наверх

Новости Футбола России
3 914
 
+1

Акинфеев ожил, Дзюба ослабел

 
Накануне отборочного матча с Австрией состояние российских футболистов вызывает тревогу. Даже по сравнению с предыдущим сбором, подытоженным оскорбительной ничьей с Молдавией, многие из них пребывают в неоптимальной форме.

Акинфеев ожил, Дзюба ослабел Акинфеев ожил, Дзюба ослабел Акинфеев ожил, Дзюба ослабел


ПРИБАВИЛИ

Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА)

Тогда — 5,0 (оценка состояния накануне матчей со Швецией и Молдавией).

Чередовал неплохие матчи («Локомотив», «Бавария») с катастрофическими («Рома», «Урал»), в которых впервые с марта пропускал больше одного мяча. В сборной, однако, сохранил статус первого номера, отразил пенальти от шведов и не справился лишь с расстрелами в упор.

Сейчас — 6,0 (оценка нынешней формы)

Ненадежно сыграл против «Уфы», но в целом ни в одной неудаче армейцев не виновен. Еще раз взял 11-метровый, от Вальбуэна, а в Манчестере нетривиально доказал, что он лучший вратарь России по игре ногами, именно этой частью тела отбив два опаснейших удара.

Сергей ИГНАШЕВИЧ (ЦСКА)

Тогда — 5,0. В сентябре наряду с Фернандесом был самым слабым звеном армейской обороны. Окажись в распоряжении Капелло еще один центральный защитник международного класса, Игнашевич, скорее всего, уже уступил бы ему место в сборной. Но пока заменить его некем.

Сейчас — 5,5. С возвращением Вернблума ему стало легче страховать партнеров, что было заметно и в Манчестере, и в чемпионате России. Однако когда у ворот Акинфеева начинается заваруха, на Сергея всякий раз нападает столбняк, и он превращается в зрителя.

Георгий ЩЕННИКОВ (ЦСКА)

Тогда — 5,0. Закрыл больничный накануне матча с «Ромой» и весь период до следующей паузы потратил на восстановление игровых навыков. При этом провел несколько минут на поле в Стокгольме и полный матч с Молдавией.

Сейчас — 5,5. Провалил игру с «Уфой», но в прочих встречах на претензии не нарвался. Постепенно обретает форму, уже вернул себе былую подвижность, привычно строг в исполнении прямых обязанностей.

Сергей ПАРШИВЛЮК (Спартак)

Тогда — 5,0. Выглядел, откровенно говоря, второсортно, ошибаясь в выборе позиции и передачах, проигрывая соперникам в единоборствах и даже в скорости. Матч с Молдавией стал апофеозом слабой игры спартаковца в этот период: даже провалившийся в Швеции Смольников был сильнее.

Сейчас — 5,5. Взял себя в руки и немного подтянулся. Выдал очаровательный тайм в Казани — правда, потом «Рубин» из-под него же и забил победный гол. Негативное мнение о своих перспективах в сборной может резко улучшить, если сыграет с Австрией мужественно и по-спартаковски нагло.

Александр САМЕДОВ (Локомотив)

Тогда — 5,5. Даже отдаленно не напоминал прошлогоднего Самедова. Достаточно сказать, что первую голевую передачу выполнил лишь 28 сентября, в двенадцатом матче сезона. Однако в Швеции смотрелся недурно.

Сейчас — 6,0. Ощутимо прибавил вместе со всей командой. Провел отличный второй тайм в дерби с «Динамо», в других эпизодически тоже напомнил о себе настоящем. Думается, вызов в сборную окончательно его встряхнет.

СОХРАНИЛИСЬ

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (ЦСКА)

Тогда — 6,0. Заслужил уважение даже за провальный матч в Риме. Безошибочно сыграл с «Баварией». В сборной заслуженно носит капитанскую повязку. Правда, от пропущенных мячей ее не уберег.

Сейчас — 6,0. Стабильно провел весь отрезок, хотя и не избежал некоторых ошибок. В сутолоках у ворот ЦСКА, приводивших к голам, защищался самоотверженно, рьяно. Просто один в поле не воин.

Дмитрий КОМБАРОВ (Спартак)

Тогда — 5,5. Игру с «Торпедо» закончил досрочно, в медпункте, но вернулся к «Зениту» и аккуратно отыграл в обороне. В Швеции был молодцом, да опять сломался, теперь уже надолго.

Сейчас — 5,5. Восстановился в начале ноября, сразу попал под огнедышащую «Кубань» и, хотя ошибок не избежал, выдержал испытание с честью. А с «Арсеналом» они друг другу не досаждали.

Евгений МАКЕЕВ (Спартак)

Тогда — 6,0. Едва ли не лучший спартаковский защитник в сентябре, очень усердный и ответственный, пусть и прямолинейный. В сборную вызова не получил.

Сейчас — 5,5. Еще в паузе попал в лапы эскулапов и отбился от них лишь под конец октября. Добротно сыграл с «Локомотивом» и не давал в Казани развернуться Канунникову — пока не был заменен.

Магомед ОЗДОЕВ (Рубин)

Тогда — 6,0. Постепенно стал ключевым игроком казанской команды, ее движком в центре поля. Между сборами чем-то особенным не отличился, но действовал всегда очень старательно. В матче с Молдавией был далеко не худшим в составе нашей сборной.

Сейчас — 6,0. Держал марку, выдал отличные матчи с «Мордовией» и «Спартаком», а динамовцам забил образцово-показательный гол, увенчав точным ударом сольный проход с центра поля. Не исключено, что выступит и в Вене.

Алан ДЗАГОЕВ (ЦСКА)

Тогда — 6,0. Все матчи с его участием армейцы выиграли, поскольку в Лиге чемпионов из-за дисквалификации не участвовал. Забил победный кубковый гол «Химику», а в Екатеринбурге отметился 3 очками по системе «гол+пас». Против Молдавии никак себя не проявил.

Сейчас — 6,0. Рядом с Еременко и Натхо заново обретает себя, но в тисках прессинга все еще теряется и довольно-таки посредственно выглядел против «Зенита» и «Динамо». Зато провел отличную игру в Манчестере и стал одним из главных «виновников» разгрома «Кубани».

Максим КАНУННИКОВ (Рубин)

Тогда — 6,5. Играл не часто, чему виной болячки, но неизменно здорово. В сборную, как ни парадоксально, вызван не был — впервые с чемпионата мира.

Сейчас — 6,5. По-прежнему хорош. Не отстал от Оздоева и в производстве роскошных голов, мастерски поразив ворота Габулова.

ОСЛАБЕЛИ

Юрий ЛОДЫГИН (Зенит)

Тогда — 7,0. Как и перед сентябрьским сбором, выдал сухую серию из четырех матчей (месяцем ранее — из пяти), уверенно и строго охраняя зенитовские ворота от нападок «Бенфики», «Ростова», «Спартака» и «Монако». За сборную не сыграл.

Сейчас — 5,0. Не выручил во встречах с «Байером», был беспомощен против «Терека», а в матче с ЦСКА, хоть и не пропустил, опрометчивыми выходами из ворот, становящимися дурной привычкой, едва не довел партнеров и тренеров до инфаркта.

Артем РЕБРОВ (Спартак)

Тогда — 6,0. По-капитански ответственно провел сентябрьский отрезок, включая матч с «Зенитом». В сборной считается третьим вратарем, шансов вступить в игру практически не имеет.

Сейчас — 5,0. Регулярно и немало пропускал, сохранив ворота в неприкосновенности только во встрече с «Арсеналом». Продолжал стараться изо всех сил, но выручал редко.

Андрей СЕМЕНОВ (Терек)

Тогда — 6,0. В премьер-лиге цементировал грозненскую оборону намертво, не причастен ни к одному пропущенному мячу. Неожиданно оступился в Оренбурге на Кубок. За сборную не играл.

Сейчас — 5,5. Казалось, под руководством Капелло растерял форму, из-за чего крайне слабо провел матчи с «Локомотивом» и «Краснодаром». Но в Петербурге ожил и снова был очень хорош.

Олег ШАТОВ (Зенит)

Тогда — 6,5. Принял деятельное участие в убедительных победах над «Бенфикой» и «Ростовом», да и вообще в ту пору расцвел и выглядел многообещающе. В Швеции не впечатлил, выглядел уставшим, и был досрочно отослан в расположение клуба.

Сейчас — 5,5. Ни один матч после октябрьской паузы не может занести себе в актив. Старался, но не более того. За победой над ЦСКА из-за повреждения, полученного в кубковом матче, наблюдал в основном со стороны, выйдя на замену в самой концовке.

Алексей ИОНОВ (Динамо)

Тогда — 6,5. Один из лучших, если вообще не лучший игрок «Динамо» в сентябре и начале октября. Забил важнейший гол в Афинах и два в дерби с «Торпедо». Швецию не потревожил, молдаван не огорчил.

Сейчас — 5,5. Поблек вместе с командой, хотя в следующем дерби, в Черкизове, поначалу обещал стать героем дня. Из вдохновенного энтузиаста превратился в октябре в унылого работягу на опостылевшей поденщине.

Александр КОКОРИН (Динамо)

Тогда — 6,5. Один из тех, кто бездарно проиграл в Ярославле. Впрочем, в других матчах исправно забивал и создавал голевые возможности партнерам. В Стокгольме исполнил сольный этюд. Жаль, что затем выбыл из-за травмы.

Сейчас — 6,0. Забил в первом же матче после возвращения, в Эшториле, а дальше не хватило эмоций и кондиций. Совсем никудышно сыграл против «Локо». Но победным голом в ворота ЦСКА чуть скрасил общее впечатление.

Денис ЧЕРЫШЕВ (Вильярреал)

Тогда — 6,5. В пяти матчах между национальными сборами клуб Дениса одержал две победы, и к обеим он приложил ногу, отдав в сумме три голевые передачи. В сборную прибыл с опозданием, в Швеции просидел на скамейке, с молдаванами простоял на фланге.

Сейчас — 5,5. Любители футбола из других стран в последних матчах не замечают россиянина на поле. Мы же, заинтересованно следя за ним, видим даже нюансы: вот он ускорился, вот сыграл в пас, а вот и удачно пошел в обводку. Иначе тоже пожимали бы плечами: «Черышев? А он вообще играет?»

Артем ДЗЮБА (Спартак)

Тогда — 5,5. После бурного старта сезона и первого гола за сборную от Артема ждали очень многого. Как теперь выясняется, слишком многого. С «Торпедо» он сыграл еще терпимо, но потом его, высоченного, совершенно не было видно. Хотя за сборную он забил еще раз, с пенальти.

Сейчас — 4,5. Очень слабый матч в Екатеринбурге, пятиминутка в дерби с «Локо» и пустая для форварда кубковая игра с «Рубином» — весь его октябрьский навар. А в ноябре Якин на него не рассчитывал. Слово за Капелло.

ВЕРНУЛИСЬ

Роман ШИРОКОВ (Спартак)

Тогда — б/о. Не играл и не привлекался.

Сейчас — 5,5. Дебютировал за «Спартак» сказочно, а потом заел быт. В основном недоволен и бухтит, изредка демонстрируя класс. В сборную вызван механически. Не исключено, что и сыграет.

Александр КЕРЖАКОВ (Зенит)

Тогда — б/о. Став в начале сентября новым рекордсменом сборной по забитым мячам, тут же угодил в лазарет и вернулся в строй лишь в первый день октября, зацепив за хвост игру с «Монако». В Швеции не играл, против Молдавии провел первый тайм. Очень плохо провел…

Сейчас — 5,5. Забил «Мордовии» в падении через себя. Неожиданно стал штатным подавальщиком угловых и даже исполнил оттуда голевой пас в матче с ЦСКА. Остальные матчи с Кержаковым на острие «Зенит» проиграл, а нападающий не был причастен в них ни к одному голу.

УШЛИ В НОЛЬ

Владимир ГРАНАТ (Динамо)

Тогда — 5,0. Играл неубедительно, особенно в кубковой встрече с «Шинником» и против «Кубани». Однако после этого Капелло доверил Владимиру место в основе на матч с Молдавией.

Сейчас — б/о. На том же уровне выступил против «Рубина» и был отправлен Черчесовым в дубль. Как ни парадоксально, в сборную вызван, и даже не исключено, что сыграет за нее.

Виктор ФАЙЗУЛИН (Зенит)

Тогда — 6,0. В клубе всегда выходил в основе. Действовал неброско, безупречно и полезно. Против шведов на фоне усталости выглядел неказисто, и на Молдавию Капелло его не выпустил.

Сейчас — б/о. Достойно провел тяжелую игру с «Краснодаром», привычно став одним из лучших в составе «Зенита». Но после фиаско в Леверкузене угодил в лазарет и на поле больше не появлялся.

ОСТАЛИСЬ НА НУЛЕ

Денис ГЛУШАКОВ (Спартак)

Тогда — 5,0. 2014 год уже точно останется худшим в карьере полузащитника — если, конечно, впредь он не станет играть еще хуже. Как не ладились у Дениса дела весной, так все и остается. В сборной между тем он выступает регулярно.

Сейчас — 5,0. Ничего не изменилось. Глушаков традиционно вездесущ, агрессивен, целеустремлен, но складывается впечатление, будто внутренне он пуст, без огня, без стержня. Оттого и пользы он практически не приносит. Что с ним стряслось?

Дмитрий ПОЛОЗ (Ростов)

Тогда — 4,5. А какую еще оценку может получить форвард, при участии которого клуб проигрывает матчи с общим счетом 2:12, среди которых разгром в Сызрани? Впрочем, у Капелло свой «клуб», и Полозу в нем место есть. Даже на поле: против Молдавии он отыграл почти полчаса.

Сейчас — 5,0. Провел лишь три матча в перерыве между лечениями. Забил «Уралу», и больше ничего. Справедливо был не вызван на сбор, однако после того, как выбыл из списка Игорь Денисов, именно ростовчанину было отправлено экстренное приглашение.
фото Новость опубликовал
Sandor
11 ноября 2014 года, Вторник 11:48 http://sport.mail.ru/football-rus-premier/
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Sandor
УШЛИ В НОЛЬ

Владимир ГРАНАТ

Самое время для покупки...
4
фото Amplua
че-то нет в этом составе сборной ярких, неординарных футбольных личностей...серости одни
фото Dean Winchester
А мы ещё собрались Дзюбу приобретать когда лучше Бензема.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?