наверх

Новости Футбола России
9 1073
 
+7

Валерий БАРИНОВ: "При Капелло у сборной появился ген страха"

 
Валерий БАРИНОВ (слева) и Юрия СЕМИН. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ"


ОТВЕТ БОЛЕЛЬЩИКА


У знаменитого актера театра и кино Валерия Баринова к дону Фабио претензия одна. Но очень серьезная.

"ПРИ КАПЕЛЛО У СБОРНОЙ ПОЯВИЛСЯ ГЕН СТРАХА"


- Разделяете мнение Капелло, что плачевный результат на ЧМ-2014 - наш реальный уровень?

- Нет! Как не согласен и с его фразой, что там игроки выдали сто процентов своих возможностей. Какие сто?! Да они и сорока процентов не показали!

- Почему?

- Я летал в Бразилию, смотрел живьем матчи сборной. Не покидало ощущение, что игроков сковал страх. Казалось, после каждого паса они оборачиваются на скамейку и ждут реакции Капелло. Отсюда зажатость, неуверенность, боязнь ошибиться.

С Алжиром первые минуты начали смело. Я уж обрадовался: "Наконец-то!" Но повели в счете - и опять коленки задрожали. Играли так, словно им отпилили ноги. Вообще ничего не получалось! Вырос психологический барьер, который ребята никак не могут не то что перепрыгнуть - даже переползти.

- Что делать?

- С некоторыми футболистами сборной я говорил на эту тему - они отрицают, что Капелло их запугал. Дескать, все хорошо, обстановка нормальная. Но на поле же видно - что-то не то! В Куябе я поселился в одном отеле с корейцами. Они были доступны, спокойно общались с болельщиками. Автограф? Пожалуйста. Фото на память? Легко. А наши от кого отгородились? Жили в полной изоляции от внешнего мира.

- Сборная России слабее Алжира?

- Конечно, нет! Хотя против Германии эта команда отыграла замечательно. Но уровень наших футболистов позволял справиться и с Алжиром, и с Кореей, и с Бельгией, которая чемпионат мира провела из рук вон плохо.

- А что происходит в новом отборочном цикле?

- Тот же синдром. Неуверенность в сочетании с трусостью привели к тому, что мы не можем обыграть даже Молдавию! Боимся! Дрожим! При этом Капелло меня не раздражает. В нем нет равнодушия, каждый тур мотается по стадионам. Днем в Химках, вечером в Черкизове, завтра уже в Петербурге… Но какую-то жилу надрезал. У сборной при нем вдруг появился ген страха. Раньше мы могли сыграть лучше или хуже - но такого не было точно. Вот, пожалуй, моя единственная претензия к итальянцу.

- Многих угнетает его неумение признавать ошибки. А вас?

- Нет. Тот, кто кается, вызывает жалость. Конечно, для себя нужно делать выводы. Но на публике надо стоять на своем, твердить: "Я прав!" Иначе сразу заклюют. Возьмем последнее интервью Капелло. Не стоит удивляться его высказываниям. Если б он во всем винил себя, это означало бы одно - пора в отставку. А он уходить не хочет.

- Еще бы - такой контракт.

- С контрактом ситуация вообще за гранью добра и зла. Сначала зачем-то торопимся продлить. Потом выясняется - платить нечем. На что же надеялись, когда предлагали ему баснословную зарплату? Министр спорта, президент РФС - люди государственные. Пусть скажут, откуда деньги?

Сегодня проще всего катить бочку на тренера. Но его отставка - не панацея. Честно, больших ошибок у Капелло не вижу. Поставил Дзюбу или нет… Разве это главное? Корень наших проблем гораздо глубже. В детском футболе.

За десять лет в огромной стране не способны подготовить центрального защитника! Сережа Игнашевич - молодец, дай Бог ему здоровья сыграть и на ЧМ-2018. Но где же, черт возьми, молодежь?! В атаке, кроме Кокорина, Кержакова и Дзюбы, тоже никого. Широков сломался - все, катастрофа! А что будет в 2018-м?

- Допускаете, что пролетим мимо чемпионата Европы-2016?

- Думаю, туда мы все равно попадем. Хоть с Капелло, хоть с российским тренером. Я не могу убить в себе веру в наш футбол. Я же болельщик, а не садомазохист. Правда, когда в последнее время прихожу на стадион, кажется, что занимаюсь именно садомазохизмом.

Александр КРУЖКОВ

2014-11-22
фото Новость опубликовал
borisbbb
22 ноября 2014 года, Суббота 12:23 http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-11-22/1_2/?view=page
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото borisbbb
Скорее бы вернулись такие эмоции, как на фото.
3
фото Dartloko
а сейчас их что, нет? Когда Касаев, к примеру, забил третий гол в матче с "Динамо", вам было все равно? Никаких эмоций не вызвало это событие?
2
фото borisbbb
Новость о сборной.
1
фото Dartloko
Но на фото не сборная, а матч "Локомотив"-"Спартак".
фото borisbbb
Вы уверены?
фото borisbbb
Поверю.
Но вообще-то фото из новости к Евро-2012: Валерий Баринов:"Если доберусь до Киева, жить буду у Семина"
Я его и вставил к новости о сборной, и ассоциировал со сборной.
фото oleg 74
Баринов прав, но где тот другой, который поведет нашу сборную.
1
фото LIONHEART
Комментировать Сборную у Баринова лучше получается, чем происходящее в "Локомотиве".

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?