наверх

Новости Футбола России
4 1004
 
+2

«Локо» против низкой посещаемости, Витек против ТВ, «Динамо» против статистики и другие интриги 15-го тура

 
«СЭ» представляет главные интриги очередного тура премьер-лиги.


«Локо» против низкой посещаемости, Витек против ТВ, «Динамо» против статистики и другие интриги 15-го тура


РОСТОВ — АМКАР

Откроют тур возможно самые нищие клубы премьер-лиги. После матча с «Торпедо» капитан «Ростова» Стипе Плетикоса от имени команды, недовольной пятимесячной задержкой зарплаты, объявил забастовку. Но вроде бы на этой неделе футболисты кое-какие гроши получили. «Амкар» тоже затянул пояса — об этом накануне поведал Георги Пеев. Правда, в этом случае речь о бойкоте тренировок пока не идет. Но и на первую в истории победу в Ростове-на-Дону «Амкару» рассчитывать тяжело.

«Ростов» вновь выйдет на игру обезглавленным — Игорь Гамула продолжает отбывать дисквалификацию за слишком длинный язык. Зато Славолюб Муслин никуда со скамейки «Амкара» не денется, но вряд ли на этот раз «лысый лысому поможет».

АРСЕНАЛ — УРАЛ

В прошлом туре «Урал» проводил родной стадион «Центральный» на очередную реконструкцию и отправился в странствие по России — ближайшие пять матчей екатеринбуржцам предстоит провести на выезде. Турне начнется с исторического визита в Тулу — в гостях у «Арсенала» «Урал» еще не бывал. Но время для дебюта выбрано неудобное — «шмели» в последних трех турах собрали нулевой урожай, а «оружейники» наконец-то перестали стрелять вхолостую. Еще один победный залп — и «Арсенал» вне зоны вылета.

ЦСКА — УФА

Если бы чемпионат России стартовал месяц назад, то ЦСКА с «Уфой» сейчас замыкали бы его турнирную таблицу. Армейцы и башкиры — единственные, кто не побеждал в последних четырех турах. В этот отрезок уместилась и очная встреча команд, обернувшаяся «11-метровым скандалом». В связи с этим стоит заметить, что арбитр встречи Виталий Мешков в этом сезоне назначил четыре пенальти. Один — в пользу ЦСКА (в матче с «Арсеналом» — 2:1), один — не в пользу «Уфы» (в матче с «Зенитом» — 0:1).

МОРДОВИЯ — ЗЕНИТ

Самый известный болельщик России Витек, он же Виктор Ванягин, возвращается на родной «Старт». Матч «Мордовии» с «Зенитом» — первый с момента нашумевшей (или насвистевшей?) встречи с «Краснодаром», после которой Витька обвинили в слишком активной поддержке любимой команды. Кстати, фанаты «Зенита» недавно поддержали саранчанина баннером «Правда за Витьком». Может быть, в субботу они устроят совместную акцию?

В это время на газоне стадиона команда самого молодого тренера премьер-лиги будет противостоять дружине самого опытного. В прошлом матче Виллаш-Боаш не стал церемониться с Семиным, наградив «Мордовию» пятью тумаками. Но едва ли сейчас повторится что-то подобное — саранский клуб в ноябре одержал две победы и чуть не вырвал ничью в гостях у «Спартака». Правда, у себя дома «Мордовия» в этом сезоне сподобилась лишь на три гола, а «Зениту» и вовсе никогда в истории не забивала. Но свист Витька порой творит чудеса.

КУБАНЬ — ТОРПЕДО

Каких-то 10 лет назад «Торпедо» было матерым турнирным бойцом. Его не записывали в статус фаворита, но с ним считались. «Кубань» же в 2004-м только-только поднялась в элиту, напуганная и не причесанная. Теперь все совсем наоборот — краснодарцы закалены еврокубками и тренерскими пертурбациями, а автозаводцев каждый тур выставляют на посмешище собственные болельщики.

Как изменятся клубы после прихода новых тренеров? Пока давать ответ рано — Кучук и Петраков провели на новых местах лишь по одному матчу, пусть и с разным успехом. К слову, для тренера «Кубани» «Торпедо» — не пустой звук. В 1970-х в команде минских автозаводцев Кучук познавал азы футбола.

СПАРТАК — ЛОКОМОТИВ

«Локо» против низкой посещаемости, Витек против ТВ, «Динамо» против статистики и другие интриги 15-го тура


Миодраг Божович — лучший машинист премьер-лиги. И это не плод воображения болельщика «Локомотива». С момента прихода черногорца на пост тренера москвичей (10 октября), «железнодорожники» набрали 11 очков — больше всех в чемпионате!

Обычно результат возвращает отвернувшихся фанатов на трибуны. Но в случае с «Локомотивом» все куда сложнее. Посещаемость матчей красно-зеленых — это бич премьер-лиги, как и огородоподобные газоны, морозы и лимит. В этом сезоне стадион в Черкизове заполняется менее, чем на треть. Например, на последнем матче с «Уфой» было 4714 человек.

Так может быть, на матче с девятикратным чемпионом России арена заполнится хотя бы наполовину? А то Божович уже устал оправдывать фанатов — то у него все на даче, то гуляют на празднике, то отдыхают после понедельничной работы. Так скоро причины закончатся…

РУБИН — ДИНАМО

Российский чемпионат — самый лучший. Ну где еще команда может после очередного тура с девятого места катапультироваться в тройку? Да, для этого «Рубину» понадобится не только своя победа, но и благосклонность звезд — ну и что? Казанцы уже давно завоевали симпатии нейтральные болельщиков тем, что сбросили с себя неприглядные оковы сугубо оборонительной команды. Может быть и боги смилостивятся?

По крайней мере, статистика точно на стороне «Рубина» — в 26 очных встречах динамовцы одержали только три победы.

ТЕРЕК — КРАСНОДАР

«Быки» в прошлом туре проломили-таки дверь в Лигу чемпионов. Осталось самое сложное — выстоять. С одной стороны, второе место оборонять теперь будет легче, ведь команда с декабря освобождается от участия в еврокубках. С другой — на вожделенную путевку с разной вероятностью претендуют еще семь команд. Одна из них — «Терек». Нападающий «Краснодара» Ари накануне отметил неуступчивость грозненцев, а также зачем-то заявил, что «быкам» в воскресенье придется противостоять не только футболистам, но и судьям. Хочется верить, что это трудности перевода, ведь «Терек» в этом сезоне не был заподозрен в «темных делишках» — грозненцы даже ни разу не били пенальти!

Еще одна интрига матча — битва тренеров-спартаковцев Тихонова («Краснодар») и Ледяхова с Рахимовым. Кто знает, возможно, в недалеком будущем все втроем будут работать в сборной России?
фото Новость опубликовал
Sandor
28 ноября 2014 года, Пятница 12:21 http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/20290978/
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото borisbbb
Так может быть, на матче с девятикратным чемпионом России арена заполнится хотя бы наполовину?
Только если придет 10.000 спартаковских болельщиков.
1
фото Бог футбола
Сказал десятитысячный и пришел
1
фото oleg 74
Витек не боись, Буба с тобой.)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?