наверх

Новости Футбола России
6 891
 
+3

Превентивная мера «Кубани» - это как вера в то, что Кокорину нравится Билан

 
Дорогая редакция, мне не кажется в истории с «Кубанью» и увольнением Виктора Гончаренко все однозначным.

Сначала я бы хотел сказать о тренерской профессии. Если верить поговорке о том, что со дня подписания контракта с клубом пошел обратный отсчет к увольнению, то ничего необычного не произошло. Увольнение не должно быть сюрпризом для белорусского специалиста, хотя бы потому, что слухи об этом ходили уже очень давно.

Но вопрос в том, как все это было оформлено. Оформлено, надо сказать, отвратительно. Если чесалось, так снимайте после 0:6 в Химках, после губернаторской фразы про «Позор». Но не сняли, и теперь вышло не пойми что. А в рассказку про то, что не держал команду и про превентивную меру (это вообще класс - потому что фраза становится в ряд с темой про «допущенные упущения» Ольги Юрьевны и Красножана) поверить труднее, чем даже в то, что Саше Кокорину нравится Дима Билан.

Вопрос, собственно, во фразе. Даже если бы Кубань просто заявила об увольнении, не комментируя ничего, было бы лучше. Потому что если команда идет в одном очке от первого места и имеет равные показатели по числу поражений с лидером, то вопросов-то особых нет. Гончаренко хороший тренер, и не может команда, у которой проблемы с дисциплиной играть так, как она играла с Динамо в Химках или со Спартаком у себя дома. Она получала по морде, но вставала и давала сдачи.

Право собственника - уволить работника. Кубань им воспользовалась. Как когда-то воспользовался ЦСКА, убрав Газзаева после чемпионства - и тогда акционеры, если мне память не изменяет, ничего не объясняли.

Станешь объяснять - только проблемы поимеешь. Уволил - и все, это внутреннее дело клуба.

Теперь о другом. Вот смотрите, нам постоянно говорят о том, что тренеров обижают. Их надо защищать. Но вот вам пример совершенно мерзкой истории.



Кучук приехал на базу, а его напарник в машине снимает то, как охранник не пускает на базу. И тренер говорит спокойно фразу, которую вообще-то обычно произносим мы, журналисты: вы можете это подтвердить? Леонид Станиславович, я знаю, вы бываете у нас на сайте и читаете даже комментарии. Вы что, не понимаете, что вот этого мужика, охранника из-за это съемки могут вышвырнуть из клуба? Вы свои миллионы приехали отстаивать, а он за хорошо, если за тысяч 50, в этой будке кукует. И вы его, простого мужика (вы же простой белорусский мужик) подставляете.

Около года назад Кучук исчез из Краснодара, хоитя клуб уже объявил на сайте о подписании контракта. Тогда Сергей Доронченко говорил в интервью Советскому спорту:

- У нас тренер не объявился, ничего не сказал… У меня нет слов, впервые такое бывает. Может, в больницу положили? думаю, что человек все же должен сказать хоть какие-то слова, потому что иначе это просто клинический случай. Мы никого не меняем, ждем хоть каких-то слов. Расстались ведь счастливыми людьми, обнимались-целовались, договорившись о контракте… Полностью читайте тут.

А потом выяснилось из интервью все того же Кучука, что он вел семичасовые беседы со Смородской. На Смородскую время было, а на Кубань уже нет. И вот теперь, после всего пережитого, он возвращается.

Меняет коллегу. Тоже белоруса. Возвращается туда, откуда сбежал ради лучшей доли.

Господа тренеры, нету ее, вашей солидарности. Не-ту. Есть только деньги. Не там, так там. И пословица про то, что не плюй в колодец, напиться придется, не работает. И плюют, и пьют. И вид делают, что вкусно.

А Гончаренко - удачи. Слуцкий прошел через то, что было в Самаре в матче с Тереком. Гончаренко через эту историю. Удачи ему.

Как показала история Слуцкого - и довольно быстро - жизнь все равно воздает каждому по заслугам. И довольно быстро.

Совспорт. Сергей Егоров
фото Новость опубликовал
dobryk_kozey
14 ноября 2014 года, Пятница 12:34 http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/33087
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото dobryk_kozey
А вообще оно как бывает...
фото Alvaro
Кокорину нравится Тимати и Мамаев, все уже знают.
фото Молотов
Мерзость какая то. Про "Кубань" давным давно всё ясно, но нет нужно кинуть грязь в Кучука. Кстати кореспондентишко абсолютно не знаком с тем сколько получают охранники, а их толпы, приезжающих в столицу и зарплата у них гораздо меньше 50 тысяч рублей. А около 15-16 тысяч, а то и меньше.
фото dobryk_kozey
ПО Кучуку он высказал свое мнение. Насчет того, что Кучук далеко не ангел - это факт.
4
фото Машинист Паровоза
В Москве 15-16??? Бред...
фото oleg 74
Билан это серьезно)), но на вкус и цвет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?