наверх

Новости Футбола России
5 712
 
-1

Проба пера

 
Eurofootball.ru в преддверии московского дерби рассказывает о том, как сыграли молодёжные составы "Спартака" и "Локомотива"

Локомотив-Спартак, Молодежные команды


Матчи молодёжных команд в России (да и во всём мире, думаю) принято обходить стороной – дескать, не совсем ещё профессиональные футболисты, у нас в Премьер-Лиге-то зачастую с этим беда. Быть может, отчасти подобный посыл оправдан, если учитывать, что в подобных встречах действительно бывает многовато брака, а борьба иногда берёт верх над футболом, но хотя бы изредка посматривать на игры тех, кто в будущем заменит наших сборников, всё-таки стоит.

Сегодня на стадионе «Локомотив-Перово» в рамках молодёжного первенства встречались две московские команды «Спартак» и «Локомотив». Казалось бы, перед дерби первых составов клубов смотреть на юнцов будет совсем уж неинтересно, но и здесь, как оказывается, есть, о чём поговорить.

А конкретно, совсем ещё недавно у «железнодорожников» прервалась несчастливая серия – целых 10 лет к ряду молодёжный состав «Локомотива» не мог взять верх над «Спартаком», и буквально месяц назад коллектив, ведомый Денисом Клюевым, оборвал чёртову цепочку, обыграв красно-белых сверстников со счётом 4:2.

Данная игра должна была стать проверкой на вшивость для обеих команд. Для «Локомотива» это был стимул начать свою серию побед, а для «Спартака» - реабилитировать перед своими поклонниками и тренерами за досадное поражение в Сокольниках. А началась встреча, как, думаю, многие представляют себе матчи молодёжных команд, с борьбы и фолов.

Сначала Чуканов получил по ногам в центре поля, а затем уже полузащитник «Спартака» Зуев на подступах к штрафной рухнул после контакта с защитником соперника. В общем-то зрителям, которые пришли посмотреть на игру в мороз, согреваться приходилось лишь чаем и прочими горячительными напитками, ведь к 10-й минуте матча единственный по-настоящему опасный момент в матче пришёл из весьма и весьма курьёзной ситуации.

Кто-то из спартаковцев отдал передачу назад на Митрюшкина, который в лучших традициях футбола во дворе промахнулся по мячу, пропустив его под ногой, но затем совершил хороший рывок и выбил мяч из ворот. Вообще, говоря о матче в целом, складывалось такое ощущение, что победа, одержанная месяц назад, придавала «Локомотиву» уверенности в себе даже сейчас, ибо дальше моменты у ворот Митрюшкина не прекратились.

Проба пера


Антон Миранчук подавал угловой с левого края в штрафную, где Бабаджанов в упор расстреливал ворота спартаковского кипера, но тот справился с угрозой, намертво зафиксировав мяч. Несколько раз ребята из «Локомотива» выскакивали один на один с Митрюшкиным, но либо защитники успевали подстраховать, либо вратарь снова и снова играл надёжно.

А на 31-й минуте Денис Давыдов, который удостоился комплиментов от самого Фабио Капелло, вошёл в штрафную Лантратова и получил сзади по ногам от Макарова. Защитник получил «горчичник», а спартаковский нападающий получил повреждение и не смог продолжить матч.

К мячу подошёл Гулиев и развёл мяч и голкипера по разным углам. Вот так вот Давыдов создал для родной команды гол ценой собственного здоровья. 1:0. Далее зрители смогли наконец-таки отложить в сторону согревающие средства, ибо на поле отныне было на что посмотреть. А в особенности – на дриблинг «железнодорожника» Жемалетдинова, который раз за разом оставлял в дураках защитников соперника, создавая головной боли для Миранчука, однако голкипер, памятуя о нелепом эпизоде в начале встречи, отныне действовал супернадёжно, вытаскивая мертвейшие мячи.

Так и закончился первый отрезок игры. Сразу же после после перерыва, как только команды разыграли мяч в центральном круге, всё тот же Жемалетдинов опять принялся накручивать спартаковскую оборону и уже на 46-й минуте имел возможность сравнять счёт, но Лисенков в последний момент в подкате выбивает мяч.

Гол у ворот Миранчука назревал, а Жемалетдинов – кошмар спартаковцев в сегодняшнем матче – всё никак не унимался и продолжил создавать момент за моментом, не давая соперникам организовать хоть мало-мальски опасную контратаку. Должны были «железнодорожники» забивать, а в итоге уже под занавес матча «Спартак» сумел поставить точку в матче.

А сделал это полузащитник красно-белых Мелкадзе. Он получил передачу на краю штрафной от защитника «Локомотива» Довбни, после чего прошёл вглубь вратарской соперника и вывалился на дуэль с Лантратовым. Удар спартаковца под опорную ногу голкипера стал роковым. 2:0. Занавес.

29 ноября 2014, стадион "Локомотив - Перово", молодёжное первенство

"Спартак - М" - "Локомотив - М" - 2:0 (1:0)

Голы: Гулиев (32, пен.), Мелкадзе (87)

"Локомотив - М": Лантратов, Довбня, Логунов, Соловьёв, Серасхов, Макаров, Миранчук (Махатадзе, 74), Галанин, Жемалетдинов (Герасимов, 81), Чуканов, Бабаджанов (Галаджан, 61).

"Спартак - М": Миранчук, Мамин, Лисинков, Винниченко, Лихачёв, Мелкадзе, Шабниев (Бакаев, 60), Гулиев, Зуев (Пантелеев, 54), Полубояринов, Давыдов (Бабаев, 33).

Автор: Влад Жуков

Источник: Eurofootball

29 Ноября 2014 года в 15:39
фото Новость опубликовал
borisbbb
29 ноября 2014 года, Суббота 17:44 http://www.eurofootball.ru/article/19210/proba-pera
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото borisbbb
Вот и первый "взрослый" обзор игры молодежек.
фото borisbbb
К сожалению, Корян не первый и не последний, кто оказался невостребованным в Локо.
1
фото mishanya
ru.wikipedia.org/wiki/...картина Ф. П. Решетникова, созданная в 1952 году.
1
фото borisbbb
"Опять двойка"!
Для чего нужна молодежка?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?