наверх

Новости Футбола России
5 915
 
-2

Фабио Капелло: "Уверен, что сборная выйдет на Euro-2016"

 
Главный тренер сборной России Фабио Капелло после победы в товарищеском матче над Венгрией (2:1) заявил, что доволен итогом встречи, передает из Будапешта спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ. Наставник отметил, что в официальных встречах игроки национальной команды испытывают большее давление.

Фабио Капелло: "Уверен, что сборная выйдет на Euro-2016"


– Хорошая товарищеская игра получилась. На неплохих скоростях. Многие игроки получили важный опыт. Я доволен тем, что увидел на поле. И результатом тоже.

– В семи официальных матчах 2014 года у России только одна победа. Зато в шести товарищеских – ни одного поражения, пять побед. Чем это можно объяснить?

– Если бы я знал ответ на ваш вопрос. Думаю, что в официальных играх давления на игроков больше, и цена ошибки в таких матчах гораздо выше.


– Сложилось ощущение, что наша сборная заиграла лучше, когда перешла на схему 4-4-2. Согласны?

– Мне показалось, что в первом тайме у нас было больше голевых моментов, просто реализовать не могли. Я доволен обоими таймами и теми расстановками, которые мы использовали. Игра была целостной.


– Голы забили ветераны, Игнашевич и Кержаков. Как считаете, им стоит задержаться в сборной до 2018 года?

– В сборной лучшие игроки на данный момент. И Сергей, и Александр – большие профессионалы. Поэтому они с нами. Хотел бы отметить, что когда Кержаков выходит на поле на ограниченное время, он всегда выкладывается по максимуму.


– У вас есть возможность обратиться к болельщикам сборной России после заключительного матча в году.


– Болельщикам, россиянам хочу сказать, что я очень уверен в своей команде. Убежден, что мы добьемся положительного результата в отборе на Euro-2016.


– Вы получили какие-либо гарантии от министра по поводу выплаты зарплаты и сколько вы готовы терпеть?

– Давайте говорить о футболе, а не о деньгах.


– Почему не удалось сыграть против Австрии столь же успешно, как против Венгрии?

– Я уже говорил, что считаю поражение в Вене незаслуженным. После игры с австрийцами поблагодарил футболистов, потому что они отдали все силы на поле. Есть видео, на котором видно: в течение 15 – 20 секунд судья трижды не зафиксировал положение вне игры, после чего мы пропустили.


– Молодые футболисты заслужили ваше доверие?

– Все, кто находится в списке вызванных, достойны быть игроками национальной сборной. Главное – набираться опыта на международном уровне и проявлять себя. Иногда я вижу, как игрок, едва надевает футболку сборной, меняется – и не показывает тот футбол, на который способен в своем клубе. Единственный выход – давать молодым шанс играть, чтобы понять, готовы они или нет к серьезным свершениям.
фото Новость опубликовал
Amplua
19 ноября 2014 года, Среда 11:10 http://www.sport-express.ru/
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Eduarduum
Тактика иностранных специалистов, действующих втайне антироссийски- говорить то, что хотят слышать главные российские чиновники, изнутри потихонечку (постепенно) разрушая лучшее и создавая худшее для жизни россиян и России в целом, то есть втирать им очки, держа фигу за спиной, как говорится.
4
фото Eduarduum
Надеяться на турнирные расчёты, не показывая достойной игры - это не по-мужски, но на это рассчитывают Мутко и иже с ним, к этому приучили российский народ и его начальников (в том числе иностранных начальников, поставленных над россиянами). "Рыба гниёт с головы". Разве только на фронтовых полях россияне могут вести себя по-мужски, возродиться мужиками, как это было в годы Великой Отечественной войны?
5
фото ЙошкинКот
Бла-бла-бла
Никому не нужный матч. Разве что для самого Капелло.
5
фото Greenfog
Не выйдет.
фото Amplua
Капелло на ЧМ-18 будет 72 года..отпустите на заслуженный отдых старичка)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 января 2017, Среда
24 января 2017, Вторник
23 января 2017, Понедельник
15:51
 
+12
22 января 2017, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?