наверх

Новости Футбола России
19 1026
 
+4

Владимир Абрамов: Проиграем Австрии – и до Нового года Капелло сменит Бородюк

 
Александр Бородюк. Фото Дарьи Исаевой Источник: Sovsport.ru


Спортивный агент, эксперт Sovsport.ru Владимир Абрамов разбирает кейс побега двух итальянских тренеров из сборной России, смысл заявления Сергея Степашина и вангует на будущее Фабио Капелло.

«Если проиграем, зачем нужен Капелло?»


-- Двое итальянских тренеров не явились на сбор, причиной назван спор о контрактах. Что тут скажешь?

-- Это незначительные фигуры для подготовки сборной, если спросить болельщиков, то не все и вспомнят, что они вообще были в штабе Капелло. Не думаю, что это беда российского футбола. Я кстати, не считаю, что бедой будет и исчезновение Фабио Капелло.

-- Но эти-то двое – Пануччи и Нери – почему сбежали?

-- Оба хотели бы нового контракта, но не могли подписать, потому что денег у РФС нет. Вопрос для нормальных людей естественен. Толстых в силу определенных оснований задержался на своем месте. Нужно, чтобы он ушел, и деньги под другого найдутся.

-- Это я от вас уже слышал несколько раз, а Толстых все не уходит и не уходит. А карту Капелло разыгрывает кто угодно, только не он сам.

-- Вопрос с Капелло с турнирной точки зрения прост. Главная задача -- чтобы команда выиграла. А если проиграем, зачем он нужен?

-- В смысле?

-- Если проиграем, его и не будет. Даже в случае ничьей будет много запаха на исполкоме в декабре. Это станет колоссальной неудачей Капелло, его качества не соответствуют запрашиваемым деньгам.

«Надо менять, а Мутко не хочет»


-- Как вы себе представляете увольнение парня, неустойка в контракте которого составляет 30 миллионов долларов в условиях цены доллара под полтинник?

-- Если расторжение не несет колоссальных затрат в плане расторжения контракта, надо прощаться. Не получается у него работать. На ЧМ его результат – это два балла. Такую оценку просто не смогли поставить, потому что она автоматически означала замену тренера. Надо менять, а Мутко не хочет. Но если сейчас будет поражение или невзрачная ничья, как с Молдавией, придется.

-- Какова роль министра в этой истории с кабальным контрактом?

-- Знаете, с контрактом не все просто. Не уверен, что в контракте вообще стоит цифра, можно так подписать договор, что и без цифры – имею ввиду прямой платеж тренеру – обойтись. Поэтому его и не показывают, вообще, этот контракт – предмет особого разговора.

А роль Мутко колоссальна, потому что он первый заводила, носитель идеи покупки Капелло. Он уверил итальянца и давал ему гарантии. Он гарант этой сделки. Понимаете, при подписании контракта тренер всегда спрашивает, кто гарант – он же понимает, что федерация не в состоянии платить такие суммы. Когда я консультировал Анатолия Бышовца в Корее по контракту на сумму 250 тысяч долларов в 94-м году (а это тогда были очень приличные деньги), то мы попросили встречи с гарантом.

-- С кем, с местным министром?

-- С главой конценра «Хендай», встреча была в присутствии журналистов, он заверил, что он гарантирует выплату всех денег. Когда брали Хиддинка, гарантом был Роман Абрамович, когда АдвокатаСергей Фурсенко, за спиной которого был «Газпром».

Что значит заявление Степашина?


-- А чего же здесь Виталий Леонтьевич не платит?

-- Он заплатит, уверен в этом. Просто те, кто может дать деньги, под Толстых их не дают, крупные кошельки под имя Толстых не дают, об этом они и договорились еще два года назад. Они свободные люди в свободном обществе.

-- Отлично сказано.

-- До какой-то степени – да, свободные. Не сталинские же времена. Вот и не дают.

-- Сергей Степашин назвал дату выплаты – 15 ноября, это день игры с Австрией. Что это значит?

- Сергей Вадимович подчеркивает, что надо смотреть футбол. Что если будет «баранка», может, и не стоит искать деньги на дальнейшее финансирование этого тренера. Надо найти то, что задолжали и мирно расстаться. Если игра не идет, нет результата – на что можно рассчитывать?

-- То есть ждут от Капелло каких-то шагов?

- Наверное. Понимаете, мы уже от этого господина объяснение, почему мы проиграли в прошлом цикле Северной Ирландии, не хотелось бы повторяться. Если нет результата, Капелло должен уйти и не просить неустойки, просто по выплату долга по действующему контракта. Наверное, на это и намекает Степашин.

-- А если представить, кто вместо Капелло?

-- Бородюк. Готовая кандидатура, есть опыт, нет обременения в виду контракта с клубом, есть знание игроков и работы в этой команде. Надо дать шанс своему наставнику.

Автор: Сергей Егоров

Источник: Sovsport.ru

13 ноября 2014, 08:42
фото Новость опубликовал
borisbbb
13 ноября 2014 года, Четверг 12:14 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/759473
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото oleg 74
Не против Бородюка, созрел.
1
фото Rewards
Ты бы лег под нож хирурга, который ни разу до этого -не проводил подобных операций? А тренировался только на мышах -на командах Первой Лиги. Какой реально Back ground у Бородюка самостоятельной работы??? Сборная это не полигон для обучения молодых и перспективных.
1
фото borisbbb
Отсутствует опыт самостоятельной работы.
Есть тренеры ведущие, есть тренеры ведомые.
Как ведомый, он известен. А как ведущий - "кот в мешке".
фото oleg 74
Когда-то надо начинать, а то будет в подмастерьях всю жизнь).
фото Neftyanik
Там Абрамович, там Газпром, тут обещал бабок, но пока Толстых у руля РФС денег не дам... как это все по русски. Есть же спонсоры, заключили с ними контрак на ту же сумму и на тот же срок что и с тренером сборной и ни кто ни кому ничего не должен. Бородюка бы можно было попробовать, ну или Аленичева, или Непомнящего. А вообще ни кто нам не поможет ну максимум выйти на ЧЕ или ЧМ это наш потолок (2008 это исключение из правила).
1
фото Russian_Klop
Точно по-русски ведь ))) Рейдерский захват руководящей должности буржуазными кругами..
1
фото borisbbb
Намечается?
фото Russian_Klop
Как только Толстых объявил войну футбольным агентам (с кем по сути обвинений в доле должны быть и представители клубов=спонсоров), то для меня вопрос о его скоропостижной отставке был уже предрешён.
1
фото borisbbb
Бердыев, мне кажется, готовый тренер сборной.
У него не забалуешь. Хуже Капелло точно не будет.
фото Neftyanik
Да и лучше тоже, не хочу видеть игру Рубину в исполнении сборной. Вообще надо поставить Лихачева из пляжной сборной.
1
фото Pro196
нужно Бородюка,сколько уже со сборной,ждёт шанса
фото borisbbb
...крупные кошельки под имя Толстых не дают, об этом они и договорились еще два года назад.
Толстых мешает им делать "бизнес".
фото Greenfog
Болеть буду за Австрию. Задолбала эта иностранщина.
Петр первый -гореть ему в аду,первый начал всякое чмо иноземное к нам тащить.
фото Maldini1975
Болеть буду за Австрию.
Задолбала эта иностранщина.
Поделил на 0.
фото Russian_Klop
Да нет.. Насколько я понимаю, под "иностранщиной" в данном случае автор понимал сомн легионеров, заполонивших наш чемпионат..
фото Maldini1975
Щито поделать. У нас даже в Сочах на Олимпиаде золото иностранцы выигрывали. С этим можно быть согласным, можно нет, но на общие тенденции мнение болельщиков не окажет влияния.
фото Russian_Klop
Это не тенденции - это просто бабло ))) (Толстых подтвердит)
фото Maldini1975
Ну я в том смысле, что эти тенденции общемировые. Не только РФ касаемо
фото Greenfog
Приглашение иностранных тренеров расцениваю как повод поделить и откатить денег.
Тот же Аленичев,Колыванов,Тарханов лучше бы справились,за гораздо меньшие оклады.
Повторяю:болеть буду за Австрию.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?