наверх

Новости Футбола России
5 778
 
+2

Молодым здесь не место?

 
Виллаш-Боаш все-таки победил. Жаль только, что за пределами футбольного поля. КДК РФС отобрал красную карточку у защитника «Зенита» Эсекьеля Гарая, а незадачливого рефери Тимура Арсланбекова отправили назад в ФНЛ. До лучших времен. Нечего было злить главного тренера «Зенита»!

Правда, расположение португальца тоже помогает далеко не всем. Речь, как вы поняли, не о Данни с Халком. Они, словно жена Цезаря, всегда вне подозрений. Даже если Халк ни разу не попадает по воротам в матче Лиги чемпионов, где вообще-то «Зенит» собирался отбивать потраченные на него деньги. И весьма приличные.

Ау, Могилевец!

Павла Могилевца вернули в Петербург абсолютно бесплатно. Как сейчас помню, сколько было восторгов по этому поводу: «Сам Виллаш-Боаш заинтересован в этом 21-летнем парне!» А что мы видим сейчас? Могилевца вообще не взяли в Леверкузен, сослав на одну игру в «Зенит»-2. Вместе с его ровесником Иваном Соловьевым. Последнему даже и в чемпионате России не находят места на поле. Вдруг что-то испортит?

И такой подход, к сожалению, характерен для всей нашей премьер-лиги. Молодым иностранцам доверяют охотнее, чем их ровесникам-россиянам. Хотите примеры? Извольте. В стартовом составе ЦСКА прописались 22-летние болгарин Георги Миланов и нигериец Ахмед Муса. У «Спартака» справа «рассекает» 22-летний голландец Квинси Промес. Нападающий пермского «Амкара» Павел Соломатин внес немалый вклад в победу над красно-белыми, а следующую игру с «Уралом» начал на скамейке запасных. Зато в «старте» неожиданно появился 21-летний серб Бранко Йовичич. Впрочем, Соломатину еще грех жаловаться. В первые одиннадцать он попадать перестал, но хотя бы регулярно выходит на замену.

Для 18–19-летних россиян это неслыханная роскошь! У нас не Германия и на такие пустяки, как «чужак должен быть на голову выше своего», особо не смотрят. Гораздо охотнее заглядывают в клубный кошелек: сколько там выложили за того иностранца? Так много? Тогда пусть играет, а молодой еще успеет. Так и будет до 25 лет ходить в перспективных. Пока не осядет где-нибудь в низшем дивизионе.

Сейчас вот такая угроза нависла над 21-летним форвардом ЦСКА Константином Базелюком. Лучшим молодым игроком прошлого года. Очевидно, что Леонид Слуцкий не видит его ни в каком качестве. Даже чтобы потянуть время за счет замены. Вот и скучает Базелюк на скамейке. Прошло десять туров, а в его активе целых восемь минут. Такова, видно, нынче роль «молодого» в команде, борющейся за медали и кубки. В лучшем случае его будут дергать, как Алексея Миранчука в «Локомотиве». То он выходит с первых минут, то подменяет Мануэля Фернандеша. Новый рулевой «Локо» Миодраг Божович в игре с «Тереком» вообще обошелся без 19-летнего самородка. Вспомнит ли?

Может, и нужна «команда Писарева»?

Кстати, совсем скоро исполнится десять лет последней победе «Локо» в чемпионате России. Рискну предположить, что она вряд ли бы состоялась без молодой поросли: Билялетдинова, Измайлова, Сычева. Вторым тогда пришел к финишу газзаевский ЦСКА, где прекрасно себя чувствовали 21-летний Юрий Жирков и чуть более старший Алексей Березуцкий. А мог выиграть «Зенит» Властимила Петржелы, не обращавшего никакого внимания на возраст футболиста. Лишь бы тот приносил пользу. И его «мальчичеки» играли не только за любимый город, но и за своего тренера. Будет ли так же биться спартаковец Сергей Брызгалов за Мурата Якина, если швейцарец его в упор не замечает?

Зато о молодых россиянах печется наставник молодежной сборной Николай Писарев. Видно, сильно хочется порулить командой премьер-лиги, а никуда не зовут. Вот и возникла шальная идея с базовой командой для «сборной-2018». За какой город она будет биться и будет ли вообще это делать, никто не знает. По традиции все ждут какой-то команды сверху. Ну и выделения денег под это дело. А больше всех в этой искусственной команде, наверное, заинтересованы наши молодые таланты. Там-то им наверняка дадут поиграть в премьер-лиге.
фото Новость опубликовал
Bob Marley
24 октября 2014 года, Пятница 10:21 http://www.sportsdaily.ru/users/aleksandr-kavokin-147/blog/posts/molodyim-zdes-ne-mesto-4730
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото ray_pirson
почему это команда писарева должна начать с ПЛ. пусть сначала вылезет из фнл. но вообще я против таких "искусственых" команд
2
фото _L4emp_
Спору нет молодёжи играть не дают. Не понимаю почему этот же Тульский арсенал не взял парочку в аренду, пускай играют вместо отработанного материала. Так ведь нет Филимон в воротах и уже который матч привозит. Ну а с Могилевцем вообще поступили как дебилы играл в Рубине в аренде рос в мастерстве нет ведь пусть лучше скамейку полирует. Да и у нас уже давно пора подтягивать молодёж ЕСТЬ достойные кандидаты в основу.
1
фото Ашхабадец
По Могилевцу, тут, как с Бухаровым, главное не получить игрока, а ослабить конкурента.
фото _L4emp_
Вот уж Рубин в этом сезоне Зениту не конкурент точно.
фото Тайга
нет,говорят, у нас талантов.....Вот болгары,поляки,сербы.... таланты,но чего-то их сборные на мировых и европейских чемпионатах давно никто не видел!Надо ужесточать лимит,вводить потолок зарплат футболистам до 23 лет,тогда будет меньше Йовичичей,тренерам придется работать с молодежью,больше ей доверять,глядишь и новые Измайловы,Сычевы... появятся!
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?