наверх

Новости Футбола России
12 1536
 
+3

177 легионеров РФПЛ. Кто лишний в сезоне-2015/16?

 
Вероятнее всего, с сезона 2015/16 в российской премьер-лиге будет действовать новый лимит на легионеров под условным названием «10+15». Это означает, что клубы смогут вносить в заявку на сезон из 25 человек, максимум десять иностранцев. При этом их количество на поле не будет ограничено. Sportbox.ru разбирается — как новшество ударит по командам.

177 легионеров РФПЛ. Кто лишний в сезоне-2015/16?


Новый лимит на легионеров с большой долей вероятности со следующего сезона будет действовать в России. Согласно схеме «10+15» главным тренерам теперь не придется считать иностранцев на поле: если сейчас их может быть не больше семи, то вскоре хоть все десять смогут выйти в старте.

На сегодняшний день в РФПЛ заявлено 177 легионеров, что составляет 44,58% от общего количества футболистов в клубов. Путем простых подсчетов можно выяснить, что в следующем сезоне количество иностранцев составит максимум 160 человек. Правда, есть большие сомнения, что все 16 команд заполнят свои заявки по максимуму.

Самое большое количество легионеров сейчас в «Локомотиве» — пятнадцать человек. При новом лимите летом придется избавляться как минимум от пяти. Но в таком случае Миодраг Божович не сможет приобрести ни одного иностранца. Устроит ли его такое положение дел? Если посмотреть на состав, то можно понять: в первую очередь новые клубы начнут искать тем, кто находится в аренде — Витору ОбиннеКьево») и Альберто СапатеруЛокомотив-2»). Кроме того, есть футболисты, которые не всегда попадают в состав и даже выходят на замену. Белорус Ян Тигорев провел всего четыре встречи, а серб Неманья Пейчинович — пять. Возможно, придется расстаться с возрастным украинским опорником Тарасом Михаликом, ведь в перспективе на этой позиции может играть кандидат в сборную России Магомед Оздоев, находящийся в аренде в «Рубине». В группе атаки у железнодорожников сразу три легионера — Майкон, Ниассе и Н`Дойе. Не исключено, кто-то из них тоже может покинуть команду.

Так же перебор с легионерами (держа в голове условную цифру в «10») есть еще у нескольких команд. В первую очередь это касается «Амкара», в составе которого 14 иностранцев. Но и в этой команде есть футболисты, от которых можно избавляться, что называется «не глядя» причине непопадания в состав.

Интересная ситуация сложилась в «Спартаке», на счету которого пока 13 иностранцев. Есть два футболиста в аренде, чье возвращение в основной состав даже не планируется — Рафаэль Кариока и Лукас Барриос. Также есть сомнения в спартаковском будущем у Маджида Уорриса, который забивать где угодно, но только не в России. Остается ровно десять человек, которых можно включать в заявку. Правда, главный тренер Мурат Якин наверняка захочет к следующему сезону усилиться, так что нужно будет продавать кого-то еще. Не самые лучшие перспективы закрепиться в составе у Жано Ананидзе, который рискнул вступить в конфликт с главным тренером и был отправлен тренироваться в дубль. Есть возрастные Ким Чельстрем, Хуан Инсаурральде и Жоао Карлос, хотя в текущем сезоне первый провел 13 матчей, второй — 11, а третий — 7. Таких принято называть игроками основы. Так что руководству есть над чем подумать, как проводить зимнюю и, особенно, летнюю селекцию.

Теперь посмотрим на состав лидера чемпионата — «Зенита». В команде Андре Виллаш-Боаша сейчас 11 иностранцев. Ни одной игры в чемпионате не провел серб Милан Родич, так что он станет первым, кого могут выставить на трансфер. Можно практически не сомневаться, что нынешний сезон последний в «Зените» для 35-летнего украинца Анатолия Тимощука. В нынешнем сезоне он провел на поле всего 83 минуты в трех матчах. Защитник Луиш Нету хоть и выходил в восьми встречах, но претензий к нему было очень много. Так что лучше в запас посадить российского парня, чем держать такого иностранца. Все остальные легионеры в «Зените» — ключевые игроки. Хотя это вовсе не означает, что никто не покинет команду. Есть интерес к Доменико Кришито, под вопросом новый контракт Данни, Гарая в своем составе мечтает видеть «Манчестер Юнайтед».

Еще у двух лидеров российского футбола — ЦСКА и «Динамо» также по 11 иностранцев в составе, а значит, серьезных проблем новый лимит на легионеров не причинит. У красно-синих есть два футболиста, которые еще не выходили на поле в чемпионате — Расмус Эльм и Александр Цауня. К сожалению, из-за серьезной болезни шведу будет тяжело вернуться на прежний уровень, а латыш часто подвержен травмам. Но даже если бы не они, выиграть конкуренцию у партнеров ему будет тяжело. Еще один игрок, в чьи перспективы в ЦСКА верится все меньше и меньше — Витиньо. Скорее всего, его ждет очередная аренда на родину в Бразилию, либо вовсе продажа.

Что касается «Динамо», то здесь ситуация пограничная — откровенно слабых легионеров в команде нет. Однако несколько иностранцев команду либо зимой, либо летом точно покинут. Никак не решится вопрос с контрактом Кристиана Нобоа, который истекает зимой. Есть большая вероятность, что в январе эквадорец будет игроком уже другой команды. Летом завершается договор и с нападающим Кевином Кураньи, который пообещал доработать сезон под руководством Станислава Черчесова, а дальше не прочь вернуться в Германию в качестве свободного агента. Еще один динамовский иностранец

Роман Березовский, не исключено, перейдет на тренерскую работу. У голкипера также истекает срок соглашения в июне и учитывая возраст — 40 лет — можно предположить, что новый контракт Роману не предложат. Зато должность в команде ветеран, безусловно, заслужил.

Стоит отметить, что на данный момент в новый условный лимит пока вписываются лишь четыре клуба — «Арсенал» (2 иностранца), «Урал» (7), «Торпедо» (8) и «Рубин» (10). Что любопытно, три первых команды стоят на вылет и в следующем сезоне могут в РФПЛ уже не сыграть. По всему выходит, зимой и, особенно, летом, нас ждет очень увлекательная трансферная кампания. При условии, что в декабре новый лимит на легионеров по схеме «10+15» будет утвержден официально.

Количество легионеров в клубах премьер-лиги

«Арсенал» 2

«Урал» 7

«Торпедо» 8

«Рубин» 10

«Зенит» 11

ЦСКА 11

«Динамо» 11

«Мордовия» 11

«Краснодар» 12

«Уфа» 12

«Кубань» 13

«Спартак» 13

«Терек» 13

«Амкар» 14

«Ростов» 14

«Локомотив» 15
фото Новость опубликовал
Sandor
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI497386_177_legionerov_RFPL_Kto_lishnij_v_sezone_2015/16
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото vitsergeevic
При таких расскладах разговоры о Дзюбе и Гранате выглядят вполне логично
4
фото oleg 74
Вот она наша школа и политика Клуба, 15 человек на сундук мертвеца.)
фото daimonTM
зато человек 15 наших воспитанников, которым Смородская зажала контракты играют в других клубах , да еще и здорово играют, некоторых даже в сборную зовут. и это не только Оздоев.
Гений менеджмента, поднимает спорт...
фото oleg 74
Согласен, бабувон.
фото Maldini1975
Кроме Чорлуки, Дюрицы, Буссуфа и Фернандеша неприкасаемых нет с моей точки зрения.
фото LOKObest
Денисов
3
фото Maldini1975
Логашов, Янбаев, ШЫшкин, молодежь, заменить то можно при желании. По качеству игры не спорю.
фото kazak777
Обинна и Сапатер в аренде по мнению автора? После фрагмента о Локомотиве перестал читать текст. Автор мягко говоря некомпетентен.
2
фото el roman
Особенно про возвращение Оздоева)))
1
фото borisbbb
Оздоев не вернется.
Особенно Сапатер в «Локомотив-2», клубе которого уже полгода как нет.
2
фото Щит Happens
Любопытно... никогда не думал, что увижу такое. В пору пересматривать матч Реал М - Локомотив М. где Вася Уткин говорит, что локомотив самая русская команда. 15 легов и полноценная банановая пальма первенства у наших темнокожих друзей в руках, или под жопой.
фото Neftyanik
По факту не 15, а 12. И кто сказал что наш "супермега" финансист не может себе позволить тупо платить зп иностранцу который все равно в заявку не попадет, да легко.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 марта 2017, Четверг
22 марта 2017, Среда

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112