наверх

Новости Футбола России
54 1203
 
+8

Сборная потеряла доверие простых болельщиков

 
Наш колумнист Константин Генич расставляет оценки футболистам сборной России за проигранный матч с командой Австрии.

Сборная потеряла доверие простых болельщиков


Первое слово, которое приходит на ум, когда вспоминаешь игру сборной России – «удручающая». Не только по результату, но и по содержанию, особенно во втором тайме. Мне показалось, что наша сборная очень тяжело и проблематично входила в игру, дала почувствовать австрийцам уверенность, позволяла сопернику прессовать и прижимать себя. Но минуты с 20-й более-менее вкатились в игру, разобрались, как играть против Фукса и Арнаутовича. В целом солидная, уверенная в себе, мощная, в основном самодостаточная и умелая команда, как мы в принципе можем характеризовать сборную России, так играть ни в коем случае не должна.

К сожалению, сейчас создаётся впечатление, что либо мы переоцениваем нашу команду, либо откровенно недооцениваем то, что происходит в современной Европе. Большинство сборных делают шаг вперёд, тогда как мы пребываем в иллюзии, что у нас супермощная сборная, которая должна всех выносить. Глядя на игру России и Австрии, трудно было понять, где играет половина игроков из австрийской Бундеслиги. Уровень чемпионата России достаточно хорош и высок, но когда это переносится на матчи на международной арене, мы видим по большей части недееспособность футболистов сборной России. Не знаю, чья здесь вина – тренера, игроков, которые не могут прыгнуть выше головы, но сборная России в последнее время очень серьёзно разочаровывает. Так играть, как играли наши во втором тайме, просто нельзя, если позиционировать себя как хорошая добротная команда.

Меня умиляют комментарии Фабио Капелло после игры – дескать, всё решила одна-единственная ошибка. Мой коллега Тимур Журавель уместно подметил, что с 2013 года мы выиграли только у Люксембурга, Лихтенштейна и Израиля. С такими результатами мог бы справиться любой специалист, даже тот, у которого чрезвычайно высокий уровень дисциплины, а не крайне низкий, что недавно было поставлено в вину одному из тренеров Премьер-Лиги. Сборная настолько потеряла доверие простых болельщиков, что я не знаю, каким успехом она может это доверие вернуть.

Оценки игроков

Акинфеев6,5. К Игорю вообще никаких вопросов по игре быть не может. Где надо, Акинфеев выручил, удачно действовал на выходах. В пропущенном мяче к Игорю никаких претензий предъявить нельзя. Был момент, когда он вытащил мяч практически с линии ворот, в преддверии гола, и он мог стать ключевым. Акинфеев этот матч провёл на хорошем и достаточно высоком для себя уровне.

Паршивлюк 5. Неудачный матч для Сергея. Большинство атак сборной Австрии проходило через его фланг, к тому же Паршивлюк сам себя посадил на жёлтую карточку и с Марко Арнаутовичем не справился. Австриец был быстрее, ловчее. В каких-то моментах Сергей выглядел неплохо, но если в целом оценивать дуэль Паршивлюк – Арнаутович, защитник «Спартака» вчистую её проиграл.

Игнашевич.Березуцкий 5,5. Оставляя за скобками ошибку, которая привела к взятию ворот, к центральным защитникам претензий быть не должно. Они выигрывали верх, неплохо начинали атаку, Игнашевич даже имел шанс забить в первом тайме после углового. Но ошибка всё перечеркнула. Не сказать, что именно центр виноват в пропущенном мяче, но Окоти забивал из их зоны.

Комбаров 5. Дмитрий сделал несколько неплохих кроссов в штрафную. Но были и откровенно провальные моменты, среди которых – проигранный ключевой эпизод, проигранное Кляйну верховое единоборство, после чего с мячом в свободной зоне оказался Гарник.

Глушаков 5. Глушаков очень быстро посадил сам себя на жёлтую карточку, но это не помешало ему отчаянно вступать в борьбу. Денис вновь проделал огромный объём работы. Он много бегает, много борется, не избегает черновой работы – но, к сожалению, продуктивность его действий оставляет желать лучшего, брака в игре было предостаточно.

Широков 5,5. Конечно, Широков не волшебник, он не может выйти на поле после долгой паузы в составе сборной и в одиночку дирижировать игрой сборной, прекрасно в неё влиться. Было заметно в конце игры, что он откровенно устал. Но Фабио Капелло свято верил в него и его умение отдать обостряющую передачу, оставив Широкова на поле до финального свистка. Фрагментарно Роман вспыхивал, игру обострял, но это пока не тот Широков, которого мы привыкли видеть в составе сборной России.

Файзулин 5. Что был на поле Виктор Файзулин, что его не было. Файзулин отбегал свои 75 минут, но сказать, что ярко сверкнул, нестандартно и интересно действовал, нельзя. Учитывая, что у Австрии к тому же играла не основная связка центральных полузащитников в связи с травмами Алабы и Баумгартлингера, я ожидал преимущества сборной России именно в центре поля. Но наша сборная здесь недоработала.

Дзюба 5. Вышел на последние 15 минут и больше фолил, чем пытался зацепиться за мяч. Против него вместо Драговича вышел Прёдль, которому Дзюба проиграл почти весь верх. А в моменте, когда Дзюба должен был покатить мяч Шатову в быстрой контратаке, Артём лишь заработал штрафной, который ни к чему не привёл. Дзюба отыграл своё игровое время старательно, но он не царь и бог, чтобы всё сразу перевернуть

Шатов 5. Не знаю, чего ждать от Олега Шатова, где его потолок, где максимальный потенциал. В каких-то матчах он может сверкнуть и все будут им восхищаться и приветствовать появление в сборной. Но почему-то Шатов, пришедший из мини-футбола и отлично владеющий мячом, практически никогда не обыгрывает один в один. Не понимаю, почему Олегу не хватает этой смелости, агрессии. В первом тайме пришлось тяжело – вместе с Паршивлюком он не справлялся с Фуксом и Арнаутовичем. Позже Шатов вошёл в игру, заиграл активнее. Но в действиях игрока «Зенита» смущает то, что он не играет, а подыгрывает.

Дзагоев б/о. Даже не знаю, что вспомнить из его действий. С его выходом пошла авантюрная, примитивная игра, и Алан считаное количество раз коснулся мяча и ничем не успел отметиться.

Черышев5. В двигательной активности Черышеву не откажешь, он один из самых моторных игроков в составе сборной. Он много работал на своём фланге, пытался возвращаться назад, отрабатывать в обороне и в то же время протаскивал мяч вперёд. Первые два угловых россиян заработал именно он. Но процент брака в действиях Черышева просто чудовищный! Ярким неудачным пятном для Дениса стал момент, когда он на ровном месте в середине первого тайма привёз атаку на свои ворота. Черышев играет в современный футбол, но очень сырой. Денису надо взрослеть, выходить на другой уровень. Всё-таки в «Вильярреале» его действия более продуктивны, чем в сборной.

Ионов 4,5. Ионов абсолютно потерялся на поле, выйдя на замену. Не видел, сколько раз он коснулся мяча. В «Динамо» и в сборной играют словно два разных Ионова. Там он смело берёт игру на себя, прёт вперёд, здесь же ничего из этого я не увидел. Он выходил с задачей обострить игру, но с миссией не справился.

Кокорин 6. Мне кажется, Кокорин – яркое пятно сборной России в атаке. Он неплохо цеплялся за мячи, играл подвижно, старательно. Но позиция на острие атаки – не совсем понятная для Александра, не совсем удобная. Были, к примеру, ситуации, когда Кокорин ожидал паса от Широкова, а мяч доставлялся в другую зону – просматривалась несогласованность. И всё же Кокорин был неплох. Практически всё опасное и острое, что возникало у ворот австрийцев, происходило не без помощи Кокорина – удар в штангу, удар головой после подачи Комбарова.

Тренерский штаб4. За возвращение Широкова можно поставить плюсик, за всё остальное – лишь минусы. Меня удручают слова Капелло о том, что судьбу матча решила единственная ошибка. Мне кажется, он смотрит футбол какими-то другими глазами. Капелло, может быть, мог чуть раньше реагировать заменами, а не менять игроков после пропущенного мяча. Оценка Фабио – не только за матч с Австрией, а вообще за всё, что происходит со сборной в 2014 году. Ничего положительного в этом году не было. Народ всё видит, и такая игра под руководством Капелло не может нравиться. Понятно, что всё упирается в контракт наставника, но никакого прогресса с Фабио я у сборной не вижу.

Сборная потеряла доверие простых болельщиков
фото Новость опубликовал
Sandor
16 ноября 2014 года, Воскресенье 13:50 http://www.championat.com/football/_euro/article-210104-ocenki-igrokam-sbornoj-rossii.html
 

Комментарии болельщиков (54)

свернуть ответы
фото Sandor
Черышев, заряжен был на гол. Поэтому и косячил на своей половине.
2
фото Дед Сергей
Косячил он в обработке мяча и впереди.
фото DaemonLoko
Убогий состав - убогий тренер, о чем вообще речь может идти? Чего все от сборной с таким составом ждали? Паршиблюк, Комбаров, Глушак, Шатов, Файзулин - о чем можно говорить при таком шлаке в составе?
фото enver
вместо них кого бы ты хотел видеть?
1
фото Maks Veber
Янбаев, Касаев я думаю точно бы не повредили
2
фото Ашхабадец
В Австрии защитники пошустрее Дугласа, там Касаев со своей скоростью ничего бы не показал.
1
фото Maks Veber
Зато те кто есть вчера конечно выдающиеся скорости показали...
2
фото Ашхабадец
Ну и хаяли бы сейчас не Шатова с Ионовым, а Касаева. Тебе было бы приятней?
фото Maks Veber
ты что в пророки заделался, откуда тебе знать, как сыграл бы Касаев???
фото Ашхабадец
Знаю его возможности и видел, как играли австрийцы. Тут пророком быть необязательно.
фото DaemonLoko
Олег Иванов, Касаев, Янбаев, Дзагоев и Самедов( оба в старте), Жирков, Быстров все ещё не плох, Погребняка вообще забыли, Лебеденко в конце концов - каждый из них лучше перечтсленных мной выше бездарей.
2
фото enver
ну начнем с того что иванов травмирован(но игрок он действительно классный, форму хорошую набрал), у янбаева опыта по более, но паршивлюк по мясистее будет,и более техничный, дзагоев ниочем играет, просто отвратительно, касаев не стабилен, он выдал матч с динамо, а потом с педо ничего не показал, вот самедов да, лучше ионова будет, погребняка уже забыли и что он там играет??? ну и лебеденко, то что он гол зениту забил, он так то больше ничего не показывает такого, чтобы его можно было звать в сборную
фото Ашхабадец
При живом Янбаеве ставить Паршшивлюка с вытаращенными глазами. И отдельно по Самедову, австрийский тренер заявлял перед матчем, что опасается больше всего его. О чем говорить.
1
фото DaemonLoko
Австрийский тренер заявлял, а наш походу внял. Не стал расстраивать оппонента.
1
фото enver
я сам удивился когда не увидил самедова в старте, янбаев уже не тянет, паршивлюк нервничает, но игрок он хороший, здоровый быстрый что и нужно для крайнего защитника
фото Ашхабадец
Янбаев сейчас прибавил после выхода с банки, да и опыт не прпьешь, не говоря, что в скорости не уступит. Может спартаковец и перспективней, но играть надо было здесь и сейчас.
1
фото enver
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Ашхабадец
Да на фоне Паршивлюка подачи Янбаева - Бекхем в сторонке курит.
1
фото enver
не преувеличивай, сколько голевых передачей у рената?
фото Ашхабадец
Пересмотри последние матчи, очень много хороших передач, а то, что не голевые, он же не с Роналду в одной команде играет.
фото enver
ах если бы он играл с рональдо, то голевые были бы
фото Ашхабадец
Пересмотри и сравни с игрой своего протеже.
фото enver
не не буду
фото enver
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Ашхабадец
Нет, не понимаю, ибо сел он на лавку отнюдь не из-за того, что забивал, а из-за того, что только и мог стоять в офсайде и мазать с 3-х метров. А его фирменная обводка, когда упирался рогами в соперника - это вообще было что то. И держать на поле круглый ноль в надежде на пенальти (откуда он еще забить может), так не так уж и много нам пенальти дают. Понимаю, любовь болельщика сродни материнской, но надо быть и объективным.
фото enver
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Maks Veber
Паршивлюк бревно похуже Пава будет
фото enver
один нападающий другой защитник
фото Maks Veber
я не про амплуа, я как про игроков в принципе
фото enver
ну паршивлюк хороший атакующий защитник
фото Maks Veber
В нашем говно чемпионате да, а на международном уровне мы видим какой он защитник. Арнаутович с ним что хотел, то и делал
фото enver
может просто волновался парень?
фото Maks Veber
У него опыт на взрослом уровне такой, что он должен забыть это слово. И потом Арнаутович это не тот человек, перед которым волноваться надо.
фото Maks Veber
Согласен по каждому
1
фото Ашхабадец
Вот Лебеденко бы до конца бился. Быстров кончился, Жирков в последних матчах Динамо не впечатлял.
2
фото chingiz83
Портнягин,Уциев,Газинский,Набиуллин
2
фото Ашхабадец
Черышева мало?
фото _L4emp_
Уже не помню какой по счёту гол в наши ворота забивается чуть не из вратарской, а это зона ответственности центральных защитников. Игнашевич к сожалению уже не тянет, в большинстве случаев это его ошибки вызванные недостатком скорости. Если в ЧР оборону цск мало кто сильно напрягает то в ЛЧ её "класс" проявился в полной мере цск смог более менее достойно отыграть только те матчи в которых оборонялся всей командой в матчах где была попытка играть на встречных курсах цск постоянно получал, а всё потому, что играть один в один Игнашевич уже не в силах его просто пробегают. Про Комбарова вообще говорить нечего как защитник он полный ноль сколько уже раз он вот точно так проигрывал такие моменты и нам забивали. Глуш в опорке это просто бред, "спасибо" Валере воспитал опорника для сборной. Паршивлюк это во многом аванс так как в игре в обороне он мягко говоря не айс. Да сборная конечно не забила и это плохо, но во всех последних матчах кроме Лихтенштейна вина в неудовлетворительном результате лежит на линии обороны.
1
фото Pro196
Черышев норм сыграл,зря поменяли на Ионова,который вообще был незаметен,а справа Самедова в старт надо было
фото Amplua
Австрийцы освистывают гимн страны, а они вместо того, чтобы разозлиться и вынести этих уродов, безвольно им сливают. Ребята, где ваша гордость, где ваше элементарное мужское самолюбие, где спортивная злость? Кто вы вообще? На футболистов не похожи..
3
фото топинамбур
Эмоции. Это все равно что сказать что Цзю валенок ибо не разозлился и не смог вынести Тайсона. У нас средненькая сборная, которая так и играет. Хоть злись, хоть не злись ты победу не добудешь если не хватает качества игроков. Можно было конечно красных карточек нахватать, как МС, типо мы злились, только толку от этого нет.
фото Amplua
Да что-то косячим мы с соперниками, которые все слабее и слабее.. ладно бы соперники одного уровня были.
фото топинамбур
Ну состав у Австрии точно не слабее, играют дома при поддержке трибун. У нас основная проблема это отсутствие свежей крови, которая по качеству была бы не хуже старичков. Все наши "звезды" играют в нашем весьма медленном чемпионате, причём и тут зачастую на вторых ролях. Посмотришь на состав Бельгии и где играют игроки, и на наш, и руками остаётся развести. Молдове не по делу очки отдали, а тут в равной игре, равных соперников, повезло больше хозяевам. Мне иногда даже нравилось как играли, если принимать во внимание что кружев я и не ждал, ждал вот такого футбола, который иногда был не плох, для средненькой сборной.
фото Amplua
я все понимаю, но 1 удар в створ за матч и ни одного удара по воротам после пропущенного гола это позорище все равно, как ни крути.
я считаю
фото топинамбур
Позорище это то что у нас один форвард который может хоть момент себе создать сам, это Кокорин. И все. На всю страну. И то с натяжкой большой. Вот как ожидать побед если подрастающее поколение объективно очень слабое? А сборную к ЧМ просят готовить уже сейчас. Получается что и играют Файзулины которые привыкли пас ближнему отдавать, потому как с остальным Халк разберется, а мне главное мяч не потерять. Мне понравилось как сами австрийцы питицию писали что бы их сборную не допускали к домашнему ЧМ, ибо объективно очень слаба была. Рано пока судить, но вот не доиграют Игнашевичи до 2018, не будет Широковых и как бы наш состав не был равен по силе тем австрийцам. Вся надежда на Миранчуков с Черешевыми, но им ещё расти и расти.
1
фото Amplua
проблема конечно шире, что тут говорить, но я хотел бы, чтобы и эти футболисты давали больше, чем дают сейчас, такое ощущение, что они могут лучше..хотя бы желанием, неуступчивостью, движением брать, я не знаю..ну сливы же вообще беспонтовые
фото Amplua
или это их потолок?)
фото топинамбур
Да могут лучше, это точно.) Но постоянно играть лучше не может никто, когда соперник не позволяет, когда игра у самих не идёт. В этот раз получилось вот так, не самый плохой футбол в исполнении этой, да и прежних сборных, я видал и похуже.)
1
фото Amplua
а я не видел периода хуже)
фото топинамбур
Был хуже, когда Романцев приходил исправлять безнадежную ситуацию, но так и спасший. Те 3 поражения на старте период куда худший.)
фото Amplua
ооо, 3-2 хохлам, 3-2 французам..ну исландцам слили 1-0 да)
но мы хотя бы забивали) хотя бы не скучно было)
фото топинамбур
Средняя сборная проиграла средней сборной в гостях, обычное дело, а тут раздули фз что. "Простые болельщики" это кто? Глоры раздувающие щеки от своего псевдо-величия? Ни СССР, ни тем более Россия никогда не были грандами, а все охают как будто великую футбольную страны просрали.
фото Cop67
Цитата: топинамбур
Ни СССР, ни тем более Россия никогда не были грандами,

НУ-НУ...А то,что в 60-8о гг. Сборная СССР 4 РАЗА(!) играла в финальных матчах Европейских чемпионатов, --- не в счёт!? Учите матчасть.
фото Aleksanderr07
Наверное, надо осознать и принять, что наша сборная просто третьесортного уровня (хотя и не брак), обычный невыдающийся середнячок - и не ждать супер результатов. Выход на Евро - это будет значительное достижение, а если уже на самом Евро - выход из группы - то это максимум и за счастье. Это предел возможностей... - и это надо принять как есть...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?