наверх

Новости Футбола России
6 1101
 
+3

Курс падает, клубы страдают

 
Курс евро вот-вот приблизится к отметке в 60 рублей, доллар тоже не отстает, и российские клубы начали бить тревогу. Учитывая, что зарплаты игроков и тренеров в премьер-лиге зафиксированы в иностранной валюте, ее непосредственные колебания сразу отражаются на затратах клубов.

Уже страдают «Спартак» и «Кубань», где зарплаты привязаны к текущему курсу иностранной валюты, что при уже сформированном на сезон бюджете может обернуться серьезными финансовыми проблемами. Вполне возможно, это скажется на трансферной активности клубов.

Корреспондент «Спорта День за Днем» Игорь НОВИКОВ обратился за комментарием к вице-президенту «Ростова» Александру Шикунову и с удивлением обнаружил, что ростовский клуб был готов к такому повороту событий и грамотно подстраховался. В контрактах футболистов «Ростова» указан тот курс иностранной валюты, который был текущим на момент подписания соглашения.

— Подорожание курса и на мне отразилось, и на вас, и на всех людях в нашей стране. То же и футболисты, у которых теперь стало меньше валюты, — заявил Шикунов. — Что же до «Ростова», то у нас клуб небогатый — мы просто не можем позволить себе указать текущий курс в зар­платах. Вдруг евро взлетит, и у нас просто не будет возможности рассчитаться с игроками.

Мы знаем наш бюджет рублевый, и чтобы не подводить ни себя, ни футболистов, мы сразу при подписании контракта указываем — заработанная плата выплачивается в рублях относительно того курса евро, который был на момент подписания соглашения. Если футболиста это устраивает, он идет к нам, если нет — ищет новую команду с лучшими условиями. Мы знаем свои возможности и делаем так, потому что просто не хотим запускать ситуацию и закрывать клуб.

— Грамотное решение подстраховаться…

— Это не то чтобы подстраховка. Просто мы хотим быть изначально честны с футболистами. Будет курс 30 рублей, игрок получит 50 тысяч долларов, если курс вырастет до 50 — игрок получит 30 тысяч. По-другому мы не можем.

Это проблема не только футбольного клуба, но и больших структур, коммерческих компаний. У меня бухгалтерия устанет считать все эти деньги с учетом колебания курса. Да и футболист бы думал: «Елки-палки, вчера получил столько-то, а сегодня бы получил побольше». Это же можно с ума сойти.

— Почему другие клубы так и поступили?

— Не хочу комментировать, это будет некорректно. Наверняка, конечно, какие-то клубы так же поступают.

Вторник, 11 ноября 2014г
фото Новость опубликовал
borisbbb
11 ноября 2014 года, Вторник 12:05 http://www.sportsdaily.ru/articles/zenit-62713
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото borisbbb
Смородская с Кучуком попала на "бабки"!?
4
фото T-64
Это правда.
2
фото Lokoman94
Надо было сразу отдать деньги. Теперь придется отдать еще больше
2
фото Russian_Klop
Что-то навело на мысль, что курс доллара и евро может стать препятствием к проведению ЧМ.. Чур меня, чур.. Интересно, а в Локо как дела с этим?.. Кучук, получается, точно выиграл ))) А вот у игроков, думается мне, контракты могут быть разные..
1
фото borisbbb
Локо не Ростов, и вряд ли предохранялся.
Бюджет у нас рублевый, а контракты, тайна "за семью печатями".
Жду следующих публикаций.
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Нынешний курс жесткий ответ всем тем кто кричали какой Путин молодец. А Владимир Владимирович всей стране вешает на уши сказки как санкции не бьют по рублю и что Европу и США ждет кризис из за их же санкций. Но реальность такова, рубль обесценивается стремительно, Обама же прекрасно знает что в России нет не хрена чтоб существовать нормально, точнее есть все но нечего не организованно и не налажено, все покупают у Китая, и остальных при этом имея огромные возможности самой поставщиками во все эти страны откуда скупают всю хрень и кормят народ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?