наверх

Новости Футбола России
0 915
 
+5

«Спартак» — «Локомотив». Дуэль: Ребров против Абаева. Исход

 
Объектом особого внимания Sportbox.ru в столичном дерби стала игра вратарей Артема Реброва и Ильи Абаева. Оба выглядели на «Открытие Арене» достойно, и эта дуэль, как и сам матч, пожалуй, не выявила победителя.

«Спартак» — «Локомотив». Дуэль: Ребров против Абаева. Исход


Матч получился небогатым на голевые моменты. Однако работенки голкиперам «Спартака» и «Локомотива» все равно хватало. И Ребров, и Абаев почти все время находились в игре — и обороной руководили, и роль последних защитников порой, исполняли. Оба сыграли ровно — очевидных ошибок не допустили, но и при взятии ворот свои команды не выручили.



Артём РЕБРОВ

Футболисты «Локо» нанесли по его воротам девять ударов, два из которых пришлись в створ. Пропустил один гол.

Артём несколько раз удачно сыграл на выходе. Например, в первом тайме он опередил опасно выскочившего на ворота форварда «Локо» Ниассе и забрал мяч. Надежен голкипер «Спартака» был и при опасной подаче со штрафного в исполнении Александра Самедова — выбил мяч кулаками в поле.

После перерыва Ребров моментами действовал в стиле голкипера сборной Германии Мануэля Нойера, далеко выходя из ворот и перехватывая мячи. В том моменте, когда Мануэл Фернандеш забивал гол, шансов отразить удар у Реброва было немного — мяч влетел в дальнюю от вратаря «девятку».

- Не люблю оправдываться, но в любом случае удар у Фернандеша получился фантастическим, — признал после матча Ребров. — Что и говорить, классный гол.

Илья АБАЕВ

Спартаковцы нанесли по его воротам десять ударов, четыре из них — в створ. Пропустил один гол.

Абаев в этом матче был надёжен. Грамотно выбирал позицию, как, например, при ударе Жоао Карлоса после подачи углового. Уверенно действовал при игре на выходе. На последней минуте основного времени спас команду от поражения, отразив опасный удар Юры Мовсисяна. В момент взятия ворот шансы отбить удар Романа Широкова у Абаева были, если бы он остался ближе к линии ворот, но Илья сделал несколько шагов вперёд — и спартаковец перебросил через него мяч.

Мнение специлиста. Владимир Пильгуй, бывший голкипер московского «Динамо» и сборной СССР:

- И Артём Ребров, и Илья Абаев провели дерби достойно. Да, игра получилась, за исключением последних её минут, вязкой, было мало опасных моментов. Но при угрозах своим воротам оба голкипера действовали практически безошибочно. В пропущенных же голах винить их сложно. Илья и Артём грамотно руководили обороной — чувствуется, что и тот и другой от игры к игре становятся всё увереннее.


Подводя итоги дуэли, можно констатировать, что она, как и сама игра, не выявила победителя. Оба голкипера сыграли надёжно, отразив те удары, которые классные вратари и должны отбивать. Пусть Ребров и Абаев и получили по одному «ранению», но всё же «выжили» и помогли своим командам заработать по очку в турнирной таблице.

Роман Вишнёв, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Sandor
27 октября 2014 года, Понедельник 13:54 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI491915_Spartak-Lokomotiv-Dueli-Rebrov-protiv-Abae
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?