наверх

Новости Футбола России
5 1022
 
+3

РФПЛ: болельщиков стоит привлекать к персональной ответственности за мат на стадионах

 
Матч 13-го тура чемпионата России "Торпедо" - "Локомотив" сопровождался нецензурными скандированиями болельщиков обеих команд


РФПЛ: болельщиков стоит привлекать к персональной ответственности за мат на стадионах
Болельщики на стадионе в Раменском во время матча "Торпедо" - "Локомотив"© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Проблему мата на трибунах во время матчей чемпионата России по футболу эффективнее решать привлечением болельщиков к персональной ответственности, а не "глушилками" - интершумом, заглушающим нецензурную брань на стадионах. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги / РФПЛ/ Сергей Чебан.
Поводом для обсуждения проблемы мата на трибунах стал матч 13-го тура "Торпедо" - "Локомотив" /0:1/, который сопровождался нецензурными скандированиями болельщиков обеих команд.

РФПЛ: болельщиков стоит привлекать к персональной ответственности за мат на стадионах
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

Мы понимаем, что это серьезная проблема для нашей лиги, - сказал Чебан. - Тема "глушилок" не исчерпана. Ситуация заключается в том, что использование интершума на стадионах - это дело клубов. В прошлом сезоне мы пробовали "глушилки", но получили обратный эффект - страдали обычные зрители. А нам бы хотелось, чтобы всем было комфортно. В данном случае эффективнее будет привлекать болельщиков к персональной ответственности, чем применять какие-либо технические средства. Чтобы каждый болельщик понимал, что за любое собственное нарушение он понесет ответственность".

По инициативе РФПЛ совместно с "Рубином" на матче 1/8 финала Кубка России "Рубин" - "Спартак" /2:0/, который прошел 30 октября в Казани, было проведено тестирование системы идентификации личности болельщиков.
фото Новость опубликовал
madball
08 ноября 2014 года, Суббота 19:54 http://itar-tass.com/sport/1559834
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото oleg 74
Пора бы меняться, маты это плохо, дети на трибунах и что они слышат, некрасиво.
3
фото madball
Двоякое чувство было, когда слышал кричалки. С одной стороны рад, что пацаны глотки рвут за наших парней, но блин надо быть изобретательней в кричалках. Заметил ребята на поле в это время были в некой оторопи. Думаю громогласный мат может обескуражить как и противника так и своих игроков. Всё таки думаю мат относился к болелам Торпед. тогда вопрос: если есть претензии к болелам, то зачем их выражать на поле, где играют команды а не болелы. Мест то полно кроме стадика.
4
фото charliecharlie
Хорошо, что нас сегодня было много. Это приятно. Перекричали Торпедосов. Мне было приятно.
2
фото snaiper
Наказание будет. И опять накажут клуб.
Это не поддержка, а медвежья услуга.
Видно не понимают наши фанаты разницы между "поддеркой команды" и "хоровой войной" с фанами противника.
1
фото Ашхабадец
Как можно привлечь к персональной ответственности, когда две трибуны скандируют хором? Вообще то начали торпедоны.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?