наверх

Новости Футбола России
5 860
 
-2

Фабио Капелло: "Уверен, что сборная выйдет на Euro-2016"

 
Главный тренер сборной России Фабио Капелло после победы в товарищеском матче над Венгрией (2:1) заявил, что доволен итогом встречи, передает из Будапешта спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ. Наставник отметил, что в официальных встречах игроки национальной команды испытывают большее давление.

Фабио Капелло: "Уверен, что сборная выйдет на Euro-2016"


– Хорошая товарищеская игра получилась. На неплохих скоростях. Многие игроки получили важный опыт. Я доволен тем, что увидел на поле. И результатом тоже.

– В семи официальных матчах 2014 года у России только одна победа. Зато в шести товарищеских – ни одного поражения, пять побед. Чем это можно объяснить?

– Если бы я знал ответ на ваш вопрос. Думаю, что в официальных играх давления на игроков больше, и цена ошибки в таких матчах гораздо выше.


– Сложилось ощущение, что наша сборная заиграла лучше, когда перешла на схему 4-4-2. Согласны?

– Мне показалось, что в первом тайме у нас было больше голевых моментов, просто реализовать не могли. Я доволен обоими таймами и теми расстановками, которые мы использовали. Игра была целостной.


– Голы забили ветераны, Игнашевич и Кержаков. Как считаете, им стоит задержаться в сборной до 2018 года?

– В сборной лучшие игроки на данный момент. И Сергей, и Александр – большие профессионалы. Поэтому они с нами. Хотел бы отметить, что когда Кержаков выходит на поле на ограниченное время, он всегда выкладывается по максимуму.


– У вас есть возможность обратиться к болельщикам сборной России после заключительного матча в году.


– Болельщикам, россиянам хочу сказать, что я очень уверен в своей команде. Убежден, что мы добьемся положительного результата в отборе на Euro-2016.


– Вы получили какие-либо гарантии от министра по поводу выплаты зарплаты и сколько вы готовы терпеть?

– Давайте говорить о футболе, а не о деньгах.


– Почему не удалось сыграть против Австрии столь же успешно, как против Венгрии?

– Я уже говорил, что считаю поражение в Вене незаслуженным. После игры с австрийцами поблагодарил футболистов, потому что они отдали все силы на поле. Есть видео, на котором видно: в течение 15 – 20 секунд судья трижды не зафиксировал положение вне игры, после чего мы пропустили.


– Молодые футболисты заслужили ваше доверие?

– Все, кто находится в списке вызванных, достойны быть игроками национальной сборной. Главное – набираться опыта на международном уровне и проявлять себя. Иногда я вижу, как игрок, едва надевает футболку сборной, меняется – и не показывает тот футбол, на который способен в своем клубе. Единственный выход – давать молодым шанс играть, чтобы понять, готовы они или нет к серьезным свершениям.
фото Новость опубликовал
Amplua
19 ноября 2014 года, Среда 11:10 http://www.sport-express.ru/
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Eduarduum
Тактика иностранных специалистов, действующих втайне антироссийски- говорить то, что хотят слышать главные российские чиновники, изнутри потихонечку (постепенно) разрушая лучшее и создавая худшее для жизни россиян и России в целом, то есть втирать им очки, держа фигу за спиной, как говорится.
4
фото Eduarduum
Надеяться на турнирные расчёты, не показывая достойной игры - это не по-мужски, но на это рассчитывают Мутко и иже с ним, к этому приучили российский народ и его начальников (в том числе иностранных начальников, поставленных над россиянами). "Рыба гниёт с головы". Разве только на фронтовых полях россияне могут вести себя по-мужски, возродиться мужиками, как это было в годы Великой Отечественной войны?
5
фото ЙошкинКот
Бла-бла-бла
Никому не нужный матч. Разве что для самого Капелло.
5
фото Greenfog
Не выйдет.
фото Amplua
Капелло на ЧМ-18 будет 72 года..отпустите на заслуженный отдых старичка)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?