наверх

Новости Футбола России
5 937
 
+5

''Спартак'' - ''Локомотив'': оценки

 
''Локомотив'' и ''Спартак'' в предыдущих трех играх два раза заканчивали матчи между собой нулевой ничьей. Сегодня обе команды показали куда более яркий и результативный футбол. Rusfootball.info оценивает действия каждого из тех, кто не дал заскучать в воскресенье болельщикам на стадионе и у экранов телевизора.

''Спартак'' - ''Локомотив'': оценки ''Спартак'' - ''Локомотив'': оценки


''Спартак''

Артем Ребров -5.5. Голкипер сборной России успешно играл на выходах и один раз отразил не простой мяч, летевший в ворота после опасного удара игрока ''Локомотива''. Показать сверхяркую игру Реброву не удалось, т.к ''железнодорожники'' редко попадали во воротам.

Сергей Паршивлюк - 5.5 Действовавший на правом фланге обороны, Сергей зачастую подключался в атаку, где судьба постоянно сводила его лицом к лицу с левым защитником Локомотива - Виталием Денисовым. Эту дуэль, к своему сожалению, спартаковец проиграл. В целом же провел не плохую игру. Удачно отнимал мячи и не безуспешно шел в борьбу с атакующими игроками противника.

Евгений Макеев - 5.5. Игравший на левом фланге обороны Макеев, часто подключался в атаку, тем самым оставлял свою зону свободной и уязвимой. В первом тайме, в своей штрафной не успел сыграть в мяч и ударил по ногам Александра Самедова, действовавшего на той же бровке, что и Евгений, но судья пенальти не назначил.

Жоао Карлос - 4.5. Несмотря на то, что несколько раз неплохо бегал в атаку и опасно пробивал головой со стандартных положений, со своей прямой обязанностью в очередной раз не справился. Бразилец необоснованно фолил вблизи своих ворот, а однажды и вовсе нарушил правила в штрафной. К собственному счастью судья не назначил 100 % пенальти. Также практически все навесы вперед не находили партнеров по команде.

Хуан Инсаурральде - 5.5. Грубых ошибок, как это часто бывает, на этот раз не совершил. Был почти не заметен на поле. Со своей работой центрального защитника справился не плохо. Якин продолжает доверять аргентинцу.

Сальваторе Боккетти - 6.0. Итальянец в центре обороны действовал надежно и не позволил ''Локомотиву'' создать большое количество опасных моментов.

Ким Чельстрем - 5.0. Швед откровенно провалил матч. Почти ничем не отметился, кроме пары удачных пасов поперек поля и нескольких опасных обрезов. Справедливо был заменен по ходу второго тайма.

Денис Глушаков - 5.5. Хавбек сборной России в этом матче выглядел активно и явно хотел проявить себя с лучшей стороны против бывшего клуба. Не плохо двигался по полю, раздавал передачи, иногда успешно обострял, но и ошибки также имели место быть. В моменте с голом Фернандеша, не смог накрыть и помешать португальцу нанести удар.

Хосе Хурадо - 7.5. На мой взгляд - лучший игрок матча. В непривычной для себя манере, носился по полю от начала до конца. Большое количество удачных навесов, острых пасов, обводок. Парень явно играл на кураже, хотя иногда и затягивал с передачами. Жаль, что испанец играет так только на топовых матчах.

Промес - 6.0. Из-за непривычной для себя позиции, которую почему-то Якин решил доверить ему, не знал , что делать с мячом, поэтому можно было часто увидеть пасы назад, в его исполнении. В целом грубых ошибок не совершал, неплохо открывался. Во втором тайме стал активно действовать на левом фланге. Именно оттуда и последовал голевой пас в исполнении голландца.

Ромуло - 6.0. Бразилец в первом тайме выполнил блестящий пас одним касанием на Промеса, но голландец не реализовал выход один на один. Сыграл все 90 минут, и смотрелся очень не плохо. Успешно шел в отбор, активно участвовал в начале атак.

Вышедшие на замену:

Артем Дзюба - 6.0. Несмотря на не большое количество игрового времени, Артем успел сделать пару удачных пасов и даже поучаствовал в голевой атаке.

Юра Мовсисян -5.5. Армянский нападающий, вышедший после длительного отсутствия, имел отличный шанс отличиться в конце матча и вывести ''Спартак'' вперед. Юра в упор пробил головой по воротам, но Абаев спас свою команду.

Роман Широков - 6.5. Многие наверное подумали, что Роман, выйдя на замену, сразу же обострит игру красно-белых впереди. Но до 87-ой минуты, когда им был забит гол, россиянина вообще не было видно на поле. Отметился как и удачными действиями, так и браком. Стоит обратить внимание на то, что это все же была первая игра Широкова после длительного восстановительного процесса.

''Спартак'' - ''Локомотив'': оценки


''Локомотив''

Илья Абаев - 5.5. Вины Абаева в пропущенном голе нет, т.к. удар головой Широковым был нанесен с очень близкого расстояния. В целом действовал уверенно. Показать свои лучшие качества в этой игре вратарю было сложно. Ударов в створ ворот, у обеих команд, было крайне мало. В конце матча спас свою команду после удара Мовсисяна в упор.

Виталий Денисов - 6.5. Заслужил не мало вистов в свою пользу. Виталий прерывал острые передачи, в первом тайме нанес опасный удар со штрафного. Постоянно останавливал, рвущегося в атаку Сергея Паршивлюка.

Ведран Чорлука - 5.5. Последний рубеж красно-зеленых выглядел достаточно уверенно. Если в прошлом туре в игре ''Тереком'' хорват поспособствовал автоголу, то сегодня защитник почти обезопасил ворота своей команды.

Ренат Янбаев - 5.5. Заработал чистейший пенальти, который главный арбитр матча по ошибке не назначил. По своему правому флангу активно подключался в атаку. В моменте с пропущенным голом, не успел накрыть Промеса, который выполнял голевую передачу как-раз с фланга, на котором играл Ренат.

Ян Дюрица - 5.0. Ян не уследил за Романом Широковым, в моменте с голом. Словак не дотянулся до мяча, и россиянин оказался у него за спиной, поэтому пропущенный мяч ''Локомотива'' полностью на совести Дюрицы. К тому же часто тормозил атаки.

Александр Шешуков - 5.5. Россиянин провел матч на среднем уровне. Ничем особенным не отметился. Острых передач не отдавал, но и обрезов не совершал. Был заменен на 71-ой минуте.

Майкон - 5.5. Бразилец, действовавший на левом фланге атаки, смотрелся не слишком ярко. Но пару острых передач все же сделать успел.

Мубарак Буссуфа - 7.0. Очень энергично и целеустремленно действовал на протяжении всего матча. Отдавал обостряющие передачи, успешно шел в обводку, наносил опасные удары по воротам противника. За счет своей активности, заработал несколько опасных штрафных. Ошибки также присутствовали, один раз очень опасно обрезал свою команду, но голом, к счастью марокканца, атака противника не завершилась.

Александр Самедов - 5.5. Ничем особенным не отметился. Был удар с неудобной левой ноги во втором тайме, но мяч прошел намного выше ворот. В первом тайме на Александре, в своей штрафной площади сфолил Макеев, но судья не увидел в этом эпизоде повода для назначения пенальти.

Тарас Михалик - 5.0. На мой взгляд смотрелся довольно бледно в этой игре. Затормаживал атаки, в основном пасовал мяч назад, своим защитникам.

Майкон - 5.5. Бразилец, действовавший на левом фланге атаки, смотрелся не слишком ярко. Но пару острых передач все же сделать успел.

Мануэл Фернандеш - 6.5. Португальский опорник успел отличиться спустя 13 минут после выхода на поле. Причем сделал это Мануэл очень красивым образом, с левой части штрафной, закрутив мяч в дальнюю девятку.

Ниассе - 6.0. Сенегалец активно действовал впереди, делал обостряющие передачи и не испытывал большой сложности в обыгрыше центральных защитников ''Спартака''. На 68-ой минуте был заменен на Романа Павлюченко.

Роман Павлюченко - 6.0. Бывший нападающий сборной России удачно вышел на замену, отдав голевую передачу на Фернандеша. В последствии ничем острым в игре не отметился.

Алан Касаев б/о За 4 минуты ничем не отметился.


Павел Панфилов, Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
Sandor
27 октября 2014 года, Понедельник 11:17 http://www.rusfootball.info/rss/1146295307-spartak-lokomotiv-ocenki.html
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Тропик
Лучший игрок матча не Хурадо, а Дениска Глушаков ab
Особенно хорошо себя проявил, когда Фернандеш забивал из под него.
1
фото intermilan
бус хорош был
фото Машинист Паровоза
А мне показалось, что Абай виноват в голе - застрял в полу позиции...
1
фото nahela
Заряженный на борьбу Буссуфа, продуктивный Янбаев, старательный Самедов, упорный Денисов, элегантный Фернандеш. Приятно было смотреть. Увы, матч выигрывают не 5 игроков, а 11.
1
фото Lokoman94
Хм, кажись не видать нам игры Коряна за основу. В каждом матче на левом фланге кого нибудь да меняют, а Самедов у нас неприкасаемый

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?