наверх

Новости Футбола России
9 1484
 
+2

Гроб, голодовка и ещё несколько историй из отношений болельщиков и руководителей

 
Eurofootball.ru рассказывает пять запомнившихся историй из взаимоотношений между клубами и их поклонниками

Гроб, голодовка и ещё несколько историй из отношений болельщиков и руководителей


Конфликты между высшими руководящими органами клубов и их болельщиками в российской футбольной Премьер-Лиге являются делом настолько привычным и обыденным, что отсутствие распрей между сторонами в течение непродолжительного срока заставляет удивлённо смотреть на ситуацию. Вот и сейчас у трёх клубов высшего дивизиона страны идёт открытая "война" за свою позицию. Третьим клубом этого списка недавно стала "Кубань", болельщики которой (как и практически весь российский футбол) остались крайне недовольны увольнением главного тренера команды Виктора Гончаренко.
Недовольство переросло в скандал, и буквально на днях поклонники краснодарской команды выдвинули ультиматум спортивному директору Сергею Дороченко: если "Кубань" по истечении четырёх игр наберёт менее девяти очков, до Дороченко должен покинуть занимаемый пост. На такой ход событий отреагировал сам Дороченко, который в интервью для портала "Чемпионат" заявил о своём равнодушии к мнению болельщиков команды. "Нам никто не может ставить никаких условий. У "Кубани" есть руководитель, какое он решение примет, так и будет. Какой может быть ультиматум? Может, завтра они состав будут назначать, а послезавтра трансферной политикой заниматься? Меня это заявление "болельщиков" не волнует, и обращать внимание на него я не собираюсь".
Eurofootball.ru на почве развивающейся истории решил рассказать о пяти других конфликтов руководителей клубов со своими поклонниками, которые происходили в Премьер-Лиге.

"Зенит"

В связи с выходом на поле болельщиков питерской команды в игре 29-го тура РФПЛ прошлого сезона против "Динамо", и за последовавшие за этим дисквалификацию стадиона и техническое поражение, руководство клуба приняло решение ужесточить условия для фанатов "виража". Безусловно, фанаты не остались без ответа, которым стал бойкот матче команды, в частности, игры Лиги чемпионов против "Монако".
Но 28-го сентября, после встречи гендиректора клуба Максима Митрофанова с болельщиками был найден компромисс.
"В результате были найдены компромиссные решения по большинству острых вопросов. В частности, руководство "Зенита" высказало готовность установить цену на абонемент в 4.5 тысячи рублей не только для тех, кто посещал матчи квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА, но для всех владельцев абонементов предыдущего сезона. Кроме того, была выработана программа дальнейшего взаимодействия клуба и фанатского объединения",
- говорилось в официальном заявлении команды.
Сайт болельщиков "Зенита" опубликовал список "негласных соглашений" с руководством.
1. Чёрные списки клуба формируются с чистого листа.
2. Решёток между секторами нет.
3. Цена абонемента на вираж - 4500 рублей.
4. Все владельцы абонементов прошлого сезона могут продлить без собеседования со службой безопасности.
5. Лица, не достигшие 18 лет, могут продлить абонемент в присутствии родителей. Без каких-либо бюрократических процедур.
К слову, конфликт полностью не улажен и по всей день, но "Вираж" вновь занимает своё законное место в домашних играх команды.

"Локомотив"

Гроб, голодовка и ещё несколько историй из отношений болельщиков и руководителей


Истории конфликта болельщиков и руководителей "Локомотива" не видно конца. Да и не каждый вспомнит, когда всё началось. Но известно, что новая страница ссоры была написана после неоднозначного увольнения с поста главного тренера Леонида Кучука. Болельщики остались крайне недовольны решением и без того не самой любимой ими Ольги Смородской.
Поклонники "красно-зелёных", проявляя недовольство текущим руководством клуба (в сотый раз), бойкотировали матчи любимой команды. А появляющиеся на трибунах "Локомотива" болельщики то и дело "просят" Смородскую покинуть президентское кресло и освистывают собственных игроков (Мбарака Буссуфа, Гилерме и Александра Самедова). Апофеозом всего происходящего, лично для меня, стало освистывание Буссуфы прямо перед исполнением 11-метрового удара в ворота "Динамо" в матче 12-го тура РФПЛ.
К слову, понимание и сочувствие в адрес болельщиков "Локо" с каждым туром и действом руководства клуба становится всё больше и больше. Неспроста, наверное.

Гроб, голодовка и ещё несколько историй из отношений болельщиков и руководителей


ФК "Москва"

Основанный в 1997 году московский клуб прожил всего 13 лет. В феврале 2010 года симпатичная и достигшая не малых успехов команда была в шаге от снятия с Премьер-Лиги. Это было обусловлено нежеланием основного акционера клуба - концерна "Норильский никель" - содержать непрофильный актив. 11-го февраля руководство "Москвы" уведомило РФПЛ о снятии с чемпионата сезона 2010.
За свою команду решили постоять немногочисленные болельщики, которые 13 февраля объявили о бессрочной голодовке. Таким образом "горажене" стремились привлечь к своей проблеме городские власти, а также попытаться оказать давление на непреклонных руководителей команды. Но, не помогло: спустя 3 дня РФПЛ утвердило выход "Москвы" из членства Премьер-Лиги, а 18 числа прекратилась забастовка болельщиков, участие в которой приняли около 20-ти человек.

Гроб, голодовка и ещё несколько историй из отношений болельщиков и руководителей


Окончательное существование клуба было засвидетельствовано в конце 2010 года, а до того момента "Москва" выступала в любительском первенстве страны. Но в апреле 2014-го было объявлено о возрождении ФК "Москва", которая, по планам, должна была принять участие в чемпионате Московской области, а в 2015 году заявиться в третий дивизион России.

"Торпедо"

Взаимоотношения руководства "автозаводцев" и болельщиков чем-то схожи с происходящим в "Локомотиве". Когда началось - мало кто помнит, когда закончится - даже близко никто не догадывается, а основано на многочисленных претензиях к правящей стороне.
"Благодаря" болельщикам "бело-чёрных" "Торпедо" несло серьёзные финансовые убытки ещё будучи клубом ФНЛ. История продолжилась и в Премьер-Лиге. Совсем недавно команда была оштрафована 600 000 рублей за поведение своих фанатов в матче против "Локомотива". Произошедшее специально для Eurofootball.ru прокомментировал один из поклонников команды, который настаивал на том, что сидящим на трибуне людям абсолютно всё равно, в каких количествах будут штрафовать клуб.
"Понимаете, у нас конфликт с руководством. В целом, болельщикам всё равно: пусть хоть на 5 миллионов штрафуют. Мы играем в Раменском, а нас держат после игры полтора часа, хотя на правах хозяев поля первыми выйти должны были мы. Кроме того, руководство клуба пошло по принципу "лишь бы заработать денег", и они продали больше положенной квоты на билеты сопернику: вместо 1400 болельщиков "Локомотива" их было 2600. Не могу сказать, что люди делают определённые вещи специально или им всё равно... просто вот такие отношения. Раз вы плюёте - мы тоже будем плевать. Поверьте, истерии по поводу штрафа у нас нет. Оштрафовали и оштрафовали",
- заявил болельщик.

"Крылья Советов"

Гроб, голодовка и ещё несколько историй из отношений болельщиков и руководителей


Предчувствую что-то неладное, болельщики самарской команды устроили акцию протеста против гендиректора клуба Александра Маслова. За тур до конца чемпионата (10 мая) неизвестные молодые люди спустили на дно озера гроб, на котором висел баннер "Маслов R.I.P.".
"Акция направлена против руководства "Крыльев", Дениса Маслова, чей неэффективный менеджмент приводит к развалу клуба, пустому стадиону и угрозе вылета из Премьер-лиги. В озеро у стадиона "Металлург" был спущен забитый гроб с текстовиком "Маслов RIP"! Убирайся вон из клуба, чемодан — вокзал — Нижний!", - написали в своём сообществе болельщики "ВКонтакте".
22 мая "Крылья", сыграв вничью с "Торпедо" в ответной стыковой игре за право выступления в Премьер-Лиге, впервые в своей истории покинули высший дивизион России. После матча болельщики "волжан" собрались возле стадиона и в очередной раз требовали отставки Маслова, пытаясь проломить полицейский кордон и прорваться в клубный офис. Спустя 6 дней Денис Маслов покинул занимаемый им пост.


Источник: Eurofootball
фото Новость опубликовал
Sandor
20 ноября 2014 года, Четверг 12:03 http://www.eurofootball.ru/article/18083/grob-golodovka-i-esche-neskolko-istoriy-iz-otnosheniy-bolelschikov-i-rukovoditeley
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото ЙошкинКот
А где динамики с ружьями?
1
фото Sandor
Дак там же ружья не настоящие были, для пейнтбола вроде. Вот если бы ( не дай Бог ) боевые.....
2
фото enver
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Машинист Паровоза
С гробом это весомой...
1
фото Sandor
По сектански...
фото LyonBal
И как оказалось эффективно)))))
фото borisbbb
К слову, понимание и сочувствие в адрес болельщиков "Локо" с каждым туром и действом руководства клуба становится всё больше и больше. Неспроста, наверное.
Правда за болельщиками.
У Смородской конфликт с футболом.
1
фото Димон
Цитата: borisbbb
Правда за болельщиками.

у болельщиков, которые не болеют за команду, не поддерживают ее не может быть правды.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?