наверх

Новости Футбола России
0 1033
 
0

Прядкин: Масштаб договорных матчей чересчур преувеличен

 
Прядкин: Масштаб договорных матчей чересчур преувеличен
Глава РФПЛ российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин подвел итоги завершившегося чемпионата России.

«Это был во всех смыслах не простой чемпионат, да мы и не рассчитывали, что он получится легким. На мой взгляд, с подавляющим большинством возникших по ходу турнира сложностей, Премьер-Лига справилась успешно. Мы однозначно развиваемся, по многим направлениям сделали шаги вперед. При всем при этом, я прекрасно понимаю, какой колоссальный путь нам предстоит пройти до того идеала, который мы с руководителями клубов себе наметили. И в этой связи сильно рассчитываю на переход на систему «осень-весна», на изменение формата турнира.

Сейчас много говорят о договорных матчах. Да, такая проблема существует и ее нужно решать. Другое дело, что масштаб договорных матчей, на наш взгляд, общественностью очень сильно преувеличен. Куда отчетливей прослеживается другая проблема – недостаточная мотивация ряда команд на финише турнира. Поэтому-то и необходимо вносить изменения в регламент: вводить, так называемые, стыковые матчи. Также нужно модернизировать механизм финансового стимулирования клубов в зависимости от занятого итогового места. И мы к этому придем в самое ближайшее время.

Что касается качества демонстрируемого футбола, то в целом оно, особенно во втором круге, было достаточно высокого уровня и мало в чем уступало ведущим европейским аналогам. Согласен с мнением руководителей клубов РФПЛ, наш чемпионат входит в шестерку сильнейших на континенте, что отчасти подтверждает яркая победная игра «Зенита» и ЦСКА в Лиге Европы, а также упорная борьба, которую ведут «Спартак» и «Рубин» в Лиге чемпионов. Поздравляю эти клубы и «Локомотив» с завоеванием права защищать честь России на международной арене в следующем году.

Очень жаль, что такие самобытные команды как «Алания» и «Сибирь» покинули Премьер-Лигу. Желаю им как можно быстрее к нам вернуться.

Огромное спасибо болельщикам, специалистам, спонсорам, партнерам и всем причастным к футболу людям за любовь к нашему виду спорта», - приводит слова Прядкина официальный сайт РФПЛ.
фото Новость опубликовал
ATHF
29 ноября 2010 года, Понедельник 21:30
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?