наверх

Новости Футбола России
12 1416
 
+3

177 легионеров РФПЛ. Кто лишний в сезоне-2015/16?

 
Вероятнее всего, с сезона 2015/16 в российской премьер-лиге будет действовать новый лимит на легионеров под условным названием «10+15». Это означает, что клубы смогут вносить в заявку на сезон из 25 человек, максимум десять иностранцев. При этом их количество на поле не будет ограничено. Sportbox.ru разбирается — как новшество ударит по командам.

177 легионеров РФПЛ. Кто лишний в сезоне-2015/16?


Новый лимит на легионеров с большой долей вероятности со следующего сезона будет действовать в России. Согласно схеме «10+15» главным тренерам теперь не придется считать иностранцев на поле: если сейчас их может быть не больше семи, то вскоре хоть все десять смогут выйти в старте.

На сегодняшний день в РФПЛ заявлено 177 легионеров, что составляет 44,58% от общего количества футболистов в клубов. Путем простых подсчетов можно выяснить, что в следующем сезоне количество иностранцев составит максимум 160 человек. Правда, есть большие сомнения, что все 16 команд заполнят свои заявки по максимуму.

Самое большое количество легионеров сейчас в «Локомотиве» — пятнадцать человек. При новом лимите летом придется избавляться как минимум от пяти. Но в таком случае Миодраг Божович не сможет приобрести ни одного иностранца. Устроит ли его такое положение дел? Если посмотреть на состав, то можно понять: в первую очередь новые клубы начнут искать тем, кто находится в аренде — Витору ОбиннеКьево») и Альберто СапатеруЛокомотив-2»). Кроме того, есть футболисты, которые не всегда попадают в состав и даже выходят на замену. Белорус Ян Тигорев провел всего четыре встречи, а серб Неманья Пейчинович — пять. Возможно, придется расстаться с возрастным украинским опорником Тарасом Михаликом, ведь в перспективе на этой позиции может играть кандидат в сборную России Магомед Оздоев, находящийся в аренде в «Рубине». В группе атаки у железнодорожников сразу три легионера — Майкон, Ниассе и Н`Дойе. Не исключено, кто-то из них тоже может покинуть команду.

Так же перебор с легионерами (держа в голове условную цифру в «10») есть еще у нескольких команд. В первую очередь это касается «Амкара», в составе которого 14 иностранцев. Но и в этой команде есть футболисты, от которых можно избавляться, что называется «не глядя» причине непопадания в состав.

Интересная ситуация сложилась в «Спартаке», на счету которого пока 13 иностранцев. Есть два футболиста в аренде, чье возвращение в основной состав даже не планируется — Рафаэль Кариока и Лукас Барриос. Также есть сомнения в спартаковском будущем у Маджида Уорриса, который забивать где угодно, но только не в России. Остается ровно десять человек, которых можно включать в заявку. Правда, главный тренер Мурат Якин наверняка захочет к следующему сезону усилиться, так что нужно будет продавать кого-то еще. Не самые лучшие перспективы закрепиться в составе у Жано Ананидзе, который рискнул вступить в конфликт с главным тренером и был отправлен тренироваться в дубль. Есть возрастные Ким Чельстрем, Хуан Инсаурральде и Жоао Карлос, хотя в текущем сезоне первый провел 13 матчей, второй — 11, а третий — 7. Таких принято называть игроками основы. Так что руководству есть над чем подумать, как проводить зимнюю и, особенно, летнюю селекцию.

Теперь посмотрим на состав лидера чемпионата — «Зенита». В команде Андре Виллаш-Боаша сейчас 11 иностранцев. Ни одной игры в чемпионате не провел серб Милан Родич, так что он станет первым, кого могут выставить на трансфер. Можно практически не сомневаться, что нынешний сезон последний в «Зените» для 35-летнего украинца Анатолия Тимощука. В нынешнем сезоне он провел на поле всего 83 минуты в трех матчах. Защитник Луиш Нету хоть и выходил в восьми встречах, но претензий к нему было очень много. Так что лучше в запас посадить российского парня, чем держать такого иностранца. Все остальные легионеры в «Зените» — ключевые игроки. Хотя это вовсе не означает, что никто не покинет команду. Есть интерес к Доменико Кришито, под вопросом новый контракт Данни, Гарая в своем составе мечтает видеть «Манчестер Юнайтед».

Еще у двух лидеров российского футбола — ЦСКА и «Динамо» также по 11 иностранцев в составе, а значит, серьезных проблем новый лимит на легионеров не причинит. У красно-синих есть два футболиста, которые еще не выходили на поле в чемпионате — Расмус Эльм и Александр Цауня. К сожалению, из-за серьезной болезни шведу будет тяжело вернуться на прежний уровень, а латыш часто подвержен травмам. Но даже если бы не они, выиграть конкуренцию у партнеров ему будет тяжело. Еще один игрок, в чьи перспективы в ЦСКА верится все меньше и меньше — Витиньо. Скорее всего, его ждет очередная аренда на родину в Бразилию, либо вовсе продажа.

Что касается «Динамо», то здесь ситуация пограничная — откровенно слабых легионеров в команде нет. Однако несколько иностранцев команду либо зимой, либо летом точно покинут. Никак не решится вопрос с контрактом Кристиана Нобоа, который истекает зимой. Есть большая вероятность, что в январе эквадорец будет игроком уже другой команды. Летом завершается договор и с нападающим Кевином Кураньи, который пообещал доработать сезон под руководством Станислава Черчесова, а дальше не прочь вернуться в Германию в качестве свободного агента. Еще один динамовский иностранец

Роман Березовский, не исключено, перейдет на тренерскую работу. У голкипера также истекает срок соглашения в июне и учитывая возраст — 40 лет — можно предположить, что новый контракт Роману не предложат. Зато должность в команде ветеран, безусловно, заслужил.

Стоит отметить, что на данный момент в новый условный лимит пока вписываются лишь четыре клуба — «Арсенал» (2 иностранца), «Урал» (7), «Торпедо» (8) и «Рубин» (10). Что любопытно, три первых команды стоят на вылет и в следующем сезоне могут в РФПЛ уже не сыграть. По всему выходит, зимой и, особенно, летом, нас ждет очень увлекательная трансферная кампания. При условии, что в декабре новый лимит на легионеров по схеме «10+15» будет утвержден официально.

Количество легионеров в клубах премьер-лиги

«Арсенал» 2

«Урал» 7

«Торпедо» 8

«Рубин» 10

«Зенит» 11

ЦСКА 11

«Динамо» 11

«Мордовия» 11

«Краснодар» 12

«Уфа» 12

«Кубань» 13

«Спартак» 13

«Терек» 13

«Амкар» 14

«Ростов» 14

«Локомотив» 15
фото Новость опубликовал
Sandor
20 ноября 2014 года, Четверг 13:34 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI497386_177_legionerov_RFPL_Kto_lishnij_v_sezone_2015/16
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото vitsergeevic
При таких расскладах разговоры о Дзюбе и Гранате выглядят вполне логично
4
фото oleg 74
Вот она наша школа и политика Клуба, 15 человек на сундук мертвеца.)
фото daimonTM
зато человек 15 наших воспитанников, которым Смородская зажала контракты играют в других клубах , да еще и здорово играют, некоторых даже в сборную зовут. и это не только Оздоев.
Гений менеджмента, поднимает спорт...
фото oleg 74
Согласен, бабувон.
фото Maldini1975
Кроме Чорлуки, Дюрицы, Буссуфа и Фернандеша неприкасаемых нет с моей точки зрения.
фото LOKObest
Денисов
3
фото Maldini1975
Логашов, Янбаев, ШЫшкин, молодежь, заменить то можно при желании. По качеству игры не спорю.
фото kazak777
Обинна и Сапатер в аренде по мнению автора? После фрагмента о Локомотиве перестал читать текст. Автор мягко говоря некомпетентен.
2
фото el roman
Особенно про возвращение Оздоева)))
1
фото borisbbb
Оздоев не вернется.
Особенно Сапатер в «Локомотив-2», клубе которого уже полгода как нет.
2
фото Щит Happens
Любопытно... никогда не думал, что увижу такое. В пору пересматривать матч Реал М - Локомотив М. где Вася Уткин говорит, что локомотив самая русская команда. 15 легов и полноценная банановая пальма первенства у наших темнокожих друзей в руках, или под жопой.
фото Neftyanik
По факту не 15, а 12. И кто сказал что наш "супермега" финансист не может себе позволить тупо платить зп иностранцу который все равно в заявку не попадет, да легко.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?