наверх

Новости Футбола России
2 745
 
+2

Там, где шумит лишь ветер. Часть 1

 
Eurofootball.ru вспоминает о заброшенных футбольных стадионах России

Там, где шумит лишь ветер. Часть 1


Проблема с инфраструктурой в отечественном футболе стала острее, когда чемпионат Мира решено было проводить в России. Тут же мы начали в срочном порядке планировать, решать, строить всё новые и новые стадионы, забывая о том, что у нас довольно приличное количество футбольных арен, которые стоят без дела.

Eurofootball.ru исправляется за наших футбольных чиновников и предлагает читателям вспомнить о местах, где отныне шумит лишь ветер.


СТАДИОН «ТРУД»

Где: город Тольятти

Нынешний статус: на реконструкции

Любопытна судьба стадиона в Тольятти. Никогда местная арена не была чисто футбольным сооружением, но зато размеры спортивного комплекса позволяли кооперироваться в его стенах и футбольным школам, и секциям по метанию ядра и копья, баскетбольным и волейбольным командам, а также время от времени устраивать на его территории празднования важных для города дат.

В 1972-м году «Труд» был включён в список самых больших спортивных сооружений СССР, что, согласитесь, довольно весомо
Со временем (а к моменту закрытия на реконструкцию стадион функционировал уже 80 лет) старое футбольное сооружение уже было попросту неспособно принимать у себя соревнования уровня чемпионата России, а о еврокубках и вовсе говорить не приходилось, поэтому историческое строение было принято реконструировать




На данный момент арену реконструируют, а на газоне её проводит занятие только молодёжный состав клуба «Лада». В планах превратить «Труд» в многофункциональный спортивный комплекс с новейшим оборудованием, а также расширить трибуны, дабы стадион смог вместить более 3500 тыс. человек.

СТАДИОН «ЛОКОМОТИВ»

Где: город Москва

Нынешний статус: заброшен

Там, где шумит лишь ветер. Часть 1


Первый стадион московских «железнодорожников» был построен ещё до Великой Отечественной войны и носил в те годы название «Клуб имени Октябрьской Революции». Сперва на нём играли сотрудники железнодорожных узлов Москвы, которые затем и основали футбольный клуб «Локомотив».

Стадион стал первой домашней ареной новой команды, а затем, когда была закончена арена в Черкизово, на «Клуб имени Октябрьской Революции» просто наплевали, оставив арену пустовать.

Сейчас футбольное полотно пребывает в ужасающем состоянии. Поле, помимо того, что оно завалено мусором, похоже на картофельные посадки, трибуны потрескались и грозят развалиться в любой момент, а зимой газон стадиона используется, как свалка для снега.

СТАДИОН «ДИНАМО»

Где: город Москва

Нынешний статус: на реконструкции

Каждый болельщик московского «Динамо» больше ждёт даже не того момента, когда команда наконец-таки станет чемпионом России, а своего родного стадиона. Арена была построена примерно в то же время, что и первый стадион «Локомотива», однако судьба его чуть более радужна.

Изначально планировалось сохранить исторический фасад арены, но затем при перепланировке было принято решение изменить стадион до неузнаваемости, сделав его максимально современным и наиболее удобным для спортсменов и болельщиков.

Продолжение следует...


Источник: Eurofootball
фото Новость опубликовал
Sandor
12 ноября 2014 года, Среда 10:09 http://www.eurofootball.ru/article/17178/tam-gde-shumit-lish-veter-chast-1
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Alexgv
Sandor, читайте материал который выкладываете.
1
фото Sandor
В чём дело, что не так, что пропустил???

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?