наверх

Новости Футбола России
8 635
 
-6

«Осень-весна» останется в России до ЧМ-2018

 
«Осень-весна» останется в России до ЧМ-2018


Вице-президент РФС Никита Симонян сообщил, что систему «осень-весна» в чемпионате России решено сохранить вплоть до чемпионата мира 2018 года.

- Структура чемпионата сохранится до 2018 года в интересах подготовки к чемпионату мира, — сказал Симонян. — Это мнение поддержало подавляющее большинство членов рабочей группы. Не надо городить огород и ломать систему, что мы очень любим делать. По большому счету, в отличие от прежних времен, мало что изменилось. В четные годы, когда проходят финалы чемпионатов Европы и мира, национальные первенства останавливались на два месяца, вот и все.

Отчет о деятельности рабочей группы будет представлен на заседании исполкома РФС, которое состоится 30 октября.

Вице-президент РФС подчеркнул, что российские футболисты не могут отставать от системы проведения Лиги чемпионов и Лиги Европы.

"Если наши клубы идут дальше по турнирам, мы не можем отставать от еврокубков, - отметил собеседник ТАСС. - А как футболистам поддерживать игровую практику, если не через игры национальных чемпионатов? А на два месяца мы так или иначе будем останавливаться, исходя из таких серьезных аргументов".

Симонян пояснил, что после ЧМ-2018 руководство российского футбола вновь может вернуться к вопросу проведения чемпионата России по системе "осень-весна".
фото Новость опубликовал
snaiper
24 октября 2014 года, Пятница 21:20 http://itar-tass.com/sport/1531424
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото oleg 74
Делаете, что хотите, увидим чем обернется.
фото borisbbb
Никита Симонян, это отец Жозеф при кардинале Ришелье или "крестный отец" РФС?
Ведет себя так, как будто президента РФС не существует.
фото Денис74
Да о многом говорит кстати, о переменах в РФС... посмотрим. Вы кстати за кого, Толстых или Прядкина?
фото borisbbb
Я, по спортивному принципу, за футболиста Толстых, а не за кгбэшника Прядкина.
1
фото Денис74
Я тоже, но все против Толстых... даже если его зам высказывается о позиции РФС впереди него...
1
фото borisbbb
Не удивлюсь, поскольку в повестке дня исполкома нет пункта о недоверии Толстых, этот вопрос может поставить или Симонян, или, скорее всего, поддерживающие его члены исполкома.
фото Lima
Да не помогает ни весна-осень, ни осень-весна, не идёт у нас на международном уровне...Надо попробовать зима-лето, вдруг попрёт
фото Reddd
Кстати при весна-осень, у нас показатели были на ЧМ и ЧЕ были лучше. Как перешли на новую систему, сразу все, бегать не могут, прыгать не могут. А все почему, когда у нас чемпионат начинался весной, к большим турнирам игроки сборной подходили набрав кондиции, а сейчас, на пляже пузо почесали, пивка хватанули и в сборную.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?