наверх

Новости Футбола России
1 1120
 
+2

Кому на Руси жить плохо. Манише и другие легионеры-неудачники

 
Кому на Руси жить плохо.  Манише и другие легионеры-неудачники

Сегодня исполняется 37 лет португальскому экс-полузащитнику "Динамо" Манише, чье имя стало синонимом бесполезности приезжающих в Россию легионеров. "СЭ" вспомнил португальца и некоторых других иностранцев, у которых не заладились дела в РФПЛ.


Манише (2005-2006)

Кому на Руси жить плохо.  Манише и другие легионеры-неудачники

В России. Манише в то время высоко котировался: вице-чемпион Европы, один из лучших полузащитников мира. Но показать свой класс в "Динамо" не сумел. Из всей португальской братии, купленной на деньги Алексея Федорычева, на отечественных полях всерьез заиграл только Данни.

После. То ли поездка в Россию так сказалась на Манише, то ли игрок он нескольких сезонов, но после "Динамо" португалец превратился в серую мышку. Выступал за "Челси" и "Атлетико", но, мягко говоря, без успеха. Сейчас работает тренером.

Обафеми МАРТИНС (2010, 2012)

Кому на Руси жить плохо.  Манише и другие легионеры-неудачники

В России. Курбан Бердыев редко ошибается в футболистах. Вот и тогда казалось, что "Рубин" попал в яблочко – Мартинс до приезда в Россию от души колотил голы за "Интер" и "Ньюкасл". Говорили, правда, что он несколько старше заявленных лет. Но какая разница – лишь бы футболист хороший. Однако казанским болельщикам лишь трижды был явлен кульбит, которым Мартинс отмечает голы.

После. Год провел в испанском "Леванте". Сейчас выступает в американской MLS за "Сиэтл". Судя по статистике (51 матч, 25 голов), нашел свою команду.

Отман БАККАЛ (2012)

Кому на Руси жить плохо.  Манише и другие легионеры-неудачники

В России. Один из самых непонятных трансферов в истории российского футбола. За зрелищной игрой, которое демонстрировало "Динамо", ведомое Сергеем Силкиным, наблюдал со стороны. Несолоно хлебавши, вернулся в Голландию.

После. В юности Баккал подавал надежды, но сейчас ему уже 29, а он продолжает оставаться известным только тем, что когда-то его укусил уругваец Луис Суарес.

Дэвид БЕНТЛИ (2012)

Кому на Руси жить плохо.  Манише и другие легионеры-неудачники

В России. Тогда, в сентябре 2012 года, казалось невероятным, что в "Ростов" приехал футболист с опытом игры в лондонских "Арсенале" и "Тоттенхэме". Слава о Бентли как о мастере навесов быстро разлетелась по всей Руси. Но в итоге англичанин оставил воспоминания о себе в основном благодаря своей фамилии, а никак не футбольным достижениям.

После. Завершил карьеру в 29 лет, потому что потерял вкус к футболу. Сейчас занимается воспитанием троих детей.

Сенияд ИБРИЧИЧ (2011-2012)

Кому на Руси жить плохо.  Манише и другие легионеры-неудачники

В России. Трансфер стал бессмертным благодаря характеристике, данной боснийцу президентом "Локомотива" Ольгой Смородской: "Ибричич является один из лучших игроков Европы, входит в десятку лучших игроков середины поля". Видимо, вся десятка играла за "Локомотив", ибо Ибричич довольствовался выходами на замену.

После. Уехал в Турцию, где и пребывает по сей день. Может, играет. А может, нежится под солнцем. На дебютном для сборной Боснии чемпионате мира-2014 все три матча провел… на лавке.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
12 ноября 2014 года, Среда 11:39 http://football.sport-express.ru/reviews/50721/
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Maks Veber
Манише всегда раздражал своим нытьем...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?
Sandor >