наверх

Новости Футбола России
2 1002
 
+2

В. Бутенко: возможно, на стадионе в Уфе видимость лучше, чем по телекартинке

 
В. Бутенко: возможно, на стадионе в Уфе видимость лучше, чем по телекартинке

Бывший арбитр ФИФА Валерий Бутенко прокомментировал ситуацию с непростыми погодными условиями во время матча 1/8 финала Кубка России «Уфа» — «Локомотив». Встреча проходит при густом тумане, что усложняет просмотр матча на стадионе и по телетрансляции на канале «Россия 2».

«Камера показывает картинку сверху – вероятно, туман находится над полем. Конечно, у телезрителя может создаться неблагоприятное впечатление. Но если бы видимость была настолько плохая, как кажется на экране, вряд ли бы матч продолжался. Нельзя в полной мере судить о густоте тумана, смотря матч по телевизору. Делегаты, инспекторы и главный судья наверняка взвесили все за и против. Может быть, там видимость вполне нормальная. Всё зависит от камеры.

Критерии оценки для решения о проведении матча могут быть разные. Но исходная фраза должна быть одна: если игра не представляет спортивного интереса, её нет смысла проводить.

Не нужно отталкиваться о телекартинки. Первичное условие – проведение матча, если условия позволяют. Отмена и перенос могут повлечь за собой дополнительные сложности. Это и материальные затраты, и поиск подходящей даты в календаре», — сказал Бутенко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Галиной Козловой.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
29 октября 2014 года, Среда 18:46 http://www.championat.com/football/news-1968164-v-butenko-esli-tuman-v-ufe-nastolko-gustoj-vrjad-li-by-match-prodolzhalsja.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Bublik
Камера показывает картинку сверху – вероятно, туман находится над полем

По фотам в инете это хорошо видно.
фото Корнилыч
Да уж...Представляю как этот туман помешал болельщикам ложку с кашей, мимо рта проносить))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?