наверх

Новости Футбола России
6 1660
 
+5

Сюжет недели. Габулов и монстр «Локо»

 
Сюжет недели. Габулов и монстр «Локо»

Вратарь «Динамо» Владимир Габулов провел выдающийся матч против «Локо» и легко номинировался в очередной «Сюжет недели». Но лучше бы этого не было.

Если взять за точку отсчета количество воскресных габуловских спасений — ничего такого особенного в дерби вроде и не произошло, случаются и более высокие вратарские урожаи. Но статистика — сухая и плоская наука. Измерив количество качеством, приходишь к мнению, что такой матч в хороший день можно назвать пиком вратарской карьеры.

«Нарезка» эпизодов с участием Габулова — два в одном: готовое учебное пособие для юных вратарей и чистый кайф для эстетов. Никто у Габулова его сэйвы, конечно же, не отнимет, в том числе и пенальти, который он потащил из самого-самого уголка еще при 0:1. Но и вспоминать о них теперь смысла нет, потому что четыре штуки Габулов все-таки огреб.

Пройдет совсем немного времени, и вся драматургия дерби усохнет до формата официального протокола. А первая реакция при взгляде на протокол примерная такая: кто там в раме был? А, Габулов. Ну понятно…

Вратарям в таких ситуациях сочувствуешь больше всего.

Может, и не совсем в кассу, но вот вам свежая ссылка по теме: интервью Фабио Капелло нашему порталу, опубликованное три дня тому назад. Главный тренер сборной России уделил прилично времени одному странному явлению:

- Иногда на тебя давит что-то непонятное, какой-то монстр. Никогда не знаешь, когда оно может тебя настичь, это оцепенение. Его не ждешь, нет, оно является из ниоткуда. Вроде дела идут нормально — и вдруг все ломается, и ты не понимаешь, почему игроки настолько скованны, чего они боятся, почему не уверены в себе? Очень сложно это понять, пока сам не пройдешь через такое давление…


Запас динамовского фарта закончился за полчаса до финального свистка, но как только он закончился — посыпалось сразу все и разом. «Динамо» впало в ступор. Но это ведь только с динамовской точки зрения справедливо — говорить о фарте, ступоре и бесконечных габуловских сэйвах, забывая о том, что у монстра, на самом-то деле, есть имя.

По крайней мере, в воскресенье его звали «Локо».

Кстати говоря, не так давно Габулов уже принимал участие в похожем мероприятии: 9 марта 2014-го, в 20-м туре прошлого чемпионата. Тогда «Динамо» встречалось с ЦСКА, и к началу второго тайма счет был безальтернативно красно-синим — 2:0.

Казалось, вариантов нет. Но это только казалось, потому что с 49-й минуты по 69-ю армейский сценарий накрылся медным тазом, «Динамо» победило 4:2, а счастливый Габулов наверняка даже и не парился, что Думбия пробил его дважды.
фото Новость опубликовал
Bob Marley
03 ноября 2014 года, Понедельник 15:12 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI493627_Syuzhet-nedeli-Gabulov-i-monstr-Loko
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Батистута
Габулов реально круто сыграл. Мне как-то не очень он нравился раньше. Но вчера если бы не он счет был бы намного крупнее
3
фото Bob Marley
Строго говоря Динамо наиграло на свой максимум 2 гола, а Локо недозабил как минимум пару.
У Динамо нет внятной игры и провалы в физике ко 2-му тайму - это ещё Рубин показал.
3
фото Alex-Loko
У нас с игрой тоже далеко не всё в порядке, особенно в обороне.
1
фото Bob Marley
Ты это к чему? Я вроде и не утверждал что у нас всё в порядке.
1
фото fclm.f.c.
габулова с касаевым в сборную..
3
фото oleg 74
Так бы и дальше в ближайших двух играх вполне можно, конечно, не пропуская себе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 февраля 2017, Вторник
10:27
 
+21
20 февраля 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?