наверх

Новости Футбола России
36 2861
 
+10

Александр Бубнов расшифровал технико-тактические действия футболистов матча «Спартак» — «Локомотив»

 
Александр Бубнов расшифровал технико-тактические действия футболистов матча «Спартак» — «Локомотив»

Постоянный эксперт портала Sportbox.ru Александр Бубнов расшифровал технико-тактические действия футболистов матча «Спартак» — «Локомотив» (1:1) в 11-м туре российской премьер-лиги. Оба гола в этой встрече забили вышедшие на замену полузащитники, но если железнодорожник Мануэл Фернандеш заработал «пятерку», то спартаковец Роман Широков — всего лишь «тройку».

- Матч «Спартак» — «Локомотив» подтвердил в очередной раз общую тенденцию российского футбола. Вместо атакующей игры команды по большей части держат мяч на своей половине поля за счет игроков обороны. В итоге получается, что защитники набирают ТТД гораздо больше полузащитников. Это в корне неправильно!

Посмотрите на цифры спартаковцев, которые на своем поле против девятой команды чемпионата вышли играть в пять защитников, из которых трое — центральные: Паршивлюк — 87, Жоао Карлос — 90, Боккетти — 87, Инсаурральде — 89, Макеев — 83. Это просто катастрофа для главного тренера Мурата Якина! Ну кто так играет? Как он хотел побеждать, если защитники перепасовываются между собой, а впереди бегает номинальный крайний хав Промес? Как?!

Теперь смотрим на цифры хавбеков: Глушаков — 61, Ромуло — 66, Чельстрем — 60, Хурадо — 72. Чувствуете разницу? Это говорит о том, что спартаковцы вышли на поле с мыслью скорее не пропустить, чем забить. Это очень печально. Уровень игры — нижайший даже по меркам российского чемпионата, а про Европу я вообще молчу. Пока «Спартак» так играет, Лиги чемпионов ему не видать как своих ушей. Так и будет болтаться в середине.

Теперь о Романе Широкове. Вся команда молилась на него, лечили всем миром его травмы, ждали выздоровления. Вышел — и сразу забил! Ну, красавец же! Только обратили внимание, что именно с его появлением на поле «Локомотив» полностью захватил инициативу и стал «возить» хозяев?

Сам Роман за 37 минут на поле сделал 29 ТТД при 51,7% брака. Это ужас! Твердая «единица», если бы не гол, забитый после ошибок защитников «Локомотива», голкипера Абаева и судьи, просмотревшего два фола со стороны Дзюбы в одной атаке. Так что накинул ему сразу два балла и поставил с чистой совестью «тройку». Заслужил!

Как нужно выходить на замену, показал Мануэл Фернандеш. Он вышел на 15 минут позже, но ТТД сделал больше — 33. И тоже забил. Но это не главное. Процент брака у него — 12,1! Есть разница между 12,1 и 51,7? Вот вам и ответ. Соответственно чистая «пятерка» за игру.

В целом ничейный результат матча — по делу. «Локомотив» повел в счете, но не смог быстро перестроиться. Могли еще и проиграть, если бы Юра Мовсисян забил головой.

Александр Бубнов расшифровал технико-тактические действия футболистов матча «Спартак» — «Локомотив» Александр Бубнов расшифровал технико-тактические действия футболистов матча «Спартак» — «Локомотив»

видео

Напомним, что для расчета оценок игроков Бубнов использует модельные показатели лучших игроков и команд мира, в первую очередь испанской «Барселоны». Минимальный командный уровень «Барсы» составляет 900 ТТД при 14 процентах брака.

Модельный показатель крайнего защитника — более 100 ТТД при 18 процентах брака, центрального защитника — от 90 до 120 ТТД при браке до 16 процентов.

Опорный полузащитник должен совершать 120 и выше ТТД при 18 процентах брака. Центральный полузащитник — от 140 ТТД при браке 14 процентов.

Нападающие должны совершать не менее 70 ТТД при браке до 25 процентов.

Для сравнения. В финале Лиги чемпионов против «МЮ» у форварда «Барсы» Лионеля Месси были феноменальные показатели — 165 ТТД при 11,5 процентах брака. А у полузащитника Хави — 184 при 6,5 процентах брака. У опорника Бускетса в том же матче было 124 ТТД при 16,1 процента. В целом же «Барса» в финале ЛЧ-2010/11 совершила 1165 ТТД при 14,3 процентах брака.
фото Новость опубликовал
Bob Marley
27 октября 2014 года, Понедельник 17:18 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI491993_Aleksandr-Bubnov-SHirokov-spas-Spartak-vis
 

Лучшие комментарии

фото Philych
На фоне Глушакова, Михалик выглядел игроком мирового класса)) это было видно и без ТТД )) но спасибо Бубнову за циферки)) так веселее.
10

Комментарии болельщиков (36)

свернуть ответы
фото Bob Marley
Вот вам и Михалик - по подсчётам Бубнова он один из лучших в обеих командах, и по объёму и по точности. Глушак нервно курит в сторонке.
4
фото Корнилыч
И не только по подсчетам Бубнова, но и по моему субьективному ИМХО))) Я отметил тройку лучших и все они от Бубнова получили пятерки, отметил по ходу игры худших, Бубнов и им поставил одному кол, а другому пару. Явно гад мои коментарии читает!))) Пора ему и гонораром делиться)))
фото Bob Marley
Пора ему и гонораром делиться)))
Не дождёшься - только через суд)))
Если по Михалику - он внешне коряв, но вполне продуктивен и правильно читает игру, а в борьбе уж точно мало кому уступит. Опорнику этого зачастую хватает. Так что, похоже, он у Божа будет играть часто.
фото Корнилыч
Он лучше Шешукова стопудово. Но есть недостаток, не достаточно быстр в мышлении и скорость тоже слабовата.
фото Bob Marley
Цитата: Корнилыч
Он лучше Шешукова стопудово.
Здесь пожалуй соглашусь на двадцатипудово. А вот остальное вопрос неочевидный. Скорость у него вполне нормальная, может старт не самый резкий, а скорость мышления вообще штука мутная. Вне ситуации её трудно оценить.
фото Russian_Klop
Для сравнения пусть Барсу с Реалом посчитает )))
фото oleg 74
Цитата: Russian_Klop
Барсу с Реалом посчитает

Небо и земля.)
фото Philych
На фоне Глушакова, Михалик выглядел игроком мирового класса)) это было видно и без ТТД )) но спасибо Бубнову за циферки)) так веселее.
10
фото Russian_Klop
Да какой там Михалик.. Одни пасы назад... оттуда и процент брака..
2
фото Philych
))) зато через него не проходили мимо, как через Глушакова, Ромулу итд )) что не говорите, а центр поля у нас был, а у них нет. А передачи Михалик отдавал не назад, а в основном Буссуфе, который прибегал к игроку. Так по-моему 90% опорников в Европе играют. И только реально суперские опорники, которых знает весь мир сами начинают атаки.
2
фото Russian_Klop
Буссуфа, если не ошибаюсь, вообще иногда спускался чуть ли не в зону ЦЗ за мячом.. Вообще игра марроканца порадовала..
1
фото Philych
Да открывался под Михалика, который не обладает шикарным пасом вперед, по-моему логичные действия Бусса и Михалика. Один отбирает - второй начинает атаку. Точно также надо играть и с Тигоревым, который тоже не сможет отдать пас вперед.
1
фото Russian_Klop
Михалик вчера очень много в касание отдавал обратно пасующему, если я правильно всё подметил. А вообще часто на Чорлуку пасовали, а он длинные закидушки вперёд исполнял.
фото Philych
Обратно пасующему это при контроле мяча. Но главная задача Михалика не в перепасе участвовать, а отбирать мячи и отдать ближнему - с этим он справился полностью. Помнишь сколько быстрых атак сделал Терек? через центр поля? Вот Спартаку удалась одна такая атака за весь матч. А ведь Спартак любит так играть, но не срослось у Глуша и Ко игра в центре поля.
фото Russian_Klop
А по Шешукову что скажешь?
фото Philych
Ой, прости, забыл ответить (( В целом ничего не скажу... Вот его бы из состава я убрал. Он потому что не столь надежен как Тигорев или Михалик и не столь креативен как Фернандеш )) вот только у него паспорт правильный)))
1
фото Russian_Klop
Да эти паспорта "правильные" уже достали.. С другой стороны, можно лимит ввести на "призёров" - то есть призёры прошлого чемпионата (а это, как правило, сверхбогатые клубы) чтобы не покупали иностранцев - так и чемпионат станет "ровнее", и молодёжь искать будут "миллионеры", что придаст стимула.
фото kofNNn
Не знаю, абстрагируясь от этих цифр, что-то Михалик совсем не впечатлил. Майкон тоже совсем не порадовал, и тут его оценка справедлива.
4
фото Russian_Klop
Если соперник не заработал ни одной жёлтой на Маркесе - значит и игры у него не было. Сказали вчера перед матчем, что поле жёсткое.. - может быть это и помещало бразильцу.. Но не впечатлил вчера, не впечатлил..
1
фото TIM24
Бубен бубен большой чудак.
1
фото Gennadiy-Garipov
Отличники епт
фото nahela
Спасибо вам, "Михалики"!
1
фото Lima
Дюрице 4, хотя он ведь виноват в пропущенном
фото Max888
Слушал Бубнова по радио, по его мнению виноват Касаев , бросил Широкова хотя находился с ним и не пошел за ним , а Дюрица играл по игроку который набегал на ближнюю штангу . И На Абаева наехал .
фото Lima
А Бож, вроде бы говорит, что защитник должен видеть, что происходит вокруг него и за спиной, и должен успевать помешать бить свободно напу )
фото Max888
У Бубнова другое мнение , что очень сложно играть когда игрок набегает и идет нацеленная передача , тем более Дюрица был с игроком , а если посмотреть повтор то видно Касаев сначала бежал с Широковым а потом перед штрафной встал , хотя вышел на замену и был свежий, должен был бежать до конца и навязать борьбу .
фото Alvaro
Ян там играл по игроку, который был за Широковым. Он в последний момент уже попытался что-то сделать, когда понял, что к нему никто не успевает.
Гол, скорее, Чорлука промохал. По крайней мере - его зона ответственности
фото Lima
Да, может и так, но Чорлуке вообще 5 ))
фото Max888
Чорлука страховал Янбаева , если бы Промес обигрывал .
фото snaiper
Бубнов:

Буссуфа поставлю «пятерку». Он обострял игру. Обводил часто, выводил партнеров на ударную позицию. Ему нужен второй Диарра, но у «Локо» сейчас такого игрока нет. Михалик тоже хорошо отыграл - на «пятерку». Обострял и боролся. Шешуков же - это тормоз, его нельзя ставить в опорную зону.

Касаев вышел на игру, чтобы помочь своей команде, в итоге гол был забит из-под него. Ставлю Касаеву «двойку», - оценил действия некоторых игроков матча Бубнов.
фото Корнилыч
Цитата: snaiper
Шешуков же - это тормоз, его нельзя ставить в опорную зону.

Его по сути вообще нельзя ставить куда либо, в Локо. Но.. мы имеем, то что имеем, раз Диаррами раскидываемся.
фото snaiper
Цитата: Корнилыч
раз Диаррами раскидываемся.

Давай всех раскидаем и будем Диарам в ножки кланятся и тренеров под его величество подыскивать.
Вообще не понимаю, зачем Шешукова брали?
1
фото Корнилыч
Отчего же ты не понимаешь? После зимнего перерыва мы остались без опорников. Если конечно верить тому,что намговорили о травмах. По Лассу я сомневаюсь. Мне кажется, что там уже что то назревало.
фото snaiper
Там назревало то, что миллионеры вынуждены были тратить много сил на тренировках. А им этого ой как не хотелось. Даже теперь, когда тренер анархист, они жалуются на тяжёлые тренировки. У нас футболисты - кисельные барышни. Им только тусовки подавай, да курорты.
А по Диарра - ушёл и ушёл. Чё теперь ворошить...?
фото Корнилыч
Нет Николай, я с тобой не согасен. Ты обобщаешь, а ситуация с Лассоми и тем же Шешуковым требует конкретики.
фото snaiper
Цитата: Корнилыч
ситуация с Лассоми и тем же Шешуковым требует конкретики.
Для этого надо находиться внутри клуба. А гадать на кофейной гуще - толку нет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?