наверх

Новости Футбола России
5 1021
 
+4

"Торпедо" постарается дать бой "Локомотиву"

 
"Торпедо" постарается дать бой "Локомотиву"


МОСКВА, 8 ноя – Р-Спорт, Сергей Смышляев.

"Торпедо" под руководством нового главного тренера Валерия Петракова в рамках 13-го тура чемпионата России по футболу сойдется в московском дерби с "Локомотивом" и постарается положить конец своим неудачам.

"Торпедо" после 12 туров занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице российской премьер-лиги, имея в своем активе лишь 6 очков. Железнодорожники идут на 8-м месте, но их отставание от лидера – петербургского "Зенита" – составляет 13 очков. Матч "Торпедо" - "Локомотив" пройдет 8 ноября в Раменском, начало игры в 16:00 мск.

С новым тренером


Перестановки в тренерском штабе "Торпедо" напрашивались уже давно. После 12 туров чемпионата России команда под руководством Николая Савичева смогла одержать всего одну победу – да и случилось это еще в середине августа. Из Кубка России "черно-белые" вылетели на стадии 1/8 финала, уступив московскому ЦСКА (0:2), и после очередного поражения, от тульского "Арсенала" (0:1), Савичев принял решение подать в отставку.

Петраков после своего назначения рассказал агентству "Р-Спорт" о главных задачах, поставленных перед ним и его командой на оставшуюся часть сезона.

"Задача - уйти с последнего места, обезопасить себя от вылета. "Торпедо" - клуб с богатыми традициями, нельзя идти внизу турнирной таблицы. Задач много - это и командная игра, и готовность команды, и достижение результата. Нам надо брать очки, постараться это делать во всех матчах, проходных матчей не бывает", - заявил собеседник агентства.

Сдюжит ли "Торпедо"?


Одно сейчас можно сказать с уверенностью – "Локомотив" для "черно-белых" является не самым удобным соперником для того, чтобы положить конец "черной" полосе. Да и в клубе это прекрасно понимают. Как заявил Петраков, он отлично осознает, что бороться с железнодорожниками на равных будет более чем сложно.

"Локомотив" - хорошо сбалансированная команда, есть лидеры во всех линиях, начиная с (Дама) Н'Доя впереди, (Александра) Самедова в середине, (Мбарка) Буссуфы и так далее, - заявил Петраков агентству "Р-Спорт". - Хорошая комплектация обороны, игроки сборной играют - о чем здесь можно говорить. Нам, конечно, будет достаточно тяжело бороться напрямую, но есть моменты, которым мы уделим внимание, как нам играть против "Локомотива".

Немного истории


Для "Локомотива" же игры с "Торпедо" вызывают очень даже приятные воспоминания. Ровно 10 лет назад, 8 ноября 2004 года, железнодорожники обыграли на своем поле "черно-белых" со счетом 3:1 в предпоследнем туре чемпионата и вышли в лидеры турнирной таблицы, а затем во второй раз за три года стали чемпионами России. Особенной предстоящая встреча станет и для полузащитника теперь уже "Торпедо" Динияра Билялетдинова.

"После матча (Кубка России) в Подольске меня начала беспокоить задняя поверхность бедра, - сказал Билялетдинов. – Сегодня (в среду) я в первый раз после той игры тренировался в общей группе. Но пока рано говорить о том, смогу ли сыграть (в игре 13-го тура) с "Локомотивом". Против своих? Своих-то не осталось (смеется). Состав уже давно изменился, но "Локомотив" - тот клуб, который дал мне дорогу в жизнь. А для "Торпедо" сейчас каждый матч особенный, нам нужны победы".

Оживающий "Локо"


"Локомотив" к встрече подходит в настроении приподнятом, команда не проигрывает уже в шести матчах кряду, а в последнем туре и вовсе добилась великолепной волевой победы над столичным "Динамо".

"У команды есть характер. Насчет кризиса... У всех такое бывает, что тяжело. Было тяжело, но мы постепенно начнем из этого выходить, выходим", - сказал журналистам после игры с "Динамо" полузащитник Виталий Денисов, отвечая на вопрос, можно ли говорить, что "Локомотив" начал выходить из кризиса.

А вот, по словам хавбека Александра Самедова, та победа над "бело-голубыми не будет иметь никакого значения в случае неудачного результата предстоящей встречи с "Торпедо". "Дай бог, чтобы эта победа помогла нам выбраться из сложившейся ситуации. Мы постепенно выбираемся из кризиса, но еще многое нужно сделать. Следующая игра у нас с "Торпедо", нужно набрать три очка. Если мы не наберем там три очка, то нынешняя победа (над "Динамо") не будет такой уж важной", - заявил Самедов.
фото Новость опубликовал
snaiper
08 ноября 2014 года, Суббота 01:05 http://rsport.ru/football/20141108/786733195.html
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Rino
удачи ребята только победа
фото Бог футбола
Торпедо" постарается

0-5

Локомотив даже не напрягается loko 5
фото локофан02-03
ушатаем!!!верим!!!
фото Nikolaz
вот именно что постарается дать бой, а не даст бой
фото Перец
"Торпедо" постарается ДАТЬ...

Надеемся, дадут 3 очка ap

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?