наверх

Новости Футбола России
7 1220
 
+2

Кому подсуживают?

 

Кому подсуживают?


Аналитический центр, возглавляемый экс-арбитром всесоюзной категории Владимиром Левитиным, разобрал работу судей на матчах премьер-лиги нынешнего сезона и выявил все грубые (результативные) ошибки. Sovsport.ru публикует результаты этого исследования.

Много ли наши судьи ошибаются?


За двенадцать туров текущего сезона премьер-лиги судьи допустили 36 грубых ошибок. Под определением «грубая ошибка» следует понимать следующее: назначенные и не назначенные пенальти, удаление и неудаление игроков, ошибочно забитые, но засчитанные и правильно забитые, но не засчитанные голы.

Было допущено 25 ошибок, которые повлияли на исход матчей – либо когда счет был ничейным, либо когда пострадавшей оказывалась команда, проигрывавшая с минимальным счетом. Из этих 25 ошибок 17 приходятся на пенальти, 5 – на удаления, 3 – на забитые голы.

В чью пользу судьи ошибаются чаще?


На основе проведенного анализа была составлена таблица, в которой учтены все ошибки, допущенные судьями в пользу команды и в пользу ее соперников. Например: в матчах с участием «Зенита» судьи дважды ошиблись в пользу питерской команды и дважды – в пользу ее соперников. Поэтому в графе «ошибки» у «Зенита» значится ноль.

Команда Ошибки

ЦСКА +4

«Краснодар» +3

«Динамо» +2

«Мордовия» +2

«Амкар» +2

«Локомотив» +1

«Зенит» 0

«Кубань» 0

«Рубин» 0

«Терек» -1

«Спартак» -1

«Ростов» -1

«Уфа» -2

«Урал» -2

«Арсенал» -3

«Торпедо» -4

Какой должна быть «правильная» турнирная таблица?


Представляется интересным теоретически рассчитать, что было бы, не допускай арбитры результативные ошибки. Был выполнен следующий расчет: каждая ошибка приравнена к одному очку. То есть за ошибку в пользу той или иной команды у нее вычитается одно очко. И наоборот – за каждую ошибку в пользу соперника команда получает плюс одно очко.

Команда Очки

1. «Зенит» – 32

2. «Терек» – 22

3. ЦСКА – 21

4. «Кубань» – 21

5. «Рубин» – 20

6. «Спартак» – 20

7. «Краснодар» – 18

8. «Локомотив» – 18

9. «Динамо» – 17

10. «Уфа» – 14

11. «Мордовия» – 12

12. «Урал» – 12

13 «Торпедо» – 10

14. «Амкар» – 9

15. «Ростов» – 9

16. «Арсенал» – 8

Это сугубо теоретические расчеты, но они показывают, как судейские решения влияют на турнирные показатели команд, поднимая одних на гребне волны и опуская других в пучину вод.

В прошлом сезоне ЦСКА обошел «Зенит» на одно очко и занял первое место в чемпионате. Если применить аналогичную формулу расчета к предыдущему розыгрышу, то ЦСКА (+1) опередил бы «Зенит» (+3) не на одно, а на три очка.

Кто сегодня является лучшим рефери страны?


Эти 25 результативных ошибок допустили 12 арбитров. При этом первым в списке идет Александр Егоров, чья работа на недавнем матче ЦСКА – «Зенит» (0:1) вызвала немало споров. Что же касается лучших, то на сегодняшний день таковыми можно считать Сергея Карасева (4 матча) и Игоря Низовцева (9 матчей). А третьим можно назвать Игоря Федотова (6 матчей). Федотов, к слову, назначен главным арбитром центрального матча тринадцатого тура «Динамо» – ЦСКА.

Судья Ошибки

Александр Егоров – 6

Сергей Иванов – 3

Сергей Куликов – 3

Сергей Лапочкин – 3

Владислав Безбородов – 2

Виталий Мешков – 2

Алексей Матюнин – 1

Михаил Вилков – 1

Владимир Москалев – 1

Кирилл Левников – 1

Сергей Карасев – 1

Тимур Арсланбеков – 1
фото Новость опубликовал
snaiper
08 ноября 2014 года, Суббота 01:23 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/758325
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото 89851327585
Да уж че то сомневаюсь я по поводу бомжей... а мы и тут 8((
фото snaiper
Цитата: 89851327585
а мы и тут 8(

Но очков меньше.
1
фото 89851327585
На целое очко меньше. Извини не учел)
1
фото Cop67
Верить таким подсчётам- себя обманывать. Во-первых ..."То есть за ошибку в пользу той или иной команды у нее вычитается одно очко. Помните как при счёте 0:0 в матче МОРДОВИЯ - ЦСКА был назначен неправильно пенальти..ЦСКА "победил" и "заработал" 3 очка в таблицу, почему же тогда " вычитается одно очко"(!?).Так и по другим матчам...Во - вторых эти "АНАЛитики" явно находятся на зарплате "бомжей " и "мяса".У ЗЕНИТА: 0(!),у СПАРТАКА: -1(!?) cl
фото Nikolaz
кто же это считает ошибки? если бы в каком то матче ошибки не засчитали, то матч по другому сложился бы, дело случая
фото Ашхабадец
Насколько я понял по таблице, что здесь считались только ошибки судей, в принципе согласен. Но почему не указаны моменты, когда судья не ошибается, а целенаправленно тянет одну из команд, в смысле здесь судья не ошибается? Вряд ли сюда вошли необоснованно показанные и непоказанные карточки, назначенные и неназначенные штрафные. Грамотный судья может убить команду и без левых пенальти, а таких баскаковых у нас до фига, правда порою изящества предшественника не хватает.
3
фото AFA
согласен, целенаправленное гнобление одной команды - не меньшее зло чем результативная ошибка
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?