наверх

Новости Футбола России
8 1072
 
+1

Федореев: РФС сделал часть тренеров «неприкасаемыми»

 
Партнёр международной юридической фирмы CMS Валерий Федореев объяснил, почему московский «Локомотив» не должен платить налог за главного тренера Миодрага Божовича. Напомним, что черногорский специалист возглавил «железнодорожников» в начале октября вместо отстранённого Леонида Кучука.

«Исходя из буквальной трактовки текущей редакции постановления исполкома РФС, которым и был введён налог за привлечение иностранных главных тренеров, требование об уплате налога не распространяется в отношении «главных тренеров с действующим на дату принятия постановления трудовыми договорами с клубами РФПЛ или ФНЛ». Получается, что с формальной точки зрения РФПЛ в данном случае права. Поскольку постановление было принято 5 апреля 2013 года, а на тот момент Божович работал в «Ростове», значит на него требование об уплате налога не распространяется, даже если он сейчас переходит в другой клуб.

Возможно, в момент принятия постановления исполкомом идея всё-таки была в другом. Я думаю, предполагалось, что клубы, в которых на момент принятия постановления уже работали иностранные тренеры, не должны были тогда платить налог в отношении этих тренеров. Что, на мой взгляд, справедливо и логично. Но норма, закреплённая в окончательном варианте постановления, эту идею никак не отражает. Не знаю, было ли это сделано специально, но сейчас мы получили особую касту «неприкасаемых тренеров», работавших в России по состоянию на 5 апреля 2013 года, которые теперь не будут облагаться налогом, в какой бы российский клуб они ни переходили. Таких тренеров всего девять. Большинство из них из России уже уехали. Но получается, что, если кто-то из уехавших тренеров лет через пять снова решит поработать в России, налог к ним применяться не будет. А любой другой тренер-иностранец, который, например, все эти пять лет работал в России, этим налогом облагаться будет даже при переходе из одного российского клуба в другой. Где логика?" — сказал Федореев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Галиной Козловой.

Ранее Михаил Гершкович выразил несогласие с тем, что «Локомотив» не стал платить налог на иностранного тренера, подписав соглашение с Божовичем.
фото Новость опубликовал
Bob Marley
23 октября 2014 года, Четверг 19:09 http://www.championat.com/football/news-1962500-fedoreev-rfs-sdelal-chast-trenerov-neprikasaemymi.html
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото dmitri-mandzhari
Бред какой тл
2
фото oleg 74
Что хочу, то и ворочу.
фото borisbbb
Должна быть фраза: Клуб заключивший контракт с иностранным тренером платит налог.
фото Amplua
Где обещанные методички?
фото Агафон
Гершковичу на пряник с маслом денег не хватает ap
2
фото Lima
И за какую логику тут говорят ? Её нет во всём нашем футболе, а шо Миша, ему таки тоже надо жить
1
фото gariii
Как сказал Галицкий - Гершкович от меня денег не получит!!!)
фото Alex_on
Юристы, блин! Подучается, правило писали под конкретных тренеров, предоставив им льготы?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?