наверх

Новости Футбола России
3 991
 
+7

"Уфа" ожидает аншлаг на матче с "Локомотивом"

 
Генеральный директор "Уфы" рассказал о готовности команды играть на два фронта, интересе в городе к приезду "Локомотива", а также о том, есть ли у подопечных Игоря Колыванова комплекс своего поля.

- "Уфа" впервые пробилась в 1/8 финала Кубка России. Это, безусловно, успех для клуба. С другой стороны, игра на два фронта на высоком уровне, наверное, еще непривычна для дебютанта премьер-лиги?

- Кубок - второй по значимости в нашей стране турнир. Рады, что продолжаем в нем участие. Уверяю, команда приложит все силы, чтобы пройти дальше. Мне нравится это соревнование, в нем нет ничьих, обязательно кто-то побеждает. До этого у нас игры в Кубке не получались. Надеемся, на этот раз все будет иначе. А плотный график - ничего страшного. В России играть надо больше. Считаю, в чемпионате должны участвовать 18 команд.

- Приезд "Локомотива" вызывает в Уфе ажиотаж?

- Судя по тому, как расходятся билеты, ожидаем такой же наплыв болельщиков, как и на матч с "Динамо". Погода ожидается вполне комфортная - чуть выше нуля, без осадков. Жалко конечно, что предыдущий матч против ЦСКА прошел не в Уфе, а в Перми. Билетов всем желающим тогда точно не хватило бы. Армейцев бы фанаты встречали в аэропорту, караулили возле гостиницы. Это был бы праздник футбола в республики. В Перми, в силу определенных причин, включая погодные условия, рассчитывать на мощную поддержку мы не могли. Возможно, именно ее нам и не хватило для победы.

- С приходом Миодрага Божовича "Локомотив" сильно изменился?

- На мой взгляд, команда раскрепостилась. "Локомотив" - это клуб, который должен быть наверху. Там собраны очень хорошие футболисты.

- В этом сезоне "Уфа" пока не побеждала в родных стенах. Не выработался ли у команды в связи с этим некий комплекс?

- Мы провели в Уфе всего три матча, так что выводы делать рано. Утверждать, что у команды не получаются домашние встречи, не хочу. Уступили "Динамо", очень мощной команде. "Урал" переиграл нас по всем статьям и победил абсолютно по делу. И была немного обидная ничья с "Торпедо", хорошей командой. Не соглашусь, что в матчах с уральцами и автозаводцами мы обязаны были побеждать. В премьер-лиге нет слабых соперников, просто так очки ни с кем не возьмешь.

- В таблице "Уфа" сейчас идет на десятом месте. Есть повод для оптимизма?

- Наверное, сегодня находимся на том месте, которого заслуживаем. Если завершим чемпионат на этой позиции, будем считать, что сезон провели очень удачно.

- Во время трехнедельной паузы на просмотр в команду был приглашен болгарский защитник Радослав Димитров. Решили не дожидаться ближайшего трансферного периода?

- Зимой мы будем ограничены во времени. Поэтому на сборе в Турции, что называется, воспользовались случаем. Достигли определенной договоренности, на каких условиях игрок будет у нас пока находиться. Он уже получил рабочую визу, тренируется с командой. Но с его дальнейшими перспективами определимся уже во время зимнего перерыва.

- Начавший забивать боснийский нападающий Ханджич оправдывает ожидания?

- Нам бы хотелось, чтобы он быстрее раскрыл свой потенциал. Тем не менее тренерский штаб работает в правильном направлении. То, что Ханджич выигрывает во время матча много единоборств, уже хорошо.

- На угодившего в запас лучшего бомбардира прошлого сезона Дмитрия Голубова клуб еще рассчитывает или уже рассматривается вариант с его арендой?

- К сожалению, его в последнее время преследуют травмы. Поэтому Голубов сейчас не в лучшей физической форме. Через неделю-две он должен приступить к полноценным тренировкам. Безусловно, рассчитываем на него в дальнейшем. Знаем потенциал этого футболиста. Мы не забыли, что весной Голубов сыграл ключевую роль в стыковых матчах против "Томи". Благодаря выходу в премьер-лигу в Башкирии сейчас всплеск интереса к футболу. Записываться в секции стали не только мальчишки, но и девочки. Большие удачи у нас в юношеском футболе. Достраивается новый стадион. Надеемся, что это привлечет на наши матчи еще больше болельщиков. Мы хотим побеждать уже не только в других видах спорта, но и в футболе.

Анатолий МАРТЫНОВ
фото Новость опубликовал
Bob Marley
29 октября 2014 года, Среда 01:37 http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-10-29/3_3/?view=page
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото oleg 74
Еще бы, это ж мы, Локомотив.
фото Bob Marley
Аншлаг, хорошая погода, что ещё нужно для хорошей игры.
1
фото Rainbringer
Среда, 17-00 - в Уфе аншлаг... Это шутка какая-то? Аншлаг был на Открытие Арене в воскресенье, а здесь одно название. Информация из разряда "на матч Локомотив-Терек ожидается не меньше 15000 человек...".

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?