наверх

Новости Футбола России
7 1563
 
+5

Чемоданы не пакуют, но вернуться могут

 
​Eurofootball.ru рассматривает футболистов РФПЛ, которые по итогам текущего сезона способны вернуться в свой клуб из аренды

В недавнем интервью Динияр Билялетдинов, отвечая на вопросы журналистов о возможном возвращении в "Спартак", дал понять, что в данный момент голова полузащитника не занята подобными вопросами, а окончательное решение по этой теме останется за Муратом Якином.
"Думаю ли я о возвращении в "Спартак"? Сейчас – нет. Думаю о сегодняшнем дне. Да и потом, в данном случае все зависит от позиции тренера "Спартака". Если он на меня рассчитывает, одно дело, если нет – совсем другое. Освоился ли в "Торпедо" ? Да. Главное – играю. Это для меня сейчас стоит на первом месте",
- заявил Билялетдинов.

Эти слова натолкнули нас на ознакомление со список арендованных футболистов и дальнейшее формирование некоего чарта, в который войдут игроки, способные вернуться в свои клубы по окончании сезона 2014/2015. Представляем Вам свою пятёрку таких футболистов.

1. Магомед Оздоев (из "Рубина" в "Локомотив")

Чемоданы не пакуют, но вернуться могут


14 июля уходящего года "железнодорожники" объявили об уходе в годичную аренду Магомеда Оздоева. Судя по всему, приютивший полузащитника "Рубин" не имеет права на первоочередной выкуп контракта. По крайней мере об этом не было объявлено официально.
Как бы там ни было, Оздоев за первые полгода в Казани добился заметного процесса. Помимо статуса твёрдого игрока основы, Магомед стал главным "винтиком" в механизме игры команды Рината Билялетдинова. На текущий момент на счету 22-летнего игрока 14 матчей, два гола и одна голевая передача в составе казанцев. Неудивительно, что уроженец Ингушетии на регулярной основе получает вызов в сборную России от Фабио Капелло.


2. Секу Олисе (из "Кубани" в ЦСКА)

Практически в то же время "армейцы" сообщили о том, что и предстоящий сезон Секу Олисе не проведёт в Москве. Если сезоном ранее Секу был отправлен в аренду в Грецию, то на сей раз было принято решение держать атакующего неподалёку от себя. Самым настойчивым клубом в борьбе за игрока сборной Либерии оказалась "Кубань", за которую Олисе уже провёл 11 игр и забил четыре мяча. К слову, два из этих голов пришлись в ворота "Спартака", что наверняка очень порадовало "красно-синюю" торсиду.
Кстати говоря, в преддверии матча против "Зенита" Олисе сообщил российским СМИ о своём неравнодушии к действующему чемпиону страны. "ЦСКА навсегда останется в моем сердце. Этот клуб сделал меня тем, кто я есть. После Дании, где я выступал за "Мидтьюлланд", эта была первая команда, где я заиграл по-настоящему профессионально. Сердцем я по-прежнему "армеец". Хотя сейчас все мои мысли о "Кубани" и я тружусь и буду трудиться на благо этой команды".


3. Виктор Васин (из "Мордовии" в ЦСКА)

Выступления Сергея Игнашевича и Василия Березуцкого в составе "красно-синих" и в сборной России не может длиться вечно. Это может стать одной из причин возвращения 26-летнего Виктора Васина в стан ЦСКА. Под руководством Юрия Сёмина центральный защитник смог продемонстрировать всей стране те качества, за которые Виктор когда-то и был приглашён в московскую команду. Нельзя обойти вниманием и трагическую случайность, в результате которой Васин стал непосредственным участником пропущенного "Мордовией" единственного в игре гола как раз от ЦСКА.
Тем не менее, показатель в 13 сыгранных матчей и два забитых мяча, а также крепкая игра саранского клуба в обороне говорит в пользу возвращения Васина в ЦСКА из аренды.
"Теоретически ЦСКА зимой может меня вернуть, но вообще соглашение рассчитано на один год. Желание остаться в "армейском" клубе присутствует, но прогнозировать развитие событий сейчас сложно. Для начала надо успешно доиграть чемпионат, помочь "Мордовии",
- сказал в недавнем интервью Васин.


4. Владислав Кулик (из "Кубани" в "Рубин")

Чемоданы не пакуют, но вернуться могут


В середине лета "Кубань" объявила о возвращении в команду на арендной основе Владислава Кулика. Неизвестно, по каким причинам на футболиста не рассчитывал наставник "Рубина", но Владислав без проблем смог адаптироваться в клубе, за который выступал в период с 2010 по 2013 года.
Показатели Кулика - 13 матчей, 9 из которых россиянин провёл в основном составе. Примечательно, что на данный момент "Кубань" и "Рубин" расположились аккурат друг за другом в турнирной таблице. Вероятно, итоговый расклад сил в чемпионате и будет решающим в решении футболиста о продолжении карьеры в будущем сезоне.


5. Денис Тумасян (из "Уфы" в "Урал")

Тумасян был взят в аренду у екатеринбургского клуба до конца сезона 2014/2015. "Уфа" рассчитывала на то, что опытный центральный защитник поможет команде "пустить корни" в российской Премьер-Лиге. Примечательно, что пока Тумасян помогает уфимцам в борьбе за выживание, эту же самую борьбу не самым успешным образом ведёт владелец прав на футболиста - "Урал". Очевидно, что сейчас услуги 29-летнего защитника пришлись бы кстати команде Александра Тарханова.
Вероятно, дальнейшее пребывания Тумасяна в одном из клубов полностью зависит от того, какая из команд сможет застолбить за собой место в высшем дивизионе. А пока на счету гражданина России и Армении 8 сыгранных матчей в стартовом составе.


Источник: Eurofootball
фото Новость опубликовал
Sandor
23 ноября 2014 года, Воскресенье 15:01 http://www.eurofootball.ru/article/18458/chemodany-ne-pakuyut-no-vernutsya-mogut
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото oleg 74
Не хочется думать, что Оздоева потеряли.
5
фото Alvaro
Оздоев не нужен.
5
фото Dartloko
Оздоев нашел свою команду, да и после слов о "карцере" его у нас видеть лично мне не хочется. Хотя если вернется и игрой докажет, что готов приносить пользу "Локо"...но не думаю, что это случится, в "Рубине" его все устраивает, даже тренер.
1
фото d1mus
Оздоева у нас уже не будет..пускай прогрессирует, чем будет сидеть на лавке
1
фото serega redgreen
Оздоев не хочет за нас играть! Он же уже говорил что думает, что не вернётся!
1
фото DaemonLoko
Оздоев пусть каменеет дальше.
Как был не особо нужен, так и остался.
4
фото enver
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?