, бьют, у них отбирают карточки. Но иногда достаётся и игрокам. К примеру, того же Матюнина три года назад уже обвиняли в националистических оскорблениях.


Игорь Семшов и Николай Фролов


Молодой полузащитник «Торпедо» Игорь Семшов тогда ещё не был известен на всю страну, но эпизод в матче с «Черноморцем» добавил ему популярности, правда, скандальной. Недовольные решением арбитра Николая Фролова торпедовцы окружили рефери, и в суматохе Семшов в прямом смысле отвесил ему пинка под зад. Сам судья позже заявил, что был так занят миротворческой миссией, что не почувствовал удара. Что не спасло Семшова от 5-матчевой дисквалификации. «Ударив арбитра, я поступил скверно, — признавался потом сам Игорь. — Захлестнули мальчишеские эмоции. Решение судьи мне показалось несправедливым, и я не сдержался».


Дейвидас Шемберас и Александр Колобаев


В нашем хит-параде это самый комичный эпизод. В 2001 году Дейвидас Шемберас ещё выступал за «Динамо», а история приключилась именно в матче с его будущим главным в карьере клубом – ЦСКА. Арбитр Колобаев зафиксировал жёсткий фол со стороны литовца и достал из кармана жёлтую карточку, которая должна была стать для Шембераса второй. Тогда Дейвидас сыграл «на опережение» и просто выхватил её из рук арбитра. Колобаев опешил, Шемберас тоже не знал, что делать дальше. Немая сцена. «Отдай назад», — наконец крикнул я. «Ну подождите, ну, может, не надо", — как в детском саду, слезно упрашивал защитник», — вспоминал потом Колобаев. В итоге Шемберас всё же не попытался сбежать вместе с «горчичником» и вернул его рефери, увидев-таки уже в его руке и понуро отправившись в раздевалку.


Сергей Овчинников и Игорь Захаров


В 2006 году футболисты московского «Динамо» были на грани нервного срыва – задержки зарплаты, место в подвале таблицы, борьба за выживание. И это при мощнейшем составе и недавних больших планах руководства. В матче с «Москвой» сдали нервы у Сергея Овчинникова. При счёте 0:1 он сорвался на арбитре Игоре Захарове, с которым они к тому же приятельствовали ещё со времён совместных выступлений за «Локомотив». Капитан бело-голубых был жутко недоволен назначением спорного углового. Его агрессию Захаров попытался снять жёлтой карточкой, но сделал только хуже. Овчинников с ушедшей позже в народ фразой «Я капитан команды, ***!» ринулся доказывать, что имел право спорить. Когда арбитр потянулся за красной, Сергей Иванович уже не сдерживался вовсе, схватив судью за футболку и толкнув в грудь. От Захарова его оттаскивали буквально все одноклубники. Как рассказал потом арбитр, примирение состоялось в судейской после матча, когда Овчинников принёс извинения за поведение. От 5-матчевой дисквалификации это его, конечно, не спасло. Тот матч в итоге оказался последним в карьере выдающегося голкипера – отбыв наказание, на поле он уже не вернулся.

Пинок под зад, тычок в грудь: как ссорились футболисты и судьи



Дерлей и Игорь Егоров


В борьбе за выживание не справились с нервами и португальцы. Сначала Данни схлопотал дисквалификацию за плевок в сторону судьи, а в матче с «Амкаром» с кулаками ринулся на арбитра Игоря Егорова Дерлей, уже предвкушая вторую жёлтую за фол на Лаврике. Нападающего пришлось оттаскивать от рефери, хотя Егоров, конечно, не робкого десятка и мог бы и сам за себя постоять, но не биться же прямо на поле с футболистом один на один? По совокупности всех нарушений Дерлей остался вне игры на 5 матчей. «Хорошо, что КДК после матчей начал определять степень вины футболистов и наказывать их. Мне бы, конечно, хотелось более строгого наказания, однако и за это спасибо. Чисто по-мужски хотелось опередить этого человека из Португалии. Если бы он напал на меня за пределами поля, я бы сделал это. В челюсть я никогда не промахиваюсь», — заявил по окончании заседания КДК Егоров.


Альберт Гаджибеков и Алексей Матюнин


История с участием того же Матюнина образца 2011 года и второго дивизиона. Тогда футболист Альберт Гаджибеков обвинил арбитра в оскорблении, в том числе на националистической почве. Дело получилось довольно шумным, с учётом невысокого ранга турнира. Однако в итоге Матюнина оправдали.


Мигель Данни и Максим Лаюшкин


Капитан «Зенита» играет в России уже 10 лет и, в отличие от многих легионеров, прекрасно освоил русский язык. Это-то его и подвело. Вместе с пустым из-за дисквалификации стадионом «Петровский». В одном из эпизодов матча с «Анжи» в 2012 году Данни не согласился с арбитром, зафиксировавшим офсайд, и назвал его так, как обычно именуют разгневанные трибуны. Но зрителей не было, и Мигель взял на себя их роль. Его выкрик был отчётливо слышен в телетрансляции, не пропустил его мимо ушей и Лаюшкин, предъявив прямую красную карточку. «Это слово все говорили судье — и я сказал», — недоумевал потом Данни, получивший 3 матча дисквалификации и заплативший штраф.


Илья Кричмар против Мусы Кадырова


До этого на матче молодёжных составов «Терека» и «Краснодара» уже случилась большая потасовка, инициатором и в то же время жертвой которой стал капитан «быков» Спартак Гогниев. Тогда всё началось с его нападения на удалившего его арбитра. В следующей истории из Грозного и дублирующих составов уже с участием молодёжного «Амкара» полузащитник Кричмар не раз оскорблял местного бокового арбитра Мусу Кадырова. Тот обращался к главному судье, но понимания не нашёл. Тогда решил сам вершить правосудие и бросился на игрока с кулаками. После этого инцидента президент Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом-Али Ибрагимов сообщил, что Муса Кадыров пожизненно отстранён от работы арбитра.


Александр Самедов и Алексей Николаев


В прошлом году в матче 23-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Тереком» в Черкизово Александр Самедов произнёс в адрес главного арбитра встречи Алексея Николаева те же нецензурные слова, за которые в матче «Зенит» — «Анжи», состоявшемся в конце 2012 года, был удалён с поля португальский полузащитник Мигель Данни. Решение КДК было аналогичным: 3 матча дисквалификации и 100-тысячный штраф.

Пинок под зад, тычок в грудь: как ссорились футболисты и судьи


фото Новость опубликовал
Дед Николай
02 декабря 2014 года, Вторник 10:24 http://www.championat.com/football/article-211351-stychki-arbitrov-i-futbolistov-v-chempionatakh-rossii.html
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?