наверх

Новости Футбола России
7 1153
 
+4

Как лимит «10+15» изменит клубы РФПЛ

 
Как лимит «10+15» изменит клубы РФПЛ


Еженедельник «Совспорт — Футбол» прикинул, как новая схема лимита повлияет на российские футбольные клубы.

«Зенит»

Как лимит «10+15» изменит клубы РФПЛ


Соотношение россияне/легионеры*: 10/10

Кол-во легионеров в текущей заявке: 12

Как сейчас (легионеры + россияне): 7+4

Как было бы (легионеры + россияне): 8+3

* Игроки, хотя бы раз выходившие на поле в этом сезоне премьер-лиги

У «Зенита» тяжелое положение — есть только три российских игрока, соответствующих уровню стартового состава команды. Четвертая позиция, необходимая при нынешнем лимите «7+4», — пожалуй, главная головная боль Андре Виллаша-Боаша. Выходят то Кержаков, то Файзулин, то Аршавин — выступающие нестабильно и редко когда усиливающие игру своим присутствием. Да, Кержаков в последних матчах вернулся в стартовый состав. Но только потому, что Рондон сейчас находится не в лучшей форме.

При новом лимите может сложиться так, что за «Зенит» регулярно будут играть только два футболиста с российским паспортом — Лодыгин и Смольников. Шатов в этом сезоне, конечно, хорош, но по-прежнему нестабилен — может провести удивительный матч, а может вчистую провалить. И потом, зная трансферные аппетиты питерского гранда, будьте уверены: «Зенит» попытается заполучить очередную звезду. При этом не забудет увести из стана конкурентов перспективных россиян. Чтобы другим не достались.

ЦСКА

Как лимит «10+15» изменит клубы РФПЛ


Соотношение россияне/легионеры: 10/10

Кол-во легионеров в текущей заявке: 12

Как сейчас (легионеры + россияне): 6+5

Как было бы (легионеры + россияне): 6+5

Как минимум до ближайшего трансферного окна для ЦСКА ничего бы не изменилось. Просто потому, что на тех позициях, на которых выступают россияне, альтернативы в лице легионеров нет. Есть Миланов. Но он, сыграв несколько хороших матчей в сентябре-октябре, снизил планку и сейчас по всем параметрам уступает Дзагоеву. Есть Муса, который теоретически может сыграть слева. Но он не проделывает и половины объема работы Алана, а значит, российскому полузащитнику не конкурент.

При этом новый лимит совершенно точно развяжет руки ЦСКА на трансферном рынке. Доселе незаменимые Игнашевич и Василий Березуцкий, учитывая их возраст (35 лет и 32 года соответственно) и, мягко говоря, не самую надежную игру в последнее время, могут досрочно уйти на пенсию. Если сегодня прославленных ветеранов чисто физически некем заменить (своих нет, а легионеров покупать нельзя — не позволяет лимит), то при новых правилах приобрести иностранных центральных защитников приличного уровня не составит труда.

«Краснодар»

Как лимит «10+15» изменит клубы РФПЛ


Соотношение россияне/легионеры: 11/10

Кол-во легионеров в текущей заявке: 10

Как сейчас (легионеры + россияне): 7+4

Как было бы (легионеры + россияне): 8+3

С «Краснодаром» не все так однозначно. Вполне возможно, что в средней линии сохранится связка Газинский — Мамаев (оба вызываются в национальную сборную); Быстров до травмы регулярно выходил на поле и был довольно полезен; Измайлов, бесспорно, является игроком основной обоймы. Поэтому вне зависимости от нового лимита в составе «Краснодара» вполне могут одновременно играть по четыре-пять российских игроков. Так что представленная схема весьма условна.

Но очень уж эффективно «быки» работают на трансферном рынке, привозя неизвестных широкой публике иностранцев (как правило — представителей Южной Америки) и превращая их в звезд российского масштаба (Перейра, Жоаозиньо, Вандерсон). Спрашивается, зачем сворачивать прибыльную лавочку? Можно быть уверенным и в том, что клуб будет искать замену 34-летнему Калешину. Правда, на позицию крайнего защитника можно найти игрока и у нас, благо россиян этого амплуа сейчас столько, что хватило бы на целую сборную.

«Динамо»

Как лимит «10+15» изменит клубы РФПЛ


Соотношение россияне/легионеры: 12/11

Кол-во легионеров в текущей заявке: 12

Как сейчас (легионеры + россияне): 6+5

Как было бы (легионеры + россияне): 7+4

У «Динамо» очень приличная российская обойма — помимо представленных на схеме игроков есть Жирков (однако Юрий в этом сезоне премьер-лиги сыграл всего 411 минут), Юсупов (498), Козлов (180) и другие. Многое будет зависеть от тренерских предпочтений и, разумеется, от самих футболистов. По два равноценных игрока почти на каждой позиции — идеальные условия для здоровой конкуренции.

Если говорить о тех, кто может пострадать, то в первую очередь это — вот уж парадокс — Кокорин. Не так давно «ССФ», подробно изучив статистику Александра, заключил: этот форвард далеко не забивной (средняя результативности последних трех лет — 0,3 гола за матч). У «Динамо» нет своего Думбия. А хочется, будьте уверены! И если в обозримом будущем клуб нацелится на нападающего топ-класса, сюрпризом это не станет.

Вторая проблемная позиция — вратарь. Пусть Габулов за последние недели и провел несколько великолепных матчей, стабильностью этот голкипер не отличается: сегодня выручил, а завтра запорол.

«Рубин»

Как лимит «10+15» изменит клубы РФПЛ


Соотношение россияне/легионеры:12/10

Кол-во легионеров в текущей заявке: 11

Как сейчас (легионеры + россияне): 5+6

Как было бы (легионеры + россияне): 5+6

Вряд ли что-то изменится в «Рубине», где Ринат Билялетдинов делает ставку на молодежь (правда, не только российскую) и уже пожинает плоды своей работы. Сейчас казанцы играют с приличным запасом, не упираясь в лимитные ограничения, как тот же «Зенит». К примеру, в составе двукратного чемпиона России есть иностранные нападающие — Ливая, Девич и Азмун, но больше игрового времени предоставляется нашим парням — Портнягину и Канунникову (8 забитых мячей на двоих).

В «Рубине», что интересно, может наблюдаться обратный процесс — количество россиян будет только расти. Так, Георгиев (32 года) и Карадениз (34) находятся на закате карьеры; Эдуардо, если будут предложения, наверняка покинет невезучую для себя Казань; Кверквелия и Навас — не самые выдающиеся и точно не незаменимые центральные защитники. А из россиян замена, наверное, вскоре потребуется Кузьмину в силу возраста (33 года). Но и его может сменить свой воспитанник.

«Локомотив»

Как лимит «10+15» изменит клубы РФПЛ


Соотношение россияне/легионеры: 10/12

Кол-во легионеров в текущей заявке: 12

Как сейчас (легионеры + россияне): 7+4

Как было бы (легионеры + россияне): 8+3

«Локомотив» будет несказанно рад новой реформе. Дело в том, что в команде не осталось россиян топ-класса (в сборную вызов получают столько же игроков, сколько из «Ростова»). Тарасов в этом году больше лечится, чем играет; Самедов только последние матчи провел здорово, а до этого вообще непонятно чем занимался на поле; Касаев на высоком уровне играет от силы два месяца в сезоне; Янбаев получает место в составе, потому что чуть лучше регрессировавшего Шишкина. Этот перечень можно продолжать.

Как только примут новую формулу лимита, кадровое напряжение в «Локомотиве» спадет. Первым делом будут приобретены нападающий (по традиции) и опорник (потому что нынешние сильно уступают сбежавшему Диарра). Возможно, в некоторых матчах в составе «железнодорожников» найдется место только одному россиянину — Самедову. И то лишь потому, что Миодраг Божович хорошо знает Александра еще по работе в «Москве».

«Спартак»

Как лимит «10+15» изменит клубы РФПЛ


Соотношение россияне/легионеры: 11/15

Кол-во легионеров в текущей заявке: 12

Как сейчас (легионеры + россияне): 6+5

Как было бы (легионеры + россияне): 7+4

У «Спартака» многое будет зависеть от того, продолжит ли Мурат Якин придерживаться тактики с тремя центральными защитниками или нет. Если продолжит, то уже зимой (если к тому времени швейцарский специалист не будет уволен) начнутся поиски игрока, способного исполнять функции латераля. Ибо Паршивлюк для этой роли не подходит, во всяком случае — пока. Не все понятно с Дзюбой — если он уйдет, то на одну российскую позицию в «Спартаке» станет меньше. Глушаков с выздоровлением Ромуло и Широкова может отправиться в запас.

К слову, перспективы самого Широкова пока тоже не очень радужные — начал он, прямо скажем, довольно блекло и уже отметился скандальной выходкой с уходом в подтрибунное помещение в матче с «Кубанью». Другое дело, что и Диего Коста, способный сыграть на позиции Романа, сейчас не блещет.

Немаловажный вопрос — какую трансферную политику будет проводить клуб. Попросит Якин купить пятерых игроков «Базеля» — купят. И тогда россиян в составе красно-белых почти не останется.
фото Новость опубликовал
Sandor
11 ноября 2014 года, Вторник 10:32 http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/20095981/
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото iZheka
А ведь не так давно Локо был чуть ли не единственным клубом, в котором вопрос лимита вообще не стоял, а в основе выходило аж 7 россиян. Забарахлились мы немного, особенно скамейку надо русифицировать.
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
С новым лимитом скамейка полностью русифицируется
фото Amplua
мне кажется, это движение в правильном направлении
2
фото Russian_Klop
При этом новый лимит совершенно точно развяжет руки ЦСКА на трансферном рынке.

Гинер всё купил )))

будут приобретены нападающий (по традиции)
dy
фото oleg 74
Давайте уже быстрей, хочу видеть последствия.)
фото 21
Абаев играет последний сезон скорее всего
1
фото leosanders
скорее всего да, если еще Гиля русский пасспорт получит, то ему альтернативы на лет так 5 не будет), если конечно же в Лобанцева верить не будут
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?