наверх

Новости Футбола России
10 841
 
-2

Столичное дерби неудачников (анонс 11-го тура РФПЛ)

 
Столичное дерби неудачниковУже сегодня стартует очередной тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Грядущий уикенд обещает быть напряженным: сразу несколько поединков РФПЛ должны быть захватывающими.

Центральная встреча тура сведёт лицом к лицу «Спартак» и «Локомотив». Оба столичных коллектива сейчас переживают непростые времена, недовольство работой Мурата Якина растёт. «Локомотив» и вовсе должен подтвердить правильность смены тренера. В общем, проигрывать тут нельзя никому.

Также стоит посмотреть матчи «Краснодар» - «Терек» и «Динамо» - «Рубин». После еврокубковых баталий краснодарцев и москвичей будут ждать тяжелейшие испытания в рамках РФПЛ.

Пора расчехлять пушки


Очередной тур открывается матчем двух аутсайдеров. «Урал» и «Арсенал» пока находятся в нижней части турнирной таблицы. А игра обеих команд явно не соответствует ожиданиям болельщиков. Особенно плохо дела складываются у «Арсенала». Даже после прохождения трети пути футболисты из Тулы не знают вкуса побед. Пока новичок Премьер-лиги пользуется благосклонностью конкурентов: дела у них тоже идут неважно, а отставание «Арсенала» пока не выглядит угрожающим.

На старте сезона туляки встретились с сильнейшими клубами страны. Закалившись в боях с «Зенитом», ЦСКА и остальными командами, подопечные Дмитрия Аленичева должны уже продемонстрировать свои лучшие качества. И матч с «Уралом» - отличная возможность сделать это.

Фото - "Урал"
Фото - "Урал"


А екатеринбуржцы сейчас пребывают в отличном настроении. Неожиданная победа над «Спартаком» позволила им покинуть зону вылета. И в игре с «Арсеналом» именно хозяева будут фаворитами. Редакция «РБК-Спорт» отдаёт предпочтение подопечным Тарханова – 1:0.

На субботу запланированы ещё два поединка. В Перми должны сойтись «Амкар» и «Ростов». Если капризная погода не внесёт свои корректировки, подопечные Славолюба Муслина, наконец, вернутся на поле. Отметим, что они остаются без настоящей игровой практики уже больше месяца!

И будет весьма любопытно посмотреть на то, в каком состоянии сейчас пребывают пермяки. Что касается «Ростова», то отчётный поединок будет иметь для южан огромное значение. В минувшем туре они набрали первое очко после отъезда Миодрага Божовича. Но ничья с главным аутсайдером РФПЛ, «Арсеналом», вряд ли порадовала болельщиков «Ростова». Конечно, они ждут побед, а Игорь Гамула не может рассчитывать на поддержку болельщиков лишь из-за своего острого языка. Пора подкрепить дело соответствующими результатами. Но мы в этом матче ставим на ничью – 1:1.

Далее мы переносимся на игру «Торпедо» - «Кубань». В прошлом туре краснодарцы потерпели первое поражение в сезоне. Южанам очень долго удавалось оставаться непобедимыми, но в игре с ЦСКА в ворота Беленова летело всё, что только можно. В итоге получился ужасающий разгром со счётом 0:6. Естественно, что после такого нужно срочно реабилитироваться.

Многие футболисты «Кубани» говорили, что им было стыдно. И теперь, выждав паузу в неделю, краснодарцы могут реабилитироваться. «Торпедо» пока не впечатляет. Москвичи продолжают чередовать успешные и неудачные поединки. В общем, пока столичным футболистам не удаётся выбраться из опасной зоны. И мы полагаем, что в 11-м туре победу одержат гости – 1:2.

Почему не играет Широков?


Именно этим вопросом задавались многочисленные любители футбола после того, как стало известно об отсутствии Романа Широкова в заявке на матч с «Уралом». Тут же появились слухи о конфликте Широкова и группы русскоязычных футболистов с наставником «Спартака» Муратом Якином. Сам полузащитник категорически опроверг слухи и сообщил, что готовится к московскому дерби.

Вне зависимости от того, примет участие в этом поединке Роман Широков или нет, матч с «Локомотивом» будет одним из важнейших для Мурата Якина. Почвой для неприятных слухов стали плохие результаты «Спартака» в последних матчах. Если бы «красно-белые» шли в лидерах, вряд ли бы теория о конфликте была бы жизнеспособной.

Напомним, что «Спартак» не побеждал с 7-го тура. Ничьи с «Тереком» и «Зенитом», а также поражение от «Урала» откинули «красно-белых» в середину турнирной таблицы. Примерно там же находится и «Локомотив». «Железнодорожникам» и вовсе нужно доказывать правильность выбранного курса. «Локо» в очередной раз оказался в самом центре скандала, а руководство клуба стало ещё менее популярным среди болельщиков.

Фото - "Локомотив"
Фото - "Локомотив"


Тем не менее, начало работы Миодрага Божовича в «Локомотиве» получилось удачным. Непростая победа над «Тереком» должна вселить уверенность в «железнодорожников». Но в центральной встрече тура мы отдаём предпочтение «Спартаку»: «красно-белым» отступать уже некуда – 2:1.

Далее мы переносимся на матч «Уфа» - ЦСКА. Конечно, «армейцы» будут явными фаворитами этой встречи. Но нужно учитывать, что москвичи всего несколько дней назад провели тяжелейший поединок с «Манчестер Сити». До сих пор непонятно, в каком состоянии находится Сейду Думбия, который получил повреждение.

В общем, шанс у «Уфы» в отчётном матче будет. Но, конечно, для благополучного исхода хозяевам нужно очень сильно потрудиться: в прошлом туре ЦСКА показал всю свою мощь, легко разделавшись с «Кубанью». И мы полагаем, что «армейцы» продлят свою победную серию – 0:2.

Столкновение эпох


Также в этот день состоится очередной матч «Зенита». На этот раз «сине-бело-голубые» будут принимать «Мордовию». Андре Виллаш-Боаш против Юрия Сёмина – та ещё дуэль, не правда ли?

Всего несколько дней назад «Зенит» летал в Германию, где вице-чемпион России уступил «Байеру». Пожалуй, ту игру «Зенита» можно назвать худшей в нынешнем сезоне. В последнее время подопечные Андре Виллаш-Боаша медленно сдавали. Может, теперь удастся перезапустить машину?

Фото - "Зенит"
Фото - "Зенит"


Последние неудачи «Зенита» в РФПЛ привели к тому, что «сине-бело-голубые» уже лишились комфортного отрыва от ЦСКА. И в этой ситуации команде Андре Виллаш-Боаша уже нельзя терять очки. Конечно, мы высоко ценим Юрия Сёмина, но гостям будет очень сложно остановить очень злой «Зенит». Мы ставим на разгром – 3:0.

Завершится 11-й тур в понедельник. В этот день свои матчи будут проводить «Краснодар» и «Динамо» - команды, принимающие участие в розыгрыше Лиги Европы. Краснодарцы померяются силами с «Тереком». Исходя из турнирной таблицы, именно этот матч можно назвать центральным во всём туре. Перед очной встречей команды набрали одинаковое количество очков, расположившись немного позади лидеров.

«Краснодар» продолжает очаровывать болельщиков ярким футболом. «Терек» делает ставку на организацию игры, использование моментов в контратаках. Посмотрим, какая из двух философий окажется более сильной. На стороне «быков» в 11-м туре будет поддержка зрителей. «Терек» может уповать на больший запас сил: краснодарцы изрядно выложились в игре с «Вольфсбургом». А редакция «РБК-Спорт» прогнозирует ничью – 1:1.

И второй поединок дня сведёт «Динамо» и «Рубин». Казанцы после многочисленных потрясений начинают возвращаться на былые позиции. Как недавно признался защитник «Рубина» Сесар Навас, он и партнёры по команде всё чаще поглядывают в турнирную таблицу, ведь еврокубковая зона так близко! Если «Рубин» действительно намеревается получить билет в еврокубки по окончании сезона, то нужно набирать очки в игре с «Динамо» - прямым конкурентом.

А москвичам не позавидуешь. В этом сезоне они живут по непростому графику. В четверг они были в Португалии, где играли в Лиге Европы с «Эшторилом». Хорошо, что длинная скамейка позволяет Станиславу Черчесову производить ротацию состава, сохраняя свежесть игроков. Тем не менее, мы считаем, что в этом матче будет ничья – 1:1.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 11-й тур


24 октября, пятница
Урал — Арсенал, 17:00

25 октября, суббота
Амкар — Ростов, 14:00
Торпедо — Кубань, 17:00

26 октября, воскресенье
Спартак — Локомотив, 13:30
Уфа — ЦСКА, 13:30
Зенит — Мордовия, 19:00

27 октября, понедельник
Краснодар — Терек, 18:45
Динамо — Рубин, 20:30

Автор: Антон Мозговой

07:47 24.10.2014
фото Новость опубликовал
borisbbb
24 октября 2014 года, Пятница 08:54 http://sport.rbc.ru/article/234306/
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Bob Marley
«красно-белым» отступать уже некуда – 2:1.
Антон Мозговой, какой ты мозговой!!! А красно-зелёным типа есть куда отступать?
фото borisbbb
Имеется ввиду, что Якина могут снять, а Божовича нет (только назначили)!
фото Bob Marley
Цитата: borisbbb
Имеется ввиду, что...
У кого?
фото borisbbb
"У кого ?" могут снять Якина?
фото Bob Marley
"Ввиду" у кого имеется? У вас или автора?
фото borisbbb
В статье.
фото Bob Marley
В статье сказано "«красно-белым» отступать уже некуда", это вроде как про команду, а не про Якина. Ну а снять могут любого, вопрос времени.
фото borisbbb
После проигранного матча это время для Якина и может наступить.
...недовольство работой Мурата Якина растёт.
фото Bob Marley
"«красно-белым» отступать уже некуда",
фото borisbbb
Все сходится! az

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?