наверх

Новости Футбола России
1 766
 
+3

В. Иванов: что я должен был сделать с туманом в Уфе, разогнать его?

 
Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов поделился мнением относительно непростых погодных условий, которые застали участников матча 1/8 финала Кубка России «Уфа» — «Локомотив». Встреча проходила при густом тумане, что усложняет просмотр матча на стадионе и по телетрансляции на канале «Россия 2».

«Что я должен был сделать с туманом? Разогнать его? Ситуация нестандартная и сложная, всё-таки встречу показывали по телевизору. Разумеется, если играть в таких условиях невозможно, встречу не проводят. Но непосредственно на поле всё было видно. Я созванивался с инспектором встречи, который ещё и в перерыве игры выходил на поле, чтобы оценить ситуацию. На поле всё было видно, пусть и не идеально. С трибуны для инспектора и комиссара всё тоже было видно. Обе команды были не против играть. И я понимаю их желание: сформирован очень плотный график, и было бы непонятно, куда переносить встречу.

Зрителей тоже можно понять. При таких условиях лучше бы телетрансляции вообще не было. Когда встречу показывали с одной из нижних камер, всё было видно, но с общего плана не видно было практически ничего. Если всё было настолько плохо, то я бы порекомендовал телевизионной бригаде показывать матч с нижних камер.

На решение арбитра о проведении встречи влияет только один фактор: состояние поля перед началом игры. Если говорить о тумане, то важно, как арбитр видит ситуацию, находясь на поле. Судья не пойдёт смотреть, как всё это смотрится по телевизору. Не думаю, что стоит драматизировать эту ситуацию. Я в своей судейской карьере участвовал в матчах при тумане. Для телезрителей это некомфортно, но так случается»
, — сказал Иванов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Галиной Козловой.
фото Новость опубликовал
Bob Marley
31 октября 2014 года, Пятница 01:51 http://www.championat.com/football/news-1968928-v-ivanov-chto-ja-dolzhen-byl-sdelat-s-tumanom-v-ufe-razognat-ego.html
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Nikolaz
Лужковы бы позвонил, он бы разогнал туман самолетами)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?
Sandor >