наверх

Новости Футбола России
14 2600
 
+8

Дзюба, Данни, Думбия: все звёзды РФПЛ, отказывающиеся подписывать новые контракты

 
Три зимних месяца сезона 2014/15 обещают быть жаркими: в элитном российском дивизионе назревает эпоха массовых переходов известных футболистов. Целый ряд игроков с громкими именами выразили своё желание улучшить финансовое благосостояние или по иным причинам покинуть действующие клубы. "Евро-Футбол.Ру" провёл своё независимое расследование и постарался разобраться, что мешает ведущим клубам России удержать своих лучших футболистов.

Дзюба, Данни, Думбия: все звёзды РФПЛ, отказывающиеся подписывать новые контракты


Семнадцатого ноября официальный сайт московского "Спартака" сообщил о пролонгации контрактов с двумя ведущими игроками команды. Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков подписали новые долгосрочные контракты. "Подписал новый долгосрочный контракт с клубом и очень этому рад! Хочу продолжать играть в этой команде, за которую болею с детства, развиваться и достигать высоких целей. "Спартак" для меня — особый клуб", - под этими словами Комбарова сегодня не готовы подписаться люди, ставшие героями нашего очередного материала. "Евро-Футбол.Ру" разбирается, кто и как ищет себе новые команды.

АРТЕМ ДЗЮБА

Откуда: "Спартак" (Москва)
Конец контракта: 30.06.2015 г.
Действующая трансферная стоимость: 5 миллионов евро
Потенциальные покупатели: "Локомотив" Москва, "Суонси" (Англия)

Осенью результаты "Спартака" начали ухудшаться. Команда недобрала приличное количество очков, из-за чего Мурат Якин был вынужден каждый тур придумывать новые оправдания перед журналистами. Регресс "Спартака" был очень тесно связан с начавшейся сухой серией Артема Дзюбы. Российский нападающий "красно-белых", резво начавший чемпионат, начал уходить в тень и проигрывать единоборства.

В 2011-м году "Спартак" и Дзюба подписали долголетнее соглашение. Сделано это было на фоне возвращения Дзюбы из томской командировки. Возмужавший за месяцы совместной работы с великолепным Валерием Непомнящим Артём настраивал спартаковских руководителей на позитивный лад. Затем форварду вновь пришлось покидать "Спартак".

Осенью 2014-го года ситуация вновь начала повторяться. Дзюба вернулся после успешной командировки из Ростова-на-Дону, а первые лица "красно-белых" решили перестраховаться и предложили Дзюбе новый контракт. Но Дзюба-2011 и Дзюба-2014 - совершенно разные люди. Нынче Артем знает, чего именно он хочет добиться в футболе. Тот факт, что даже критично настроенный в его адрес Фабио Капелло был вынужден сдаться под давлением прессы и пригласить форварда в сборную, окончательно уверовал Артема в собственной непогрешимости. Нападающий потребовал от Леонида Федуна самую высокую зарплату в команде, на одном уровне с суперзвёздой РФПЛ Халком.

Дзюба, Данни, Думбия: все звёзды РФПЛ, отказывающиеся подписывать новые контракты


В первых числах января Дзюба, согласно правилам ФИФА, получает право официальных переговоров с другими клубами. По неподтверждённой информации, "Локомотив" готов предложить спартаковцу улучшенные финансовые условия. "Железнодорожники" обещают Дзюбе контракт, предусматривающий ежегодную зарплату игрока в размере 3,5 миллионов евро. Несмотря на последние опровержения Ольги Смородской, верится, что переход в "Локомотив" - самый реальный шанс Дзюбы остаться в топ-клубе из столицы России. До Дзюбы спартаковские цвета меняли на "красно-зелёную" гамму многие его товарищи. Практически в стопроцентно похожей ситуации в конце первого десятилетия 2000-х годов был Дмитрий Торбинский. Спартаковцы отказались повышать Дмитрию финансовые условия и "Торба" перебрался в Баковку.

В клубе уверены, что за желанием игрока получать больше стоят неведомые силы из числа мира агентов, а также близкие и родные Дзюбы. В июле 2002-го года спартаковцы такими же словами проводили из команды Дмитрия Сычёва. Те, кто сейчас ёрничает по поводу настоящего Сычёва, немного подзабыли о том, что Сычёв-футболист после расставания с Тарасовкой добился в футболе больше, чем "Спартак"-клуб. Москвичи так ни разу не стали чемпионами страны, не завоевали ни одного официального трофея, а Сычёв получил звание чемпиона страны, лучшего футболиста страны, обладателя Кубка России, бронзовые медали ЕВРО-2008. "Артём отверг три предложения "Спартака". Четвёртого уже не будет", - уверенно стоит на своём Леонид Федун.

МИГЕЛЬ ДАННИ

Откуда: "Зенит" (Санкт-Петербург)
Конец контракта: 30.06.2015 г.
Действующая трансферная стоимость: 9 миллионов евро
Потенциальные покупатели: "Порту", "Бенфика"

Богатые тоже плачут. Самый доходный российский клуб - санкт-петербургский "Зенит" ощутимо теряет в бюджете после падения курса рубля и снижения мировых цен на нефть. Западные санкции, наложенные на Россию после возвращения Крыма, не позволяют главному спонсору команды играть по старым правилам. Всё, что остаётся сейчас "Зениту" - предпринимать оперативные меры к стабилизации трансферных явлений.

Одной из первых жертв перемены трансферной политики "сине-бело-голубых" оказался португалец Мигель Данни. В прежние годы "Зенит" не жалел на португальца из Венесуэлы значительных средств. Теперь - начался процесс переговоров. Зенитовских боссов смущают условия футболиста: Данни просит новый четырёхлетний контракт и зарплату в размере 3, 4 миллиона евро в год.

Дзюба, Данни, Думбия: все звёзды РФПЛ, отказывающиеся подписывать новые контракты


Нелишним будет напомнить, кто именно представляет интересы португальца. Известный агент Жорже Мендеш подговаривает футболиста не соглашаться на условия "Зенита" по понижению зарплаты игрока. Мендеш - известная фигура в мире футбола, представляет интересы Криштиану Роналду, Хамеса Родригеса и Диего Косты.

Дважды чемпион России перед началом нынешнего сезона был назначен главным тренером команды Андре Виллаш-Боашем капитаном "Зенита". Для своего соотечественника Данни остаётся важнейшей фигурой в атакующей линии команды. Футболист считает несправедливым начинать последний год по контракту в клубе без дальнейшей уверенности в перспективах пребывания в Санкт-Петербурге. С учётом возраста Данни (31 год) и двух серьёзных травм, которые были у Данни в последние годы, условия Мендеша являются практически невыполнимыми для "сине-бело-голубых".

СЕЙДУ ДУМБИЯ

Откуда: ЦСКА (Москва)
Конец контракта: 30.06.2016 г.
Действующая трансферная стоимость: 22 миллиона евро
Потенциальные покупатели: "Эвертон", "Ливерпуль", "Боруссия" (Дортмунд)

Соглашение ивуарийского форварда с московской командой заканчивается летом 2016-го года, но уже сейчас стороны стараются решить все внутренние проблемы для пролонгации контракта. Ситуация с соглашением Думбия следующая - на ивуарийца в Европе имеется большой спрос. В то же время армейцы не горят желанием расставаться с лучшим нападающим, определённо делающим результат.

В прежние годы ЦСКА регулярно отпускал на все четыре стороны ведущих футболистов. Иржи Ярошик, Вагнер Лав, Жо, Ивица Олич, Милош Красич, Кейсуке Хонда - ни один из звёздных легионеров ЦСКА не мог в зарубежной прессе упрекнуть Евгения Гинера за то, что президент "красно-синих" в выгодный для игроков момент не отпустил звезду в клуб его мечты. Вспоминая международные карьеры бывших армейцев, нельзя сказать, что они сорвали куш, уйдя из российского чемпионата. Пожалуй, только у Олича получилось доказать силу перед взыскательной европейской публикой.

Дзюба, Данни, Думбия: все звёзды РФПЛ, отказывающиеся подписывать новые контракты


Сейду Думбия со всеми своими травмами и взрывными характеристиками идеально подходит нынешнему ЦСКА Леонида Слуцкого. За "слоном" забронировано место в стартовом составе. Думбия хорош внизу и наверху, он юрок и результативен. После сумасшедшего матча с "Манчестер Сити" на Думбия вновь принялись засматриваться ведущие клубы Испании, Италии, Германии и Англии. Агент футболиста Жан-Бернард Бейтризон полагает, что его клиент горит желанием остаться в ЦСКА, но если армейская команда будет довольна хотя бы одним из предложенных вариантов, ивуариец проведёт следующий сезон в Западной Европе.

С одной стороны, ни один итальянский клуб в настоящий момент не сможет в полной мере удовлетворить зарплатные аппетиты футболиста. Испания и Германия не совсем подходят Сейду по стилю футбола. Остаётся финансово благополучная Великобритания. Однако, Думбия следует помнить о разных налоговых системах России и Великобритании. Если у нас ивуариец отдаёт в доход государства 13 процентов от своей прибыли, то в Великобритании, исходя из его максимальной ставки заработка, будет действовать налог в размере 45% от зарплаты. При цифре в пять миллионов фунтов стерлингов годовых Думбия ежегодно увидит на своём банковском счету чуть более двух с половиной миллионов. Очевидцы до сих пор не без улыбок вспоминают выражение лица Аршавина в тот момент, когда Андрей осознал реальную сумму зарплаты на Туманном Альбионе после перехода в лондонский "Арсенал".

КРИСТИАН НОБОА

Откуда: "Динамо" (Москва)
Конец контракта: 31.12.2014 г.
Действующая трансферная стоимость: 9 миллионов евро
Потенциальные покупатели: информация отсутствует.

Быстрее всего истечёт контракт у эквадорского полузащитника московского "Динамо" Кристиана Нобоа. В первый день 2015-го года Нобоа станет свободным агентом, если, конечно, ни один из клубов не предпочтёт начать с Кристианом свои переговоры. Впрочем, на трансферном рынке со статусом свободного агента южноамериканцу будет намного проще найти себе новую команду. Для получения прав на футболиста клубу не придётся платить за игрока ни одной копейки.

Дзюба, Данни, Думбия: все звёзды РФПЛ, отказывающиеся подписывать новые контракты


Агент Нобоа, ласково называя своего подопечного "Крисом", подтверждает, что вариант с "Динамо" остаётся для его клиента приоритетным. Руководство клуба отмалчивается - Нобоа никак не может понять, то ли ему дают от ворот поворот, то ли клуб в самый последний момент выйдет на футболиста с предложением эконом класса. По заявлениям Станислава Черчесова, футболист должен определиться со своим будущем в самое ближайшее время. Нам остаётся только ждать.

ВЛАДИМИР ГРАНАТ

Откуда: "Динамо" (Москва)
Конец контракта: 30.06.2015 г.
Действующая трансферная стоимость: 4 миллиона евро
Потенциальные покупатели: "Локомотив" (Москва), "Спартак" (Москва).

История Владимира Граната копирует взаимоотношения "Динамо" с Кристианом Нобоа. Станислав Черчесов по временам своей работы в московском "Спартаке" приучил всех к жесткому режиму. Предыдущие тренеры "бело-голубых" не спешили закручивать гайки. Язык у футболистов стал длиннее нужного и всё привело к конфликту интересов. Черчесов отправил российского защитника в дублирующий состав в воспитательных целях.

Дзюба, Данни, Думбия: все звёзды РФПЛ, отказывающиеся подписывать новые контракты


Нынешнее положение Граната не может устраивать. Владимир сейчас пребывает в самом золотом футбольном возрасте. Любое просиживание штанов на лавке чревато потерей игрового тонуса. Контракт футболиста с "Динамо" заканчивается по окончании текущего сезона, после чего игрок сборной России станет свободным агентом. Очевидно, борьба за Граната развернётся между "Локомотивом" и "Спартаком". Поначалу "красно-белые" считали Владимира своим приоритетным вариантом, но затем в футбольных кругах начали муссироваться слухи относительно улучшенных финансовых условий со стороны "Локомотива".

ДАМЕ Н-ДОЙЕ

Откуда: "Локомотив" (Москва)
Конец контракта: 30.06.2015 г.
Действующая трансферная стоимость: 9 миллионов евро
Потенциальные покупатели: "Лестер Сити" (Англия).

В лице сенегальца Даме Н-Дойе московский "Локомотив" нашёл себе забивного форварда, умеющего справляться с обороной любого класса. Пожалуй, после того, как Дмитрий Сычёв проклятым августовским вечером 2005-го года в Казани получил травму после единоборства с Павлом Харчиком, в "Локо" больше не было человека в атаке, способного одним касанием нанести сумасшедший по силе и точности удар. Н-Дойе не понадобилось много времени на то, чтобы войти в сердца болельщиков команды.

Однако весь удачный прошлый сезон сенегалец провёл в раздумьях. Да, форвард по-прежнему забивал важные голы, но в то же время его одолевали сомнения - подписывать ли новое соглашение с "Локомотивом" или пуститься во все тяжкие в Великобританию? На Островах у сенегальца есть один симпатичный вариант в лице "Лестера".

Дзюба, Данни, Думбия: все звёзды РФПЛ, отказывающиеся подписывать новые контракты


Помешать отъезду Н-Дойе может Миодраг Божович. Новый главный тренер "Локомотива" уже заявил, что рассчитывает на сенегальца в перспективе и полностью сработался с африканцем. В последних матчах Даме действительно начал возвращать себе прошлогоднюю форму, так что в его локомотивской истории ещё слишком рано ставить точку.

Валерий КАРАПЕТЯН
фото Новость опубликовал
Sandor
20 ноября 2014 года, Четверг 15:33 http://www.euro-football.ru/article/29/1003176503_dzyuba_danni_dumbiya_vse_zvezdyi_rfpl_otkazyivayuschiesya_podpisyivat_novyie_kontraktyi
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото black_loco
Данни конечно охренел))) по остальным конечно все понятно...
2
фото Maks Veber
Если Ндое все таки уедет, то Дзюба нам очень нужен будет и думаю, что Смородская этот вариант в уме держит не смотря на все заверения. И этика тут абсолютно не при чем.
1
фото ЙошкинКот
Чем Дзюба лучше того же Пава?
2
фото Maks Veber
Возраст, мощь, креативность, мощь. Пав когда то был таким, а теперь простаивает и ждет шанса, чтобы мяч ему на ногу прилетел удачно.
1
фото ЙошкинКот
Ну мощь то его видно, от любого соприкосновения с соперником падает и клянчит у судьи штрафной.
Характер паршивый у него.
2
фото LIONHEART
Пав - отличный нап, но выходя на поле нужно "пахать". Ему этого очень не хватает.
фото LIONHEART
Он выполняет большой объём работы на поле, а Пав словно на прогулку выходит. В остальном ничем, если не хуже.
фото Беня
По-моему, для напа главное не объём работы а использование шанса забить. А с этим у Пава порядок за минимум игрового времени в сравнении с Дзюбой
фото LIONHEART
В мире есть много напов посильнее Дзюбы. Так почему бы руководству "Локо" не попробовать пригласить кого-нибудь из них?
1
фото Maks Veber
Ты слышал слова Смородской последние? Покупки выше 10 млн. не планируются. А все что меньше это Ниасс в мешке)
фото LIONHEART
Так при Смородской было всегда (исключения Ласс и Бусс). Но это не помешало появиться отличному форварду Даме Н,Дойе.
1
фото Alexandro
Данни давно пора было строить карьеру игровую, а не финансовую. Теперь только "Порту" возьмет. Они полузащитников коллекционируют в последнее времечко.
И Думбиа, если не хочет играть на закате карьеры в Китае, то стоит поискать место по-интереснее.
фото Димон
какой лестер? что за бред?
фото viktor petrov
А что Дзюба звезда ??? ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?