наверх

Новости Футбола России
1 613
 
+5

«Локомотив» - «Динамо». Интриг больше, чем игроков на поле

 
Локомотив - Динамо / Фото: © Gettyimages/Fotobank.ru


Гвоздем воскресной программы 12-го тура чемпионата России станет московское дерби между «Локомотивом» и «Динамо». В преддверии встречи Sportbox.ru находит достаточно причин, по которым игра должна выйти на загляденье.

Занятно, что уже второй тур подряд РФПЛ чем-то напоминает английскую премьер-лигу. Пожалуй, только на Туманном Альбионе матч двух столичных коллективов с богатой историей противостояния на деле может являться встречей двух середняков с претензиями. После визита к «Спартаку» — восьмой команде чемпионата — идущий девятым «Локомотив» в родном Черкизове примет «Динамо», расположившееся на пятой строчке турнирной таблицы.

Матч на «Локомотиве» — настоящее хранилище различного рода исторических интриг и дуэлей, столь любимых журналистами и болельщиками. Здесь и вторая в сезоне встреча тренера «Локо» Миодрага Божовича со своим бывшим клубом, и очередной визит на некогда родной стадион Александра Кокорина, и долгожданная встреча Мубарака Буссуфа с многочисленными бывшими одноклубниками по «Анжи», и, если угодно дуэль двух лучших в чемпионате Денисовых — флангового защитника железнодорожников и опорника бело-голубых…

Первая встреча Божовича с «Динамо» в этом сезоне еще долго будет сниться черногорскому специалисту в дурных снах: в начале августа его «Ростов» получил в свои ворота семь мячей. Впрочем, на этом параллели между двумя матчами заканчиваются. Нынче Божович руководит понемногу приходящим в себя «Локомотивом», да и «Динамо» заметно сбавило обороты по сравнению с вдохновенным стартом.

Команда Станислава Черчесова не знает вкуса побед на внутренней арене больше месяца. Несмотря на удачные выступления бело-голубых в Лиге Европы, домашнее поражение в прошлом туре от «Рубина» заставило задуматься о кризисе. В матче с «Локомотивом» рулевому «Динамо» предстоит решить как минимум одну серьезную проблему, которая, по мнению специалистов, здорово портит ему жизнь. На фоне дисквалификации Ведрана Чорлуки тема организации игры в атаке и стартового тактического построения «Динамо» принимает высшую степень актуальности.

Всю неделю футбольная общественность обсуждала еще одну тему, добровольно вынесенную из динамовской избы. Бывший капитан команды Владимир Гранат и Кристиан Нобоа продолжают находиться в подвешенном (между первой командой и дублем) состоянии. На фоне периодически проскакивающих довольно размытых комментариев самих футболистов и слухов о их дальнейшей судьбе занятно выглядит синхрон главного тренера молодежной команды Дмитрия Хохлова, поспешившего сообщить, что два отставника за его команду в официальных матчах выступать не будут…

Что касается «Локомотива», то новость о дисквалификации Чорлуки, которая, собственно, никакая не новость, — единственное, что может беспокоить железнодорожную публику. Команда Божовича (а чуть раньше и Черевченко) не знает поражений на протяжении трех туров чемпионата, а на неделе еще и добыла тяжелейшую во всех отношениях гостевую победу над «Уфой» в 1/8 финала Кубка России.

Вкупе с прошлогодней статистикой противостояния команд (победы железнодорожников3:1 и 1:0) можно предположить, что именно «Локо» подходит к матчу в ранге фаворита. Однако непредсказуемость дерби и даже мимолетный взгляд на турнирную таблицу могут легко в этом разубедить.

Кто победит?

Максим Лисовой

02 ноября 2014 11:58
фото Новость опубликовал
borisbbb
02 ноября 2014 года, Воскресенье 12:19 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI493287_Lokomotiv-Dinamo-Intrig-bolishe-chem-igrok
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото borisbbb
Интересная завязка сюжета, ждать развязки осталось уже недолго.
Вперед Локо (не забывая о тылах)!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?