наверх

Новости Футбола России
18 1148
 
0

Новый лимит "10+15" - благо или зло?

 
Лимит на легионеров "10+15 в заявке", который начнет действовать в РФПЛ со следующего сезона, безусловно, более прогрессивен, чем его предшественник "7+4 в составе". Тем не менее, он не лишен как очевидных плюсов, так и минусов.

ЗА

* У россиян, чьи невероятные заработки и место в основе напрямую связаны с прежним лимитом, появится стимул вкалывать и убудет аргументов, чтобы выторговывать себе сумасшедшие суммы, которые не соответствуют реальному уровню мастерства. Зарвавшимся или лентяям (или зарвавшимся лентяям) клубы быстренько укажут на дверь. Рынок хоть немного остынет.

* Россияне окажутся в условиях жесточайшей конкуренции. Но сильное растение прорастет и сквозь асфальт. Талантливые и упорные будут вынуждены постоянно поддерживать высокий уровень – и это хорошо. Бездарным ничего не светит – это тоже хорошо.

* Тренеры наконец-то перестанут мучиться: они смогут выбирать состав и осуществлять замены исключительно на основании спортивных показателей и своих желаний, без оглядки на паспорта. На поле выйдут сильнейшие.

* Количество легионеров не сильно, но сократится. Сейчас их в РФПЛ 165. Де-юре станет максимум 160. Де-факто их будет существенно меньше, ведь не все клубы целиком исчерпывают квоту (примеры – "Торпедо", "Арсенал", "Урал"). На данный момент из-под лимита выбивается 21 человек.

* Лидеров-легионеров никто не отдаст, в жертву принесут самых ненужных иностранцев – либо ветеранов, либо тех, кто не оправдал надежд, сидит на лавке или действует на подмене. Эти люди действительно занимают чужие места и порой получают завышенные зарплаты.

* К выбору новичков тоже придется подходить более вдумчиво, поток дешевой и некачественной рабочей силы из-за рубежа иссякнет.

ПРОТИВ

* Непременно возникнут ситуации, когда на поле одновременно окажется 20 легионеров и только два россиянина. Всем ли захочется болеть за такие команды? Сразу вспоминается лондонский "Арсенал", который вызвал волну гнева, выставляя одновременно 11 неангличан.

* Ценность легионеров возрастет. Каждый раз, когда иностранец будет оставаться в запасе, у руководства клуба начнут возникать вопросы. Честной ли будет конкуренция между зарубежными футболистами и россиянами? Не станут ли отечественные игроки заложниками?

* На первых порах от лишних легионеров избавляться придется экстренно – а ведь у многих долгосрочные контракты. Аренда, продажа, разрыв соглашения… Кто-то явно не захочет уходить подобру-поздорову. Возникнут споры, возможно, и суды. Юридические департаменты закупают таблетки от головной боли уже сейчас.

* Захочешь купить нового Халка – продавай, условно, старого Халка. Работа на трансферном рынке усложнится. Для совершения очередной покупки придется не только договариваться с другим клубом и новичком, но и прокручивать комбинации в собственном составе. Особенно сложно будет осуществлять переходы зимой.

* Хочется верить в лучшее. Но не исключено, что года через два сборная России больше чем на половину будет состоять из глухих запасных, лишенных игровой практики, сидящих за спинами звездных легионеров (а также из футболистов тульского "Арсенала").

* Помимо 10 легионеров где-то нужно найти и 15 россиян. Это много. Значит, обладатели паспортов РФ по-прежнему будут востребованы. Их представители найдут новые способы диктовать свои условия клубам, а игроки не захотят уезжать в Европу с насиженных мест. Есть риск, что после паузы ценники россиян вновь начнут расти.
фото Новость опубликовал
Bob Marley
31 октября 2014 года, Пятница 03:06 http://football.sport-express.ru/reviews/50313/
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Корнилыч
Я вот не очень понимаю логику формулы-10+15. А почему не -11+14? На поле то 11 игроков с одной стороны. Для чего оставили одного игрока с паспортом? Получается , что тренер все равно должен выпускать одного россиянина и иметь всегда 1 в уме.
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Че тут блин не понятного. Сейчас лимит 7+4 будет 10 +15, в обоих случаях за игру будет на поле минимум 4 Русских игрока, но новый лимит на то и лучше что избавятся от ненужных иностранцев, и в заявку по любому станут попадать молодые игроки. Которые уже не исскуственно будут попадать в состав. Да и при желании не один клуб на данный момент не сможет выпустить всех 10 иностранцев. К тому же селекции в клубах научатся правильно работать, и не будут в клубах отсиживать жопу всякие Павлюченко, Михалики, Тигоревы и так далее.
фото Корнилыч
А тебя дружище я совсем не понял.))) Я же сказал, что мне непонятна ЛОГИКА формулы 10+15. Почему не 11+14?
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Братан че тут не понятного ? Логика в том что не изменяя по сути количество легионеров и россиян на поле, очень многое меняется в лучшую сторону. Новая форма по факту отменяет лимит и за здоровую конкуренцию, но при этом легионеров станет меньше, и они будут качественнее, и появится здоровая конкуренция.
фото paVLinho
Позитив новой системы понятен...Вопрос в другом почему ИМЕННО 10-15, а не 9-16 например...или 11-14
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Без обид но у вас реальные проблемы с пониманием прочитанного. Логика проста как 2+2. Не меняя лимит, улучшить качество легионеров и создать здоровую конкуренцию. Лимит не меняется так как на поле так же будет выходить максимум 10 иностранцев и минимум 4 Россиянина. Но количество легионеров в клубах уменьшится.
фото Reddd
откуда ты взял минимум 4 Россиянина?
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Учи математику тогда поймешь что в новом лимите так же как и в старом каждую игру будут появляться минимум 4 россиянина и максимум 10 иностранцев.
фото Reddd
Ну далеко не факт, что вместо легов, будут наши ребята на замену выходить.Да и не в каждом матче по три замены используют.
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Снова математика. если на поле будут все 10 иностранцев, как возможно такое что иностранца заменит иностранец если их в заявке на сезон всего 10 ? Да и не получится клубам выпускать всех сразу легов. Так как нет у клубов на каждую позицию по одному легионера основного состава, и даже нет смысла иметь 10 легионеров на все возможные позиции. Отсюда вывод, россиян будет гораздо больше выходить и будет много молодежи
фото Reddd
А слушай ты прав,че то как то в рассуждениях забыл, что легов всего 10 в заявке, но все равно это не отменяет того факта, что в матче может быть одна замена и поменяют "человека с паспортом".Но это если уж совсем докапываться. А по сути да, ты прав.
фото Reddd
10 меньше 15 на 5, так эстетичнее)))
фото paVLinho
На поле теперь будет 1 легионер в одной команде...
фото atopsgaming
зачем 1 в уме? при всем желании не будет на поле 11 легов, их ведь всего 10)
фото paVLinho
Соглашусь с Корнилычем! Схема 11-14 была бы лучше...хочешь играть в основе, доказывай, а так все равно на один русский паспорт надо смотреть...
1
фото Корнилыч
Может и не лучше. Меня просто интересует, как ты правильно заметил, логарифм решения. Почему они пришли к этой формуле?
фото Reddd
Я чуть выше предложил вариант)
фото Корнилыч
Понял твою версию. Имеет право быть.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?