наверх

Новости Футбола России
4 890
 
+2

"Долгожители", или как остаться верным команде, несмотря ни на что

 
"Долгожители", или как остаться верным команде, несмотря ни на что


Eurofootball.ru предлагает читателям вспомнить об игроках чемпионата России, которые на протяжении долгого времени не меняют свои команды

Учитывая тенденцию современного футбола, при которой частая смена команд не является чем-то необычным, неудивительно, что слишком уж малое количество игроков остаются верными своей команда на протяжении довольно длительного времени.

К счастью, в РПЛ подобные настроения окончательно укорениться ещё не успели, и Eurofootball.ru представляет вниманию своих читателей список футболистов в чемпионате России, которых по праву можно назвать «футбольными долгожителями».


НИКОЛАС ЛОМБЕРТС («Зенит»)

Страна:Бельгия

Когда пришёл в команду: 2007-й год.

Игроков из топ-клубов нашей страны в этом списке буде несравнимо больше, чем тех, кто остаётся верен своим командам, несмотря на то, что те неспособны к завоеванию трофеев. Ломбертс пришёл в «Зенит» из бельгийского «Гента» и в первый же свой «российский» сезон завоевал вместе с командой золотые медали РПЛ.

Братья Березуцкие не являются воспитанниками «армейцев», как мы все с вами привыкли думать
Защитник является неотъемлемой частью основного состава петербургского клуба, а тренеры команды всецело доверяют ему, как одному из самых лучших оборонцев чемпионата. В другие команды Ломбертс не уходит, хотя предложения были.


Доподлинно неизвестно, почему бельгиец отказался ото всех переходов. Быть может, не хотел сменять клуб, в котором он уже успел обжиться и завоевать любовь и уважение болельщиков, но факт остаётся фактом – Ломбертс в «Зените», и это надолго.

АЛЕКСЕЙ И ВАСИЛИЙ БЕРЕЗУЦКИЕ (ЦСКА)

Страна: Россия

Когда пришли в команду: 2001-й год

Титаны оборонного цеха сборной России и московского ЦСКА просто не могли не оказаться здесь. Братья Березуцкие не являются воспитанниками «армейцев», как мы все с вами привыкли думать, ведь защитники вышли из молодёжной команды «Торпедо ЗИЛ», которая затем стала печально известной «Москвой», но как только они подписали контракты с ЦСКА, то практически сразу же оккупировали места в основе столичного клуба.

"Долгожители", или как остаться верным команде, несмотря ни на что


На данный момент Василий провёл на десять матчей за «армейцев» больше, чем его брат, но это не мешает им быть одними из самых опытных и долгоиграющих игроков команды.

СЕРГЕЙ ИГНАШЕВИЧ (ЦСКА)

Страна: Россия

Когда пришёл в команду: 2004-й год

Чуть позже к Березуцким в составе ЦСКА присоединился Сергей Игнашевич, до этого выступавший за «Локомотив». Изначально предполагалось, что защитник возьмёт время на раскачку, ведь на тот момент ему было всего 24 года, но ожидания критиков и болельщиков не подтвердились, а Сергей с первого сезона в ЦСКА стал настоящим краеугольным камнем обороны московского клуба.
Его авторитет в команде настолько велик, что даже сейчас, будучи уже довольно старым по футбольным меркам игроком, его позиции в основном составе незыблемы. Ещё каких-то десять матчей, и он, вместе с ещё одним своим одноклубником, станет настоящим старожилом команды, отпраздновав своеобразный юбилей – 300 матчей в футболке ЦСКА, чего, согласитесь, достигает не каждый.
Кроме того, его умение забивать важные и нужные голы (недаром за 290 матчей он наколотил их аж 35), а также мастерство исполнения стандартных положений позволяет ему быть ещё и своеобразным джокером в рукаве у Леонида Слуцкого и Фабио Капелло, который они могут достать, если вдруг атака команд «буксует».

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ (ЦСКА)

Страна: Россия

Когда пришёл в команду: 2003-й год.

А вот и тот самый одноклубник. Игорь Акинфеев – знаковая для ЦСКА фигура, уже почти что легенда клуба. Всю свою футбольную карьеру он провёл в московской команде (и сейчас, естественно, проводит), и на данный момент он, как и Игнашевич, стоит на пороге 300-матчевого юбилея.
Великолепная реакция, умение «вытащить» мертвейший мяч, а также задатки лидера позволяют говорить о нём, как о самом лучшем вратаре России последних лет, а его верность своей команде детства, несмотря на предложения из Европы, которых ранее у Игоря было в достатке, не может не вызывать уважения даже у болельщиков команд-соперников ЦСКА.

ИВАН ТАРАНОВ («Крылья Советов»)

Страна: Россия

Когда пришёл в команду: 2008-й год

Добрались мы всё-таки до игроков из команд-середнячков. Иван – выходец из московского ЦСКА, но из-за недостатка игровой практики в 2008-м году принял решение уйти в «Крылья Советов», за которые и играет до сих
пор. И ведь не сказать, что не предлагали ему контракт клубы получше. Ходили слухи и о переговорах со «Спартаком», и «Локомотив» в своё время хотел видеть Таранова у себя, но, видимо, наученный горьким опытом защитник принял решение оставаться там, где в него верят.
Хотя, конечно, кто знает, что было бы, если бы эти команды проявили настойчивость. Даже самый устойчивый к лести человек расслабится, получив высокую оценку в свой адрес от топ-команд, но на данный момент Иван – игрок «Крыльев Советов», и, кажется, что таковым он останется до конца своей карьеры.

"Долгожители", или как остаться верным команде, несмотря ни на что


СЕРГЕЙ РЫЖИКОВ («Рубин»)

Страна: Россия

Когда пришёл в команду: 2008-й год

Подобно Сергею Игнашевичу, его тёзка по фамилии Рыжиков вышел из «Локомотива». В стане московского клуба голкипер не смог в полной мере раскрыть свой потенциал, и это несмотря на то, что «железнодорожники» имели дело с одним из лучших в будущем вратарей России.

Авторитет Игнашевича в команде настолько велик, что даже сейчас, будучи уже довольно старым по футбольным меркам игроком, его позиции в основном составе незыблемы
А вот «Рубин» в этом плане оказался более дальновидным. Казанцы предложили Рыжикову долгосрочный контракт, и тот не стал пренебрегать предложением, а уже в первый свой сезон на новом месте голкипер стал игроком основного состава и чемпионом России с «Рубином».
В своё время его хотел видеть у себя московский «Спартак», но Рыжиков отказался. И правильно – зачем менять место, где тебя ценят и любят и начинать всё сначала?


ДМИТРИЙ БЕЛОРУКОВ («Амкар»)

Страна: Россия

Когда пришёл в команду: 2005-й год

Воспитанник петербургского футбола, Дмитрий Белоруков в культурной столице России не закрепился. Прежде чем попасть в «Амкар», он сменил три команды, кочуя между не самыми престижными командами Питера. Попутным ветром его занесло в «Анжи», а уже оттуда – в Пермь.
Местный «Амкар» смог предоставить Белорукову место в основном составе, а тот заплатил за доверие хорошей игрой на позиции центрального защитника. Конечно, Белоруков не является звездой, чем, возможно, и обусловлено то, что он до сих пор выступает за пермяков, но в неверности команде, которой он отдал девять лет жизни и был её капитаном, его тоже нельзя упрекнуть.

ВЯЧЕСЛАВ МАЛАФЕЕВ («Зенит»)

Страна: Россия

Когда пришёл в команду: 1997-й год

Коллега Игоря Акинфеева во всех отношениях, Вячеслав Малафеев выступает с «Зенит», можно сказать, с младых ногтей. Пройдя через футбольную школу петербуржцев, он с 1999 года регулярно досаждал тогда ещё основному вратарю зенитовцев Камилу Чонтофальски, а спустя пару сезонов и вовсе усадил словака на скамейку запасных, застолбив за собой место в рамке «Зенита».
Да, в карьере Вячеслава бывали моменты, когда ему приходилось трудно, да и на скамейке один из лучших вратарей мира 2011-го года успел посидеть, но даже сейчас, когда его, как ветерана команды, уже вытеснил молодой Юрий Лодыгин, отчасти именно с Малафеевым у большинства болельщиков ассоциируется петербургская команда.


Источник: Eurofootball
фото Новость опубликовал
Sandor
12 ноября 2014 года, Среда 09:26 http://www.eurofootball.ru/article/17177/dolgozhiteli-ili-kak-ostatsya-vernym-komande-nesmotrya-ni-na-chto
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Parovozzzik
косяков много в тексте, целые абзацы повторяются...а так норм статья.
2
фото Sandor
А про нашего Гилерме и Янбаева нет ничего.
1
фото 21
да и Дюрица давно вроде у нас.
1
фото Sandor
Ну да 2009.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?