наверх

Новости Футбола России
10 1421
 
+8

Без стоп-крана

 
Алан Касаев


Ждали веселого дерби между "Локомотивом" и "Динамо" – получили матч с отраженным пенальти и впечатляющим камбэком. "Соккер.ру" увидел, как хозяйские тени победили гостевые лучи солнца на стадионе железнодорожников.


Игра долго просыпалась, но когда команды завелись – не успокоились даже после второго гола "Динамо", хотя риск подобный существовал. До матча предполагали, что именно эта вариация соседских московских разборок окажется самой увлекательной, интуиция не обманула.

Владимир Габулов У Черчесова был повод устроить взбучку своим подопечным после игры против "Рубина" – вот причина активности "Динамо", а "Локомотиву" нужны победы, после смены тренера их игра не стала безупречной, но оживилась – проявили характер во втором тайме, невзирая на то, что не реализовали пенальти.

Не смотрите на счет, одним из героев встречи однозначно является Габулов, который чуточку был неправ, когда Павлюченко пробил, но до этого пантерой прыгал на линии ворот, однако партнеры его не поддержали. Как тут не вспомнить, что у "Динамо" была возможность успокоить игру после мяча Джуджака?

Однако природа команды Черчесова подразумевает атаку, как природа нового "Локомотива" должна подразумевать спортивную злость, ведь ошибок пока достаточно, чтобы соперники получали существенное преимущество. Но сегодня каждый ляп отработали!

Хотя начали хозяева "за упокой", "Динамо" забило первый мяч после щедрого подарка Пейчиновича. Не хочется писать, что Чорлука не отдал бы мяч в ноги Ионову, поэтому лучше напомню, что техничный защитник опять оказался врагом своей команды.

Неманья Пейчинович Неманья хотел в касание откатить мяч вратарю, однако не получилось, зато вышел голевой пас на Ионова, ведь Алексею осталось качнуть корпусом, обманув Абаева, и катнуть мяч в угол.

В угол бил и Буссуфа с пенальти, который назначили в весьма спорном эпизоде, однако Владимир Габулов вытянулся в струнку и переправил мяч в штангу, чему зачем-то радовались не только динамовцы. Психологическое и территориальное преимущество повлекло за собой и второй гол приезжих уже после перерыва – разыграли мяч очень четко, Джуджак пробил точно и хлестко.

Вот только "Локомотив" не остановился, а "Динамо" удивительным образом не обеспечило надежность у своих ворот. Сначала Н’Дойе, который и заработал приснопамятный пенальти, прекрасно сыграл в борьбе с защитником, а затем после серии сэйвов Габулова капитан соперника Самедов "занес" мяч в ворота.

При ничейном счете "Локомотив" побежал, а "Динамо" растерялось. В результате Касаев в штрафной площади увернулся от защитников и пробил мимо Габулова с близкого расстояния. Вот так бывает, когда одна из команд поймала кураж.

ДугласВпрочем, разве "Динамо" плохо играет в атаке? Могли сравнять счет, времени хватало, однако стоит признать, что старые проблемы остаются. Частенько чудит один из центральных защитников, сегодня снова нездорово сыграл Дуглас. Нередко динамовские опорные дают развить контратаку, ведь их формально двое, они расходятся в разные стороны.

Кроме того, за Вальбуэна и Кокориным всегда внимательно присматривают, надо тактически их освобождать. В дерби не освободили, Александр разок упал в штрафной площади, когда судья мог поставить пенальти – скорее был фол, чем нет, но чаще форварда закрывали.

Добавим сюда, что Михалик очень хорошо бегал за Вальбуэна, каждый раз, как встречал француза – дрался с ним, прессинговал, и поскольку железнодорожники старательно искали возможность поймать соперника и мяч, не удивительно, что "Динамо" было сложно перестроиться после третьего пропущенного мяча.

Пожалуй, если без эмоций, то нужно признать – не ждали, что так развернется. Сначала "Локомотив" сделал все, чтобы у соперника появилось преимущество, а потом пришла очередь "Динамо" дарить моменты и голы.

Даме Н’ДойеОбменялись щедростью, которая порадовала постороннего зрителя, но озадачила Черчесова. Так получилось, что нашлись свои среди чужих, и они обеспечили железнодорожникам эмоциональную и важную победу. Бывший полузащитник "Динамо" Касаев забил и отдал важный голевой пас, а бывший тренер Божович грамотно выбрал стартовый состав – Н’Дойе и Касаев пригодились.

У "бело-голубых" свой герой – Габулов сыграл изумительно во многих эпизодах, речь не только о пенальти, но полевые партнеры могли бы отработать еще лучше. Пока не используют запас, который был виден и позволил вести в два мяча.

Впрочем, промежуточный результат "Локомотив" не волнует, они грамотно отреагировали и вырвали зрелищную победу. Поделить же поражение между собой должны все гости, кроме Габулова. Божович и его подопечные – не остановились, проигрывая 0:2! Четыре гола и нереализованный пенальти – увесистый камбэк, обухом по взбалмошной динамовской голове.


Автор: Горин Станислав

02.11.2014, 15:45
фото Новость опубликовал
borisbbb
03 ноября 2014 года, Понедельник 14:20 http://www.soccer.ru/articles/407942.shtml
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото LadyLoko
хозяйские тени победили гостевые лучи солнца на стадионе железнодорожников.
Классно подобранный эпитет...Вещь! ay ...
2
фото borisbbb
Без "стоп-крана" в каждой игре, мечта болельщиков команды.
Ну ее, игру "на классе".
фото LadyLoko
Грязная вроде...
фото Корнилыч
)))Сама ты грязная!))) Это точка росы, образовавшаяся в результате работы горячего, сенегальского сердца!
1
фото Amplua
ага) и еще немного бороду об футболку вытирал)
фото LadyLoko
Э-эээ, зачем обижаешь, слыш,а? ap Я второй день как из бани ae ...
фото borisbbb
Не стоял на месте, жарко было.
фото sapsan
У Алана запредельный настрой был на динамиков. Давно я его таким не видел.
1
фото borisbbb
Михалик очень хорошо бегал за Вальбуэна, каждый раз, как встречал француза – дрался с ним, прессинговал,
фото enver
стоп кран локо -это фернандеш, отстойный футболист, так же как и пейчинович, диман тарасов быстрее поправляйся

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?