наверх

Новости Футбола России
10 1232
 
+4

Надежды 2018. Возвращение

 
Надежды 2018. Возвращение
Алан Касаев / Фото: Дмитрий Паршин

Домашний чемпионат мира еще вроде бы нескоро, но, как показали бразильские события, готовиться к нему необходимо уже сейчас. Многих футболистов из нынешнего созыва мы через четыре года в составе сборной России не увидим, поэтому Sportbox.ru продолжает следить за теми, кто может составить будущее национальной команды.

Как известно нашим постоянным читателям, после каждого тура портал отмечает особо отличившихся российских футболистов, возраст которых не превышает 27 лет. Правда, в этот раз нам пришлось чуть-чуть выйти за эти рамки. Двум нашим героям недавно исполнилось 28, но это ведь несущественно, правда? Мы просто не имели права обойти прекрасную игру, показанную в прошедшие выходные Аланом Касаевым и Александром Рязанцевым. Они давно не напоминали о себе, но в этом туре им наконец представилась такая возможность.

Алан Касаев («Локомотив», полузащитник, 28 лет)
Алан нечасто попадает в стартовый состав железнодорожников: в текущем сезоне премьер-лиги такое случилось лишь в третий раз. Но это не помешало ему стать героем матча с «Динамо». Именно Алан повел за собой партнеров и создал первые три из четырех голов своей команды. Ну а победный мяч забил сам!

Сначала левый хавбек лихо разобрался на фланге с опекунами и выдал выверенный пас на голову Даме Н’Дойе. Вскоре ситуация повторилась: Касаев отдал, Н’Дойе пробил, а Александр Самедов дослал мяч в ворота. Ну а потом Касаев исполнил блистательное соло, переиграв двоих защитников и голкипера. Гол стал украшением матча и принес «Локомотиву» волевую победу.

У Алана много сильных качеств. Техника, нестандартный дриблинг, смелость, стартовый рывок. Дистанционная скорость у него тоже в порядке: обратите внимание на его забег со своей половины перед третьим голом. Немного хромает игровая дисциплина и действия в обороне, но это поправимо.

Касаеву не везло, в последнее время он никак не мог найти своего тренера. Возможно, недобрую службу сослужил ему переезд в Москву. И в «Динамо», и в «Локомотиве» при Леониде Кучуке его воспринимали как игрока замены, способного усилить атаку в концовке, но не как основного хавбека. Похоже, сейчас ситуация может поменяться. В двух матчах минувшей недели (кубковом с «Уфой» и премьер-лиговском с «Динамо») Миодраг Божович предпочитал Алана бразильцу Майкону, и россиянин тренера не подвел. «Локомотив» обе встречи выиграл, а Алан стал очень заметной фигурой. Если он сохранит доверие тренера и обретет уверенность, то может здорово прибавить.

Александр Рязанцев («Зенит», полузащитник, 28 лет)
Ситуация с Рязанцевым очень похожа на историю Касаева. Мы давно знаем этого игрока, помним, как ярко он играл в «Рубине». Однако в «Зените» он не воспринимается игроком основы, даже на замены выходит нечасто. До прошлой недели он принял участие всего в четырех матчах, проводя на поле примерно по полчаса. Но в последние дни Рязанцев вернулся в основу. В кубковом матче с «Арсеналом» он появился по ходу первого тайма, а против ЦСКА вышел в стартовом составе. И погоды не испортил.

Этот шанс выпал Александру из-за травм Олега Шатова и Виктора Файзулина. Пока трудно сказать, как будут развиваться события после их возвращения, но Рязанцев оставил очень приятное впечатление. Потенциально он не слабее своих одноклубников, но проявить себя ему не удавалось. Без практики и доверия это было просто невозможно. Радует, что Александр не деградировал и, когда понадобилось, сыграл на хорошем уровне. Думается, теперь Андре Виллаш-Боашу придется поломать голову, выбирая состав на следующий матч.

Артур Малоян («Арсенал», нападающий, 25 лет)
Как можно обойти вниманием игрока, забившего два победных гола за неделю? Сначала Малоян забил третий мяч в ворота «Зенита», и «Арсенал» одержал сенсационную победу в кубке, а затем красиво отправил мяч за шиворот Юрию Жевнову, и туляки взяли наконец долгожданные три очка в чемпионате.
И заметьте, оба раза воспитанник «Спартака» забивал, выходя на замену. Настоящий джокер в колоде Дмитрия Аленичева!

04 ноября 2014 12:45 Георгий Олтаржевский
фото Новость опубликовал
madball
04 ноября 2014 года, Вторник 17:41 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI493865_Nadezhdi-2018-Vozvraschenie
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото oleg 74
Что нам про других, нам Касаев милей, верю в его подъем.
1
фото borisbbb
madball с первой новостью, Касаева в первую сборную!
2
фото Bob Marley
И в «Динамо», и в «Локомотиве» при Леониде Кучуке его воспринимали как игрока замены
Очень спорно - прошлый сезон в Динамо Алан начинал как игрок старта и у Кучука тоже не раз выходил с первых минут. Другое дело что имеет свойство терять физику, но тогда он и на замену малополезен. Будет держать себя в "чёрном теле" - будет играть.
2
фото madball
Согласен насчёт физики. И ещё хочу заметить: молодые ребята с юга часто становятся заложниками своего темперамента и тут самое главное сможет или нет человек подчинить свой характер здравому смыслу. Надеюсь Алан уже научен опытом скитаний и будет усердно работать над собой, чтобы всем доказать - его место в основе. Дай Бог ему здоровья.
1
фото Bob Marley
Цитата: madball
молодые ребята с юга часто становятся заложниками своего темперамента
Ну Алан вроде характером не проблемный, но, похоже, держать себя в форме ему нелегко. Он даже в этом сезоне уже выглядел по-разному в плане физики. Сможет справиться с этой проблемой - станет отличным приобретением. Талантом не обделён, опытом тоже, возраст расцвета.
2
фото Kentloko
Он какой то огромный стал,с экрана не меньше халка смотрится,но вроде на стартовую скорость не влияют его габариты
2
фото Mr.Oizo
Рязанцеву 28, мать дорогая куда время то несется... а для Рязана лучшим событием в карьере так, наверное, и останется банка Барсе, да контракт с Питером)
фото Eric Cartman
А он разве чемпионом с Рубином не был?) Или чемпионство менее значимо, чем контракт с Пидером?
1
фото ray_pirson
недумал что малояну уже 25 лет, предполагал что ему лет 19-20
фото Nikolaz
Павлюченко возраждается))))))) ag
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?