наверх

Новости Футбола России
5 1192
 
+9

Отверженные

 
Eurofootball.ru вспоминает случаи, когда российские команды отвергали звёзд мирового футбола

Отверженные


Российские клубы славятся не только любовью к трате денег, но ещё и любовью к бесполезной трате денег. Примеров, когда селекция команд привозила в РПЛ дорогостоящих, но абсолютно несоответствующих уровню коллективов игроков, предостаточно, а на их перечисление уйдёт слишком много времени.
Другое дело – трансферы качественных игроков, что случается в нашей лиге реже, чем солнечное затмение. Причём, не сказать, что к нам не едут. Наоборот, история знает моменты, когда нынешние звёзды футбола сами просились в стан российских команд, а клубы, смерив их критичным взглядом, давали им от ворот поворот. Eurofootball.ru решил вспомнить о подобных случаях и представляет читателям список «отверженных».


СИНДЗИ КАГАВА (откуда – «Манчестер Юнайтед»; куда – «Динамо Москва»)

Причина отказа: высокие требования по зарплате.

Японского атакующего полузащитника в России знают. Кагава – классический пример разгоняющего атаки, ведь в нём гармонично сочетаются и скорость, и точнейший пас, и кошачий дриблинг. У него не так-то просто отобрать мяч, несмотря на довольно миниатюрный внешний вид японца, что делает его практически идеальным игроком для российского чемпионата.

История знает моменты, когда нынешние звёзды футбола сами просились в стан российских команд, а клубы, смерив их критичным взглядом, давали им от ворот поворот
В «Манчестер Юнайтед» у него не пошло. То ли английский чемпионат оказался Кагаве не по зубам, то ли просто-напросто команда не та, но летом нынешнего года японец твёрдо решил уйти. Одним из основных вариантов перехода было московское «Динамо», за которое игрок неожиданно изъявил желание выступать.


Естественно, подобный поворот событий не мог не обрадовать боссов «бело-голубых», и они сразу же принялись вести переговоры, да только Кагава запросил себе в «Динамо» такую высокую зарплату, что москвичи решили отказаться от услуг японца и взять под своё крыло француза Вальбуэна. И, как оказалось, не прогадали с выбором.

МАРИО МАНДЖУКИЧ (откуда – «Бавария»; куда – не разглашается)

Причина отказа: не смогли договориться по контракту.

Перейдя в «Атлетико», Марио в интервью несколько раз обмолвился, что он имел все шансы оказаться в России этим летом. Форвардом активно интересовались «несколько клубов», и, вроде как, переговоры велись весьма и весьма серьёзные, да и сам игрок хотел попробовать себя на новом месте.
Рослый, таранный нападающий не затерялся бы на просторах РПЛ – это однозначно. И наверняка играл бы в Москве, ведь «Зенит» проблем с атакой не испытывает, а тому же «Спартаку» или «Локомотиву» Манджукич пришёлся бы очень кстати.
Но что уж поделать – не договорились. То ли форвард решил, что в России он непременно будет получать золотые горы, то ли просто не смогли прийти к соглашению по срокам контракта, но результат мы знаем – в России Манджукича нет, а в «Атлетико» есть. Вот и всё.

Отверженные


АЙОСЕ ПЕРЕС (откуда – «Тенерифе»; куда – не разглашается)

Причина отказа: не разглядели талант.

Парню 21 год, он выступает в неплохой английской команде, забивает голы и радует поклонников клуба. Молодец? Молодец. Другое дело, что будь наши селекционеры чуть более дальновидными, играл бы Перес сейчас в нашем чемпионате, а качество первенства от нахождения в нём таких талантливых ребят только увеличивается.
Агент предлагал Переса российским клубам, но везде получил отказ. Дескать, сами мучайтесь со своим товаром, но покупатель-то в итоге нашёлся, а нападающий теперь прогрессирует не по дням, а по часам. Что тут сказать, бывают в жизни огорчения.

НАНИ (откуда – «Манчестер Юнайтед; куда – «Динамо Москва»)

Причина отказа: хватало игроков на данной позиции.

Любопытна и показательна история «нового Роналду». Футбольный талант имеется, техника и скорость на хорошем уровне, но своим нежеланием работать во благо команды Нани настроил против себя весь «МЮ», что вынудило в конечном итоге стороны прекратить сотрудничество.
Подыскивая себе прошедшим летом клуб, португалец обратил свой взор на РФПЛ и на «Динамо» в частности. Неплохие финансовые возможности клуба вкупе с большими задачами, которые команда ставит перед собой, подкупили Нани, и вскоре агент игрока вылетел в Москву для проведения переговоров.

Своим нежеланием работать во благо команды Нани настроил против себя весь «МЮ», что вынудило в конечном итоге стороны прекратить сотрудничество
Однако ничего в итоге не получилось. Нет, дело не в характере опального хавбека и не в том, что он слишком много запросил. Просто-напросто у клуба хватало крайних полузащитников, а Нани, не унывая, взял да и уехал на Родину в «Спортинг».


КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (откуда – «Спортинг»; куда – несколько московских клубов)

Причина отказа: сочли бесперспективным.

Пожалуй, самый главный провал отечественной селекции. Будучи ещё игроком «Спортинга», Роналду хотел пойти на повышение, и агент его принялся искать различные варианты. Обратил он внимание и на российский рынок, закинув удочку в ряд московских команд.
Сам Криштиану не был против переезда в Россию и, быть может, уже разучивал «Калинку-малинку», да только ответ, пришедший ото всех московских команд, заставил его распаковать чемоданы и пустить скупую мужскую слезу. Отказ. Везде. Сочли бесперспективным. Вот уж не знаю, как так получилось, но Роналду долго горевать не стал, а ушлый агент взял да и подыскал ему вариант с «Манчестер Юнайтед». Ну а далее мы всё с вами знаем.


Источник: Eurofootball
фото Новость опубликовал
Sandor
11 ноября 2014 года, Вторник 12:35 http://www.eurofootball.ru/article/17088/otverzhennye
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Amplua
последнее вообще огонь)
не удивительно, что наши клубы норм русских игроков найти не могут, они и КриРо забраковали)
у них из-под носа и Натхо младшего Барселона уводит)
фото Maldini1975
Автора в студию.
2
фото Qery
А представьте, условное Динамо купило Роналду из Спортинга и Криштиану деградировал в нашем чемпионате ag Месси был бы счастлив aq
фото mr.andreer
молодцы Российские селекционеры- не дали загубить талант Криштиану ap

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?