наверх

Новости Футбола России
5 1489
 
+7

Почетный легион

 
Минувшим летом чемпионат России пополнили несколько легионеров экстра-класса. Большинство из них пришлись ко двору. По прошествии 13 туров UEFA.com провел предварительную оценку выступления новобранцев, в качестве эксперта пригласив экс-полузащитника российской сборной Андрея Канчельскиса.

Почетный легион


Эсекьель Гарай

Клуб: «Зенит»

Амплуа: центральный защитник

Статистика в чемпионате: 11 матчей, одно удаление

Защитник достался «Зениту» за шесть миллионов евро, что значительно меньше его рыночной стоимости. Но клуб подсуетился еще зимой, заручившись поддержкой самого игрока в переговорах с «Бенфикой». В квалификации финалиста ЧМ-2014 сомневаться не приходится. Центр обороны питерцев, вызывавший немало нареканий при Лучано Спаллетти, с приходом Гарая значительно окреп. Стоило аргентинцу не сыграть с «Тереком», и «Зенит» пропустил трижды, потерпев первое поражение в турнире.

Комментарий Канчельскиса:
Очень нравится этот футболист, в нашем чемпионате мало равных ему в мастерстве и стабильности. Для сборной России было бы счастьем иметь такого надежного защитника в своем составе.


Хави Гарсия

Клуб: «Зенит»

Амплуа: опорный полузащитник

Статистика в чемпионате: 10 матчей, три гола, три предупреждения

Испанец обошелся «Зениту» в 15 миллионов евро, и многие посчитали эту стоимость чрезмерной для «опорника», нерегулярно игравшего в «Манчестер Сити» и забытого в национальной сборной. Но невский клуб словно оживил футболиста. Игорь Денисов и Роман Широков, когда-то считавшиеся незаменимыми в полузащите «Зенита», получили отличного наследника. У Гарсии обнаружился и талант бомбардира. Из трех его голов два оказались победными, еще один помог избежать поражения от «Краснодара».

Канчельскис:
Просто так в «Манчестер Сити» не зовут. Опытный, фактурный «опорник», который быстро освоился в Санкт-Петербурге. Вынужден повториться: сожалею, что Хави Гарсия не россиянин.


Матье Вальбуэна

Клуб: «Динамо»

Амплуа: атакующий полузащитник

Статистика в чемпионате: 9 матчей, два гола, одно предупреждение

Переговоры о трансфере француза шли настолько долго, что его успели обвинить в стяжательстве. Но динамовский период карьеры экс-лидер «Олимпика» начал блестяще: пять результативных передач и два эффектных гола в течение месяца! Операция по удалению аппендикса и дальнейшая реабилитация сказались на игре миниатюрного хавбека. Есть мнение, что он тормозит развитие атаки, передерживая мяч. В последних матчах Станислав Черчесов менял Вальбуэна по ходу второго тайма.

Канчельскис:
Очень креативный игрок, внес разнообразие в атаку «Динамо», которому недоставало плеймейкера. Надеюсь, продолжит в том же духе.


Александер Бюттнер

Клуб: «Динамо»

Амплуа: левый защитник, левый вингер

Статистика в чемпионате: 9 матчей, четыре предупреждения

За два сезона в «Манчестер Юнайтед» Бюттнер редко получал игровую практику. Неудивительно, что к 25 годам он не провел ни одного матча за сборную Нидерландов. Этот факт, а также слухи о непростом характере футболиста не смутили руководство «Динамо», заключившее с легионером трехлетнее соглашение. Пока он оставляет противоречивое впечатление. В атаке Бюттнер необычайно активен, нередко оказываясь на позиции форварда. Но левый фланг обороны из-за этого выглядит уязвимым.

Канчельскис:
Удачное приобретение. Бюттнер хорошо видит поле, выполняет большой объем работы. В «Манчестер Юнайтед» плохие футболисты не играют.


Квинси Промес

Клуб: «Спартак»

Амплуа: левый, правый вингер

Статистика в чемпионате: 11 матчей, три гола

После встречи с «Торпедо», в которой хавбек оформил дубль, владелец «Спартака» Леонид Федун признался, что Промес был основной трансферной целью клуба в межсезонье. На игрока «Твенте» претендовал «МЮ», но красно-белые сработали более оперативно, выложив за 22-летнего голландца 11,5 миллиона евро. В полной мере оценить его талант пока сложно: футболист чередует яркие матчи с откровенно невзрачными, да и вся команда не радует стабильностью.

Канчельскис:
Промес пока не впечатляет, как и «Спартак», который остается непредсказуемой командой. Туда часто приходят игроки, отбывающие номер.


Мануэл Фернандеш

Почетный легион


Клуб: «Локомотив»

Амплуа: центральный полузащитник

Статистика в чемпионате: 12 матчей, три гола, одно предупреждение

Лучший трансфер лета по соотношению «цена-качество»: железнодорожникам экс-хавбек «Бешикташа» достался бесплатно. Воспользовавшись отсутствием Лассана Диарра и Мубарака Буссуфа, португалец мгновенно завоевал место в центре поля, а со временем и статус ключевого футболиста команды. Он полезен в равной степени как разрушитель и созидатель. Последнее подтверждает гол «Спартаку», забитый искусным обводящим ударом. Неслучайно Фернандеша признали лучшим игроком «Локомотива» по итогам октября.

Канчельскис:
Этого футболиста знаю отлично и симпатизирую ему. «Локомотив» явно не прогадал, получив в свои ряды высококлассного хавбека.


Марко Ливая

Клуб: «Рубин»

Амплуа: нападающий

Статистика в чемпионате: 5 матчей, одно предупреждение

В Казани сегодня ставят на молодежь, и не только российскую. Иранцу Сердару Азмуну - 19 лет, хорвату Ливае - 21. Впрочем, первый пока более результативен в атаке. Ливая, несмотря на опыт игры за «Интернационале» и «Аталанту», довольствуется выходом на замену, да и то не в каждой встрече. Если бы не победный гол в кубковом матче со «Спартаком», первые месяцы в «Рубине» смело можно было бы назвать для форварда провальными. Но возраст футболиста и срок контракта - пять сезонов - свидетельствуют о том, что в клубе готовы терпеть.

Канчельскис:
Ничего не могу сказать о новичке казанцев. В «Рубине» сейчас непростая ситуация, много молодежи. Нужно время, чтобы она заявила о себе во весь голос.


Вывод Канчельскиса:
В целом наш чемпионат получил усиление. Пришли легионеры высокого уровня, успевшие поиграть за ведущие клубы Европы. Главное, чтобы они продолжали прогрессировать, не утонув в российском «болоте».
фото Новость опубликовал
Sandor
12 ноября 2014 года, Среда 13:23 http://football.sport.ua/news/242234
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Lann
Да, за Фернандеша нашим скаутам пять с плюсом!!!!
4
фото Viking
Раз в год и палка стреляет)))
фото Rewards
Тогда как Халк -даже по бразильской прессе -деградирует! И соответственно -отлучен от Сборной!
фото Dartloko
Фернандеш великолепен, конечно, но думаю он может еще лучше.
Непонятно только, что в этом списке делает Ливая...
2
фото Lokoman94
Согласен. Он может и еще лучше. Мне кажется позиция немного не его, его бы с Буссуфой под напом поставить, но тогда нужен опорник высокого класса, чтобы закрыл опорную зону в одиночку
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?