наверх

Новости Футбола России
1 645
 
+2

«Не надо шантажировать РФС!» Лучшие высказывания Толстых после насыщенного заседания исполкома

 
Николай Толстых Источник: Sovsport.ru


Николай Толстых снова жестко высказался о Евгении Гинере, рассказал о визите представителей трудовой инспекции в РФС, подчеркнул, что контракт с Фабио Капелло пересмотру не подлежит и не подтвердил, что решение по лимиту на легионеров уже принято.

О подготовке сборной России


- На исполкоме мы проинформировали членов в том числе о заседании наблюдательного совета оргкомитета ЧМ-2018, на котором президент страны, по сути, поставил задачу подготовки конкурентоспособной сборной для достойного выступления на домашнем ЧМ. Эту задачу можно решить, только объединив усилия. В ближайшее время подготовим планы мероприятий, которые нам надо реализовать в рамках подготовки к ЧМ и созданию наиболее благоприятных условий для сборной при подготовке к ЧМ.

Об извинениях РФС


- В начале заседания я принес извинения от лица руководства РФС за ненадлежащее соблюдение информационной безопасности. За то, что в СМИ появилась информация о предыдущем исполкоме (стенограмма заседания, где Евгений Гинер позволял себе некорректные высказывания, появилась в «Новой газете» - Прим. ред.). Не снимаем ответственности с себя за произошедшее. Считаем это провокацией. К сожалению, мы не предусмотрели, что некоторые силы столь успешно решат эту задачу.

Предложили рассмотреть дополнительные условия по обеспечению информационной безопасности, в том числе открытые интернет-трансляции.

О том, как прошло это заседание исполкома


- Исполком прошел конструктивно. Выступления были содержательными. Поведение - очень корректным. Думаю, исполком и впредь будет проходить так же корректно.



- Евгений Гинер не принес извинений исполкому РФС, вопреки решению комитета по этике, - говорит Николай Толстых. - Он покинул заседание несколько раньше, чем закончилась повестка дня. Могу еще раз с сожалением констатировать, что Евгений Леннорович не выполнил обещания, которые он давал на комитете по этике - а именно принести извинения исполкому РФС.

Мне уже доводилось давать публичные оценки поведения Евгения Ленноровича. Могу еще раз повторить. Евгению Ленноровичу, несмотря на некоторые заслуги перед российским футболом, не следует привносить в российский футбол чуждые футболу манеры поведения и обычаи делового оборота. С пониманием отношусь к биографии и жизненному пути Евгения Ленноровича, но предлагаю ему осуществляя деятельность в российском футболе, придерживаясь правил, регламентов и решений органов РФС.

- Исполком предложил вернуться к теме поведения Евгения Ленноровича на следующем заседании, - добавил Толстых. - Надеюсь, Евгений Леннорович найдет в себе мужество без предложений исполкома принести извинения уважаемым членам исполкома, многие из которых сделали для развития отечественного футбола не меньше, чем Евгений Леннорович. В частности, Никитой Симоняном, Вячеславом Колосковым, Сергеем Степашиным, Владимиром Якуниным, представителями регионов, занимающихся развитием массового детско-юношеского футбола.

Источник: Sovsport.ru


О контракте Капелло и предложении депутата Дмитрия Свищева пересмотреть его условия


- Контракт с Капелло действует. И пересмотра его не будет. С уважением отношусь к мнению Свищева, знаю его по работе в ОКР. Мы услышали его мнение.

О финансовой ситуации


- На исполкоме не было отчета о текущем состоянии. Это была информация, которой должны владеть члены исполкома. Вместе с тем, исполком считает, что для рассмотрения такого вопроса надо предоставлять более обширную информацию на заседании 16 декабря. Это касается подготовки документов. Они до 5 ноября долдны быть переданы финансовому комитету РФС, возглавляемому Евгением Гинером.

О визите в РФС представителей трудовой инспекции и задолженностях перед Капелло


- Инспекция имела контакты с руководством РФС. Она осуществляет соблюдение работодателем трудового законодательства. Мы предоставили прибывшим представителям все необходимые документы. Касательно задолженности Капелло, хотел бы обратить внимание, что приход представителей инспекции в РФС связан не с обращением Капелло.

Это связано с обращением в эту организацию других лиц, фамилии которых не называются. Но странно, что некие лица, не связанные трудовыми отношениями с РФС, инициируют эту проверку. Но мы не снимаем ответственности с себя о выполнении условий трудовых договоров.

Могу еще раз повторить: задолженность есть перед Фабио Капелло и двумя его итальянскими помощниками. И РФС предпринимает все возможные усилия, чтобы скорейшим образом ее погасить. Надеюсь, организации и лица, которые имеют отношение к подписанию контракта с Капелло, выполнят свои обязательства, чтобы мы закрыли тему с задолженностями.

О создании тренерского совета


- Поддержано создание тренерского совета. В его состав должны входить все действующие главные тренеры РФПЛ, в том числе иностранные, представитель объединения отечественных тренеров. Со стороны РФС - Никита Симонян и главный тренер сборной Фабио Капелло.

Цель - чтобы в РФС собирались тренеры, прежде всего РФПЛ, которые бы обсуждали состояние и подготовку игроков. Периодичность встреч определим так, чтобы они были не в ущерб работе тренеров в клубе.

О подписании соглашений с РФПЛ, ФНЛ и ПФЛ


- Поручено подписать соглашение о делегировании прав лигам на проведение соревнований в течение ближайших трех сезонов.

О лимите на легионеров


- Руководитель рабочей группы представил анализ нескольких предложений. Это и «10+15» (в заявке на сезон - Прим. ред.), и «6+5» (на поле - Прим. ред.). Надо понимать, что до ЧМ осталось три полноценных спортивных сезона. Это небольшой срок на подготовку конкурентоспособной сборной.

Лимит - это компетенция не только РФС. Конечно, мнение РФС и его субъектов мы доведем до Минспорта. Уверен, к предложениям РФС отнесутся очень внимательно.

Сергей Галицкий Источник: Sovsport.ru


О заявлениях руководителя компании «Телеспорт», бывшего коммерческого директора РФС Петра Макаренко, о том, что при Толстых ни разу не собиралась контрольно-ревизионная комиссия

- «Телеспорт» - давний коммерческий партнер РФС, не являющийся субъектом организации. И Петр Макаренко должен вести себя корректно. РФС помог быть «Телеспорту» быть финансово успешной компанией. И есть основания полагать, что финансовое состояние партнера РФС гораздо лучше, чем состояние самого РФС.
Петр Макаренко является руководителем «Телеспорта», но ни на одном документе нет его подписи. Если его не устраивает партнерство с РФС, он может внести соответствующее предложение.

Если Петру Макаренко не нравится руководитель РФС, не надо заниматься футбольно-политическими интригами. И, по некоторым сведениям, предлагать кредиторам РФС инициировать процедуру банкротства РФС. Или призывать к смене руководителя РФС только потому, что впервые за много лет РФС пытается контролировать деятельность партнера, повторюсь, не испытывающего финансовых трудностей, как РФС. Макаренко не надо преувеличивать свою роль коммерческого партнера. Желающих сотрудничать с РФС, в том числе, с его руководителем довольно много. Шантажировать отдельным лицам и организациям РФС я бы не советовал.


О сборе национальной команды в декабре


- Фабио Капелло обратился с просьбой рассмотреть возможность организации краткосрочных сборов команды в декабре и феврале. Это именно просьба. Наша задача - с клубами и лигами рассмотреть такую возможность.

Об отношении к идее по созданию базовой команды для сборной России в РФПЛ


- Мне ближе существующая мировая практика формирования сборной. И главный тренер придерживается этой позиции. Если сумеем не ущемляя интересы клубов предоставить возможность главному тренеру проводить дополнительные сборы, контрольные матчи, главного тренера это устроит. Хотя идея о создании нового клуба интересная.

О возможном расширении РФПЛ до 18 клубов


- Тему можно обсуждать. Речь идет и о расширении числа российских футболистов, которые могли бы получать игровую практику в РФПЛ. Могу согласиться , что рост мастерства подготовки спортсмена, в том числе в футболе, невозможен только за счет только за счет тренировок.

О том будет ли продлен контракт с Николаем Писаревым и Игорем Шалимовым, работающим в системе спортивного департамента РФС

- Эта тема будет обсуждаться на совещании по структуре спортивного департамента РФС.


- Симпатичный логотип.

Автор: Артем Локалов

Источник: Sovsport.ru

30 октября 2014, 17:21
фото Новость опубликовал
borisbbb
31 октября 2014 года, Пятница 09:22 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/756466
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото borisbbb
Толстых нужен хотя бы только для того, чтобы "гинеры" не беспредельничали в футболе.

Если Петру Макаренко не нравится руководитель РФС, не надо заниматься футбольно-политическими интригами. И, по некоторым сведениям, предлагать кредиторам РФС инициировать процедуру банкротства РФС.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?