наверх

Новости Футбола России
3 1202
 
+7

Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Дмитрий Бородин: «Мутко сказал: «Вези деньги мне, я все улажу»

 
Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Дмитрий Бородин: «Мутко сказал: «Вези деньги мне, я все улажу»


Гнев Мутко


— Почему ваш переход в «Зенит» получился детективным?

— Ошибка молодости — подписал два контракта.

— Сначала с кем?

— С «Зенитом». Но едва я в офисе клуба поставил подпись и вышел на улицу, меня там ждала компания из «Локомотива». Генеральный директор, начальник команды и главный тренер. Мы сели в машину и поехали уже в офис начальника железной дороги.

— Зачем?

— Я им по дороге объяснял, что нет смысла ехать. Сказал, что уже определился — хочу играть в «Зените», контракт подписан, тема закрыта. Но они знали, что делали.

— Интересно…

— Приехали к Вадиму Морозову, начальнику ОЖД. Сначала долго ждали, он был занят другими делами. Для беседы со мной отвлекся на десять минут, попутно продолжая решать какие-то вопросы. Говорит: «Я слышал, ты трехкомнатную квартиру хочешь? Иди, бери в кассе тридцать тысяч долларов и подписывай контракт».

— А вы?

— Растерялся. Тут и сомнения подступили: в «Зените» ведь уже два вратаря есть, как там сложится — неизвестно. А здесь играть буду точно. Еще и квартира будет. Когда тебе чуть за двадцать, уступить такому соблазну легко.

— Настоящий детектив!

— Это еще первая часть. Приехал я домой, часок подумал и набрал номер Мутко.

— С каких слов начали?

— Сразу и сказал: «Виталий Леонтьевич, я еще один контракт подписал». Следующие десять минут я только слушал, узнал о себе много нового и интересного. Наконец Мутко остановился и спросил: «За кого в итоге хочешь играть?» Услышав, что за «Зенит», буднично распорядился: «Ну и все. Привози мне завтра эти деньги, я сам с “Локомотивом“ вопрос улажу». Как договаривались клубы, я не знаю, но тема возможной дисквалификации больше не поднималась. А ближе к началу сезона вообще все утихло.

— Было чему утихать?

— Поступали неформальные звонки с угрозами. Мне «Зенит» даже охранника выделял.

— Поволноваться пришлось всерьез?

— За себя — нет. Я больше за будущую жену переживал, она же одна оставалась. Но, к счастью, несколькими звонками все и ограничилось.

«Деревянный» Сенников


— Вы успели и вместе с эпатажным Вадимом Евсеевым поиграть. Сколько в его поведении игры на публику?

Евсеев на публику не играет, он именно такой, каким его знают все, — говорит, что думает, не переносит несправедливости. Когда играли в Екатеринбурге, посчитал, что две желтые карточки ему дали незаслуженно, вот и сцепился с суд­ьей. Я вместе с партнерами его с поля уводил, и даже Ярцев помогал. Да, с эмоциями Вадик иногда перебарщивает, но всегда и со всеми одинаков.

— Неужели?!

— А вы думаете, со мной, например, он общается как-то по-другому? Нет. И со мной, и с арбитрами, и с журналистами Евсеев остается Евсеевым. Хорошо, что такие честные и прямые люди есть. Сейчас Дзюба может от души наговорить. Да и Рома Широков за словом в карман не полезет. Это намного лучше, чем когда при встрече тебя обнимают, мило улыбаются, а отойдя в сторону, называют негодяем.

— С Евсеевым когда последний раз общались?

— Месяц назад они с Димой Сенниковым гостили у меня в загородном доме. Семьями приезжали. Тепло пообщались, былое вспомнили.

— Сенников чем нынче занят?

— Собой. Я в шутку ему говорю, что он в монахи ушел. Познает новые грани жизни: Непал, Тибет. Интересуется пианистами, на концерты классической музыки ходит. От футбола дистанцировался.

— Вернуться не собирается?

— Не заметил таких намерений. Этого сам Сенников должен хотеть. Моего желания мало. Я ему твержу: «Давай возвращайся, с чего-то хоть начни тренерскую работу». Считаю, такой пример у мальчишек обязательно должен быть перед глазами.

— А что в Сенникове особенного?

— У него ж потенциала вообще не было. Никакого! Его и «деревянным» звали, и «железом» — Дима не знал, с какой стороны к мячу подойти. Вылепил себя на одном желании. И как вылепил — дважды чемпионом страны стал, за сборную сыграл на чемпионате мира! Для ребят, которые другим уступают в способностях, качества Сенникова на вес золота. Будет здорово, если Дима им это передаст.

Максим Михалко , автор «Спорта»

Пятница, 24 октября 2014г.

P.S. Публикую в части касающейся Локо. Полное интервью по ссылке на новость.

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото borisbbb
Про Евсеева знал, а вот про Сенникова - это откровение!
Да и как в РЖД заключают контракты, тоже в новинку!
5
фото komarov
был классным голкипером, а как перешёл в Зенит, сразу загубил карьеру
3
фото borisbbb
— Кто из бомбардиров доставил больше всего проблем за карьеру?
— Если по статистике, то чаще всего мне забивал Саша Кержаков. Достаточно я пропустил и от Сычева. Дима особенно опасен был, когда ему из глубины Лоськов передачи выдавал. Лоськова вместе Титовым считаю самыми умными и мастеровитыми созидателями, против которых приходилось играть.

Еще один фрагментик о наших.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?