наверх

Новости Футбола России
10 1339
 
+1

Тариф "Безлимитный"

 

Тариф "Безлимитный"


Eurofootball.ru рассуждает о том, какие последствия повлечёт за собой смягчение лимита на легионеров в РПЛ

Сперва мы проведём с вами спиритический сеанс глобальной релаксации. Вы ложитесь на светло-серую кожаную кушетку. Закройте глаза, они вам не понадобятся. У вас много проблем. Начальник предпочитает вам более работоспособного и умелого иностранного сотрудника, забывая о том, что вам в будущем надо представлять страну на элитном международном форуме (вставить любую профессию). Вас гнетёт ощущение ненужности родной компании, но вы осознаёте, что до того, кто вас заменил, вам по уровню мастерства далековато.

И тут, чудо. Неожиданно государство вводит запрет на нахождение в компаниях большого количества иностранцев, и ваш конкурент просто вынужден перейти на другое место работы, оставив после себя вакантное место, на которое ставят вас. Вы восхитительны.

Вам не надо больше лезть из кожи вон, чтобы доказать свою нужность, ведь вы – гражданин (вставить любую страну, где базируется компания). Вам повышают зарплату, ведь у вас правильный паспорт. За вас дерутся конкуренты вашей фирмы, при этом вы не увеличиваете объём выполняемой работы, а скорее даже наоборот. Теперь вы – центр вселенной.

Ну как, расслабились? То-то же. А теперь давайте спустимся с небес на бренную землю, тем более, что у нас и здесь есть, о чём поговорить. Лимит. Спасение современного отечественного футбола, которое в то же время стало его бичом. Когда-то давно российские футбольные чиновники озадачились тем, что у нас мало кадров для сборной, и решили, что идеальным вариантом будет запретить клубам РПЛ ставить более шести легионеров в одном матче.

Казалось бы, теперь-то у россиян будет больше того, чего им так не хватало, чтобы впервые с 1960 года наконец-таки всерьёз напомнить старушке Европе о том, что русские медведи дерутся до конца. А именно, игровой практики. В своё время лимит активно использовали в Италии и Англии, да ещё и в более жёстких вариациях, поэтому опыт зарубежных коллег виделся высшим футбольным умам нашей страны вполне работоспособным.

Тариф "Безлимитный"


Жаль всё-таки, что не все в наше время помнят знаменитый стих Тютчева. Про аршин там было, про ум, которым Россию не понять. Нельзя всецело полагаться на то, что принесло пользу за тысячи километров от нас, ведь вопрос менталитета здесь встаёт довольно остро, в результате чего благая в общем-то идея обернулась крахом целого поколения отечественных футболистов.

Их попросту разбаловали. Монополия (пусть и частичная в нашем случае) всегда ведёт к тому, что доминатор в конечном итоге снижает требования к себе, ведь зачем прыгать выше головы, когда в итоге все всё равно выберут тебя? А создать искусственную монополию, запустив тем самым механизм самоуничтожения так называемого волевого стержня внутри наших игроков, было крайне недальновидным решением.

Как теперь выйти из сложившейся ситуации – проблема, которую нельзя решить сходу. С декабря этого года лимит смягчат, и теперь на поле одновременно смогут выходить 10 легионеров. Справедливо? Вполне. Немного резковато, если учитывать, что перестраиваться под условия жёсткой конкуренции наши архаровцы будут около года, но именно такое решение можно считать единственно правильным.

Только конкуренция с более работоспособными иностранцами воспитает в наших игроках мужское двужильное начало, которое необходимо при играх на высоком уровне. Сергей Веденеев в недавнем своём интервью заявил, что наш футбол зачастую смотрят только лишь из-за легионеров. Что ж, быть может, оно на данный момент и так, но в будущем, если наши ребята поднажмут, мы увидим настоящее возрождение отечественного футбола.

Кстати, как за спиритический сеанс будем расплачиваться?

Автор: Влад Жуков
фото Новость опубликовал
snaiper
08 ноября 2014 года, Суббота 01:50 http://www.eurofootball.ru/article/16740/tarif-bezlimitnyy
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Bars69rus
так-то он так,но с другой стороны вполне может снизится внимание и финансирование(особенно в условиях кризиса)детских школ.как по мне так надо было сперва развить сеть профессиональных футбольных школ в регионах(а не только при фк премьер-лиги),плюс уроки физкультуры в школах(половину часов) заменить преподаванием футбола.Вообщем принять меры к увеличению числа потенциальных звезд футбола от отечественного производителя)))а уж затем открывать плотину,и наводнять отечественный чемпионат европейскими полуфабрикатами!!!
2
фото ray_pirson
чо уже с декабря? не с нового сезона?
фото Bob Marley
В декабре планируют принять, а вводить будут с нового сезона. Хотя до декабря могут ещё что-нибудь придумать. Например 10+15 в заявке, но на поле всё равно не более семи. Наши на многое способны.
1
фото Корнилыч
А что, это мысль. Сам то как смотришь на эту проблему? Какой на твой взгляд лучший вариант? Чтоб и для сборной были игроки и так ,чтобы клубы не ущемлять, где золотая середина?
фото Bob Marley
перестраиваться под условия жёсткой конкуренции наши архаровцы будут около года
Если они будут перестраиватья. По факту тёплых мест на скамейке для россиян станет даже больше, причём эту новую квоту над ещё чем-то заполнить, так что "паспорта" окажутся в ещё большем дефиците, хотя, возможно, и подешевеют немного. Ну а как наши умеют "терпеть" на скамейках известно - пол-сборной с Евро2008 нам это показало, начиная с Аршавина и кончая Жирковым. Терпят себе за миллионы и неплохо себя чувствуют. А теперь этим же смогут заняться новые "Пупкины" и "Тютькины", мы и их фамилий знать не будем.
1
фото borisbbb
Самое существенное отличие Динияра от всех российских игроков, это пластичнось.
фото Тайга
чушь полнейшая!Зачем записывать всех наших пацанов заранее в дауны!Они выбрали футбол своей профессией и прекрасно понимают(большинство),что без труда не вытащишь..счастливый билет в этой жизни!Так им надо помогать,ужесточить лимит,ввести потолок зарплат для молодых футболистов,а у нас как всегда все с ног на голову....
фото Денис74
Успокойтесь, те пацаны что пашут поднимаются из любителей, те кто еще и талантливы поднимаются до ФНЛ, единицы играют в РФПЛ, их это особо и не коснется
фото Тайга
успокоил....,что-то типа в огороде бузина,а в Киеве дядька!
фото Денис74
Успокойтесь, те пацаны что пашут поднимаются из любителей, те кто еще и талантливы поднимаются до ФНЛ, единицы играют в РФПЛ, их это особо и не коснется

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?