наверх

Новости Футбола России
1 625
 
+1

Совсем не мелодрамы

 
Совсем не мелодрамы


Пока "Локомотив" разбирается с "Физруком", Eurofootball.ru решил вспомнить, в каких ещё сериалах мелькали российские футболисты и клубы


СЕРИАЛ «КУХНЯ»


Страна: Россия

Какие клубы представлены: «Зенит», «Спартак»

Персоналии: Вячеслав Малафеев («Зенит»)

Главный герой нашумевшего телевизионного сериала «Кухня» Виктор Баринов – рьяный болельщик московского «Спартака». Он смотрит большинство матчей команды, а также мечтает когда-нибудь накормить своей стряпнёй кого-нибудь из спартаковцев. И вот, в один день его желания сбываются – ему сообщают, что в ресторан «Клод Моне», в котором и работает Баринов, пришёл защитник красно-белых Евгений Макеев со своей пассией.

Восхищённый данной новостью, повар надевает шарфик любимого клуба и готовит гостю блюдо в форме эмблемы «Спартака». Затем он лично в сопровождении менеджера ресторана решает преподнести угощение Макееву и с удивлением обнаруживает на его месте Вячеслава Малафеева – голкипера петербургского «Зенита». Оказывается, что в персонале ресторана перепутали фамилии.

Баринов в расстроенных чувствах заходит на кухню, вопрошая в воздух: «Как можно было перепутать «мясо» с «бомжами»?». Отныне его цель – сделать всё, чтобы Малафеев не принял участие в следующем матче первенства России. Как раз против красно-белой команды. Здесь же нельзя не отметить любопытный факт: Дмитрий Назаров, исполнивший главную роль в сериале, также является поклонником московского «Спартака».




СЕРИАЛ «РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ»


Страна: Россия

Какие клубы представлены: ЦСКА и «Амкар»

Футбол в регионах любят и почитают – таков был основной посыл 46-й серии популярной пародии на реалити-шоу «Реальные пацаны». Основной персонаж сериала – «гопник» Николай Наумов, который после очередного привода в тогда ещё милицию и нависшей угрозы лишения свободы за кражу люков решается на кардинальную перемену своего образа жизни, становясь под постоянным прицелом телекамер «на путь исправления».

Что же касается серии, то перед Николаем стоит непростой выбор: пойти в театр с девушкой или же засесть с друзьями перед телевизором за просмотром последнего матча сезона между местным «Амкаром» и столичным ЦСКА. Ради достижения заветной цели им приходится пройти через отделение милиции, в которое их привели по подозрению в краже их же собственного телевизора, а также через недопонимание с девушкой Николая, которая в конечном счёте соглашается смотреть матч вместе со своим молодым человеком.

В итоге за игрой, сидя возле маленького телевизора, наблюдают все основные действующие лица сериала, а футболом неожиданно начинают интересоваться даже девушки, который до этого момента выказывали холодное равнодушие к спорту №1.



СЕРИАЛ «НАША RUSSIA»


Страна: Россия

Какие клубы представлены: «Локомотив», «Сборная Мира»

Персоналии: Дмитрий Сычёв

Омский «ГазМяс» - команда – аутсайдер четвёртого по силе дивизиона страны. На протяжении нескольких сезонов к ряду они постоянно проигрывали с крупным счётом, посему удивительно, каким образом им столь длительное время удавалось удержаться в первенстве. Так, после очередного матча с нижнетагильским клубом «ГазМяс» в перерыве проигрывает со счётом 7:0, а тренер-садист команды Геннадий начинает избивать своих подопечных, после чего выгоняет всех, заявляя, что у него «важная встреча».

Совсем не мелодрамы


В раздевалку заходит Дмитрий Сычёв в футболке «Локомотива», после чего Геннадий, расхвалив предварительно своего гостя, заявив, что он лучше «Руни, Бэкхема и Роналдо», предлагает тому сделку: выйти в текущем матче в футболке «ГазМяса» и забить десять голов, обеспечив таким образом победу омской команде.

Цена вопроса – 700 рублей. Сычёв, опешив от такой суммы, предлагает свои условия – десять тысяч долларов – и дело в шляпе. После того, как тренер предлагает тому пойти на компромисс (760 рублей), футболист отправляет Геннадия в дальние дали и уходит из кадра.

.

СЕРИАЛ «ФИЗРУК»


Страна: Россия

Какие клубы представлены: «Ростов», «Локомотив»

Скандальной славой оброс ставший популярным в недавнее время телесериал «Физрук», повествующий о жизни бывшего бандита по прозвищу Фома, который, дабы вернуться в криминальный бизнес, устраивается на работу физруком в одной из московских школ, где учится дочь его бывшего покровителя.

Сначала глава думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выразила мнение, что сериал вызывает пренебрежительное отношение к семье и школе, а теперь к ней прибавились представители московского «Локомотива», которые оказались крайне недовольны событиями, развернувшимися в одной из последних серий «Физрука».

В ней фанаты «Ростова» сжигают атрибутику «железнодорожников», после чего скрываются от возмездия со стороны московских ультрас. Как заявили в клубе, который уже потребовал официальных извинений от ТНТ, осквернение своей атрибутики они считают оскорблением и провокацией.

Особое внимание авторы письма обращают на то, что сериал «Физрук» направлен, в первую очередь, на молодёжную аудиторию, что наносит репутации клуба дополнительный урон – команда теряет потенциальных болельщиков. Также они потребовали удалить данный эпизод из серии. Впрочем, смысл данного действия неясен, ведь все, кто хотел, его уже давным-давно увидели.




СЕРИАЛ «СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ»


Страна: Россия

Какой клуб представлен: «Урал», ЦСКА

Персоналии: Андрей Канчельскис, Евгений Алдонин, Дмитрий Лоськов, Вадим Евсеев, Дмитрий Булыкин, Андрей Каряка.

А вот в российской адаптации американского ситкома «Женаты.. с детьми» на подобном стараются не попадаться. Зачастую их выход из ситуации прост: они меняют местами первые буквы имён и фамилий высмеиваемых звёзд, поэтому огромного количества судебных исков сценаристам избежать удалось.

Что же до футбола, то так как основная сюжетная линия сериала проходит через то, что главный герой его – неудачник Гена Букин – мог бы стать звездой футбола и играть в ЦСКА, но в итоге из-за жены не смог уехать в Москву и вынужден был забыть о футболе.

По ходу сезонов в сериале фигурируют многие известные футбольные личности, а также Гена является болельщиком екатеринбургской футбольной команды, которую сначала называли «Уралец», а потом решили не шифроваться и признались, что под вымышленным название скрывается действующая команда РФПЛ «Урал».




СЕРИАЛ «ЭЛЕМЕНТАРНО»


Страна: США

Какой клуб представлен: «Терек»

И даже до американского сериального производства дошла весть о российском футболе. Действие криминальной драмы происходит в Бруклине в наши дни, где Шерлок Холмс – бывший наркоман, который теперь помогает местной полиции вести расследования – в очередной серии нападает на след террориста, у которого есть особая примета.

Татуировка с эмблемой футбольного клуба «Терек». Оказывается, что преступник является поклонником этой российской команды, и главный герой вместе со своей напарницей (которая носит фамилию Ватсон, что символично) приступает к поискам подозреваемого.



фото Новость опубликовал
Дед Николай
30 ноября 2014 года, Воскресенье 01:32 http://www.eurofootball.ru/article/19261/sovsem-ne-melodramy
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Опять же хотелось напомнить "Рашу" с явным намёком на СпаМ и бомжей, которых "лечит" доктор паровоз
Здесь

В ходе нынешних разборок нам и это могут предъявить

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?