наверх

Новости Футбола России
25 1175
 
+13

Юрий Семин: Капелло ничего не остается, как принять новый лимит на легионеров

 
Бывший тренер сборной России Юрий Семин высказал свое мнение о новом формате лимита на легионеров в российском футболе.

Юрий Семин: Капелло ничего не остается, как принять новый лимит на легионеров


– Исходя из всевозможных интересов оптимальной нахожу формулу заявки "10 легионеров плюс 15 россиян". У тренера при этом раскладе имеется право выбора, некая свобода. И подразумеваются условия для создания здоровой конкуренции.


– Недавно президент РФС Николай Толстых, а также депутаты от спорта говорили о необходимости ужесточить существующий лимит 7 плюс 4.

– А давайте тогда сделаем лимит на тренеров. Пусть будет столько-то российских специалистов в лиге, столько-то иностранных. Свою школу будем поднимать. Наши специалисты не огорчатся.


– Хорошо, пусть будет 10 плюс 15. Представьте, вы приходите в выходной на матч "Спартак" – "Зенит". Где-то рядом с вами в ложе расположился Фабио Капелло. Объявляют составы. Из россиян на поле – вратари Ребров и Лодыгин. Вам не покажется бессмысленным приход Капелло?

– 10 плюс 1? Теоретически это возможно, да. Значит, наши игроки должны будут задуматься, почему они, превосходя в заявке легионеров, не могут составить им конкуренцию.


– А Капелло отреагирует на это скандальной тирадой.

– Понимаю. Понимаю, как он на это отреагирует. Но, с другой стороны, многие специалисты поддерживают формулу 10 плюс 15. И если правило появится, то оно будет принято с учетом интересов футбола. Капелло работает в нашей стране и должен будет с уважением отнестись…


Советский спорт
фото Новость опубликовал
Sandor
06 ноября 2014 года, Четверг 13:23 http://www.rusfootball.info/rss/1146296544-yuriy-semin-kapello-nichego-ne-ostaetsya-kak-prinyat-novyy-limit-na-legionerov.html
 

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото oleg 74
Доверяю Палычу, знает о чем говорит.
3
фото Russian_Klop
А я всё-таки предлагаю, чтобы чем выше клуб - тем меньше ему можно легионеров выпускать на поле.. Тогда топ-клубы будут заинтересованы в поиске активных молодых дарований, а "ленивые дарования" будут за меньшую з/п не играть в клубах ниже уровнем..
1
фото nahela
Типа прогрессивной системы налогообложения как в Швеции?
фото Russian_Klop
Ну да.. Тогда те же Зенит и ЦСКА будут заинтересованы в поиске сильных российских игроков и будут пытаться с ними выигрывать чемпионство, а не просто иметь кого-то русскопаспортных в штате. И стимуляция для российских игроков будет прямой и конкретной.
фото топинамбур
И как это будет реализовано?) Допустим команда занявшая в прошлом чемпионате место на границе вылета пробралась в топы, значит им в межсезонье надо будет легионеров продать?) А контракт такая штука что продать может и не получится. Или по ходу сезона? Типо вышел в лидеры - обязан к следующему туру избавиться от лишних легионеров!) Игра в поддавки какая-то начнется.
А стимуляции для наших не будет никакой. Они по прежнему будут в статусе неприкасаемых, какой уж тут стимул.
фото Russian_Klop
Не надо продавать.. В заявке-то будут и те, и другие.. А вот на поле выпускать уже нужно будет россиян.. Да и слабо верится, что кто-то из вылета рванёт в топ..
фото топинамбур
Ну если нужно будет выпускать разное кол-ство легионеров то вполне вероятно.) Это внесет сумбур и не даст никакого толчка к росту доморощенных игроков. Они в любом случае привилегированные получаются. А вот тем командам которые вышли в топы нужно ломать костяк и строить команду заново исходя из нового лимита.
фото Russian_Klop
Вот именно, что больше толковых топовых игроков будут уходить в аренду или переходить за игровой практикой - это повысит конкурентную среду в сборной и даст больше выбора. Ну это моё мнение, моя идея.. Наверное у каждой идеи есть сторонники и противники.
фото топинамбур
Толковые игроки будут уходить только с не правильным паспортом.) Свои же будут по прежнему в роли небожителей.)
Хорошая идея та, где права равные у НДойе и Дзюбы. кто лучше тот и играет, кто лучше, тот больше и получает. Не играет - получает мало. Тогда не будет "лавочников" миллионеров. Тогда будут пробывать себя в чемпионатах Швейцарии, Бельгии, Португалии и прочих нормальных для роста чемпионатах. Но кто туда поедет, если там в основе платят в 10 раз меньше, чем тут на лавке?
фото Russian_Klop
В том-то и дело, что сейчас окупаем легов дорогих.. а потом (если лимит отменять) будут покупать всякую траорятину..
фото топинамбур
Траосятину и сейчас покупают. Вопрос в целях клуба. Топы (Зенит, ЦСКА, Динамо, мб мы, но тут сложно с Котовым то) никогда не купят траорятину, ибо 10 легов для клубов желающий греметь в Европе это не очень и много. Низы да, могут ради соломинку купить средненьких легов, но они должны быть все равно норм что бы выжить, ибо их все равно только 10. Средние клубы... Ну а зачем им траосятина? Так можно и вылететь. 10 человек легионеров на поле могут быть постоянно только теоретически, травмы, дисквы и прочее. Ну и это хоть все равно лимит и ставит наших в более выгодное положение, но теперь что бы играть им нужно быть лучше условного Енджейчика.
1
фото Russian_Klop
А чем тебе Артур не нравится? Довольно качественный игрок, кстати.. ))) А траовядина будет всегда - иначе агенты помрут.. В этом плане лучше зимой нам подписать лишь одного человека... - руководителя селекции Краснодара или ЦСКА )))
фото топинамбур
Нравится. Не раскрученный, но толковый игрок.) Просто тут кто-то возмущался что играют "всякие Енджейчики".)
фото Russian_Klop
Возмущаются тут всякие )))
фото топинамбур
Имеют право, чай свобода слова и прочее.) Я бы вообще за отмену лимита. Но школ почти нет что б свои вырастали. И что печально федерации пофиг.
Я вот восхищаюсь немцами и их футбольными функционерами. Результаты пошли на спад, сборная не могла претендовать на медали. Провели реформу с самых низов. И теперь любая немецкая сборная не проходной соперник (хоть и вырастают из молодежи у них тоже далеко не все). Клубы гремят в Европе имея немало именно своих футболистов в составе. Раньше Бундес-лига была 4ым лишним в топ чемпионатах, теперь еще вопрос какая сильнее. Время ведь не так и много прошло. Бавария раньше воспринималась как крепкий коллектив который может осложнить жизнь любому. Теперь один из главных претендентов на главный трофей Европы.
фото Russian_Klop
Да там от немцев остались одни турки... ))) У нас ещё в чём вопрос? Чтобы попасть "в тренд" всё равно блат нужен.. Обычных мальчишек-технарей во дворах миллион и больше.. играют на асфальте летом и в сугробах зимой.. А берут.. тех, кого берут..
фото топинамбур
У нас и турков ,и вьетнамцев с китайцами тоже хватает. Не говоря про других. Вот найти применение не можем в русле спорта.) В том смысле что русла этого нет, иссякло =(
Прошли времена асфальта, нужны современные подготовительные центры, с перенятием опыта передовых стран, то бишь обучение тренеров прежде всего. Галицкий этим занялся, честь ему и хвала. Но вот почему у нас есть миллиарды на стадионы, а на школы нет и копейки? В Волгограде строится стадион к ЧМ, но при этом Ротор влачит жалкое существование и весь в долгах, там закрываются школы. Для кого этот сверх-современный стадион?
фото Russian_Klop
Я про что и говорю - Галицкий выбирает "вкусный арбуз", а остальные в большинстве своём ищут "потяжелее да побольше".. (извиняюсь за такую метафору, но.. как есть..). Миллиарды тратят не на стадионы.. а на их отмывку.. В Сочи когда строились, говорят, там такое позорище было..
фото топинамбур
Это я вкурсе про отмывку. Но, общественность, ау? Или уже так вжились в роль поднявшихся с колен, что на любую ссылку про махинации шикаем с возмущением "не надо раскачивать лодку!"? Неужто никто не видит что проблема не в лимите? Что сколько бы Оздоев не играл, он на ЧМ не станет игроком который будет открытием? Самое печальное читать "аналитиков" вроде Ловчева, которые размышляют о проблемах лимита. И вообще, если судить по поднимавшимся вопросам в РФС и РФПЛ, то проблем-то не много. Лимит и болельщики. А, еще и зарубежные тренеры, но это тоже к лимиту.
фото топинамбур
Да, что-то негатив попер.) Забей.)
фото Russian_Klop
Да не, просто я отходил ))) А чего негатив? - никакой не негатив. Вполне адекватная реальность. У всех же всё хорошо.. "За рубль с чем-то технику в кредит берут под проценты.." (с - Каста).
фото Bob Marley
Поговорили...ниочём.
1
фото ray_pirson
чото мне кажется на следующий год капелло сам уйдет или его уйдут
1
фото Aleksanderr07
Да он давно уже на хер не нужен...
2
фото bekvist
да сделайте так и зарплаты футболерам еще урежьте...и пусть едут за границу зарабатывать больше денег!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января 2017, Среда
17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?