наверх

Новости Футбола России
7 1235
 
+1

Какой Сергей Иванов болеет за ЦСКА?

 
Фото: РИА «Новости»


Россияне — иностранцы


Как лучше всего сравнить «наших» тренеров с «ненашими»? Конечно, по результатам их личных встреч. На одну игру всегда можно собраться и доказать владельцам клубов, что зря они доверяют «чужакам» вместо «своих». Подсчет очков ведем, как в шахматах: победа — очко, ничья — пол-очка.

В каждом из двух предыдущих чемпионатов иностранные специалисты устраивали отечественным форменный разгром — 69,5:44,5 и 70:46. На этот раз на стороне наших солидный количественный перевес и качественное усиление в лице Олега Кононова с «правильным» паспортом. Посмотрим, удастся ли извлечь из этого преимущество.

Для начала определимся, кого мы считаем «своими», а кого — «чужаками».

Для начала определимся, кого мы считаем «своими», а кого — «чужаками».


* Леонид Кучук и Игорь Черевченко в премьер-лиге больше не работают.

5:0 в противостоянии Андре Виллаш-Боаша с Юрием Семиным как нельзя лучше символизировали превосходство «нового поколения» над «старой школой». Впрочем, если шансов у «Мордовии» в Санкт-Петербурге изначально было немного, то «Ростов» вполне мог рассчитывать на успех в матче с «Амкаром», простаивавшим до того волей календаря целый месяц. Но и здесь не сложилось. Славолюб Муслин поставил детский мат Игорю Гамуле. Гамула сподобился лишь на мат в телекамеру по окончании игры.

11-й тур: россияне — иностранцы — 0,5:2,5

Славолюб МуслинИгорь Гамула2:0,

Николай СавичевВиктор Гончаренко0:0,

Андре Виллаш-БоашЮрий Семин5:0

Всего: россияне — иностранцы — 16:24

Результативные замены


Здесь мы оцениваем, как тренеры премьер-лиги умеют влиять на игру. Начисляем по очку каждому тренеру за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу либо заработал пенальти, который был реализован.

Джокеры 11-го тураРоман Павлюченко, Мануэл Фернандеш (оба — «Локомотив»), Роман ШироковСпартак»), Николай СафронидиУфа»), Сейду Думбия (ЦСКА), Александр АнюковЗенит») и Рикардо ЛабордеКраснодар»).

Таблица не претерпевает глобальных изменений ввиду повышенного числа попаданий в «десятку». Удивительно и то, что лишь результативные действие Анюкова (скидку головой под удар Кержакова «ножницами») и Думбия можно назвать решающими, да и то с натяжкой. Джокеры «Спартака», «Локо» и «Уфы» выходили на замену при ничейном счете, а Лаборде появился на поле, когда «Краснодар» уже выигрывал у «Терека».

Результативные замены

* — Леонид Кучук (3 результативных замены) и Игорь Черевченко (1) в премьер-лиге больше не работают

#судьяпродажная


Хотите верьте, хотите нет, но Игорь Колыванов отказался комментировать судейство Сергея Иванова в матче «Уфа» — ЦСКА. Игорь Гамула после поражения в Перми ополчился на своих игроков, а Миодраг Божович и вовсе взял под защиту Игоря Федотова, хотя «Локо» явно был вправе рассчитывать на пенальти в ворота «Спартака». Как будто ничего в туре и не произошло.

#судьяпродажная

* — Леонид Кучук (в премьер-лиге больше не работает) и Миодраг Божович (по 1 жалобе)

Лучшее в лимите, худшее в лимите


«+» Полузащитник «Уфы» Максим Семакин. Стал своим в компании тянущих «Уфу» бразильцев Марсиньо и Диего Карлоса и забивает уже второй гол в премьер-лиге. Был близок и к тому, чтобы заработать пенальти в противоборстве с Вернблумом, но судья Сергей Иванов трактовал эпизод в пользу оборонявшихся.

«» Нападающий «Ростова» Александр Бухаров. Хуже того, что не заменил в «Ростове» Артема Дзюбу, так еще и не оправдал ожиданий сразу двух ценителей его таланта — Миодрага Божовича и Игоря Гамулы.

И черногорский, и российский специалисты предпочитают строить игру с пробивным форвардом «на линии огня», оба выражали слова поддержки Бухарову публично, а тот в ответ сначала порол голевые моменты, а в Перми и вовсе проиграл всю борьбу Тома Фибелю.

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским


3. ЦСКА и Сергей Иванов. 7 пенальти в 11 стартовых турах — ни один из конкурентов ЦСКА и близко не подошел к красно-синим по этому показателю. Три из семи пенальти в ворота соперников ЦСКА в выездных матчах поставил Сергей Иванов, и болельщики остальных клубов премьер-лиги не могут понять, какой же Сергей Иванов является самым страстным поклонником армейцев — руководитель администрации президента или ростовский судья.

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским


2. Телевидение. В перерыве испанского Эль Класико на канале «Футбол» транслировались обзоры матчей «Торпедо» — «Кубань» и «Амкар» — «Ростов». Игорь Гамула на фоне Карло Анчелотти и пермские поклонницы футбола на фоне Ирины Шейк смотрелись, как инсталляции современного искусства в священных стенах Эрмитажа.

1. Болельщики. Матч «Спартак» — «Локомотив» собрал больше зрителей, чем все остальные 7 матчей тура вместе взятые.
Занавес.

Руслан Семенеев , автор «Спорта»
фото Новость опубликовал
borisbbb
29 октября 2014 года, Среда 09:01 http://www.sportsdaily.ru/articles/kakoy-sergey-ivanov-boleet-za-tsska-62567
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото borisbbb
Болеют оба dk и третий поддерживает ay
фото LadyLoko
Леонид Кучук и Игорь Черевченко в премьер-лиге больше не работают.
Не поняла... Черевченко же вроде в штабе Бо остался?
1
фото borisbbb
Имеются ввиду гл. тренеры.
фото Корнилыч
Ооо! Давно не читал абракадабры! Автору удалось.
1
фото Cop67
Цитата: Корнилыч
Ооо! Давно не читал абракадабры! Автору удалось.

Да у вас всё, кто что не напишет - "АБРАКАДАБРА!" Самому что-то написать(сделать) - слабо... А охаять, опустить работу других - это "запросто". Напомню вам слова басни А.Ф. Христиановича "Муравей и муха"..." - Вот бестолковое творенье!.. ВОТ ТАК, НО ГДЕ, не помню я, бранила муха муравья... Ты не сосновые иголки- бери гранитные осколки, на них фундамент положи... Легко нам над другим смеяться... В ЧУЖИХ руках так лёгок труд, Что фунтом кажется нам пуд!" an
2
фото Корнилыч
Неее.. Я на хлеб честным трудом зарабатываю.. Людям мозги пудрить?!, Эт не мое.
фото Cop67
Цитата: Корнилыч
Неее.. Я на хлеб честным трудом зарабатываю.. Людям мозги пудрить?!, Эт не мое.

Речь идёт не о зарабатывании денег, а об отношении к труду других людей.( кстати, а кем вы работаете?)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?