наверх

Новости Футбола России
3 841
 
+3

Юрий Семин: Не удивлюсь, если Широков выйдет против Австрии с первых минут

 
Юрий Семин / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru


Бывший главный тренер сборной России, а ныне наставник «Мордовии» Юрий Семин в интервью Sportbox.ru признался, что уровень нашей национальной команды и австрийской, с которой ей предстоит встретиться в субботу в Вене, сейчас примерно одинаков.

— Доводилось ли вам за долгую тренерскую карьеру пересекаться с австрийцами?

— На уровне сборных — никогда. Но это и не столь важно. Сейчас эта сборная совершенно другая, нежели раньше. Она значительно сильнее, и ее конкурентоспособность в группе не вызывает сомнений. В команде появились такие игроки, как Алаба, уровень которого очень высок. До этого столь интересных ребят в стране не было. Полузащитник, правда, не сможет выйти на поле, и это для нас несомненный плюс.

— Чего ожидаете от предстоящего матча?

— Не думаю, что мы увидим открытый футбол. Скорее всего, налицо будет тяжелое, равное противостояние, поскольку, на мой взгляд, уровень соперников примерно одинаков. Хозяева, пусть они и лидируют в группе, вряд ли удовлетворятся уже достигнутым. Да и фактор родных стен нельзя сбрасывать со счетов.

— Россиянам есть что противопоставить конкурентам?

— В первую очередь хорошую игру в обороне. А дополнить ее следует уверенным контролем мяча, что заставит австрийцев работать вхолостую. Ну и предложить комбинационный футбол, на что наша сборная вполне способна. Очень важную роль в такой встрече, например, может сыграть Кокорин. Естественно, при поддержке игроков средней линии.

— Велика ли, на ваш взгляд, вероятность увидеть на поле Широкова?

— Вполне допускаю, что Роман появится в стартовом составе. У Капелло все-таки мало под рукой игроков, обладающих «решающей» передачей. Но каково состояние и уровень физических возможностей спартаковца, знает только главный тренер, который ежедневно видит его на сборе. Ему, как говорится, и карты в руки.

— Среди вызванных в сборную есть футболисты, испытывающие в последнее время дефицит игровой практики — Дзюба, Файзулин, Гранат… Есть ли у них шанс оказаться в основе?

— Итальянец пригласил всех сильнейших на данный момент игроков. Кроме Олега Иванова, которого я считаю на данном отрезке времени одним из лучших в премьер-лиге. Футболист «Терека» очень ярко проводит все матчи, плюс в его действиях крайне велика креативная составляющая, так недостающая российской команде. Уверен, он бы ей помог.

Что же касается остальных, то все, на ком остановился Капелло, имеют право на место в составе, поскольку, повторяю, лучше их попросту нет.

— Капелло не обделяет вниманием молодых. На этот раз в расширенном списке сборной засветились Ефремов, Давыдов, Набиуллин, хотя в окончательный никто из этой тройки не попал. По-вашему, это стимулирует молодежь к дальнейшему профессиональному росту?

— Сложно сказать, какие цели преследовал главный тренер, включая их в список. Я же считаю, что гораздо больше пользы этим парням принесло бы участие в официальных матчах за молодежку.

Юрий Иванов, Sportbox.ru

13 ноября 2014 10:06

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото oleg 74
Может быть, очередной хрюшка в сборной, очки важней.)
1
фото borisbbb
Их теперь аж семь. Когда-то от нас было больше, теперь Самедов один.
В матчах против Австрии и Венгрии Капелло будет рассчитывать на семерых спартаковцев: Артёма Реброва, Дмитрия Комбарова, Евгения Макеева, Сергея Паршивлюка, Дениса Глушакова, Романа Широкова и Артёма Дзюбу.
1
фото Ашхабадец
Главное, чтобы Широков у Капело не превратился в Аршавина у Хидинка и Адвоката.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?