наверх

Новости Футбола России
12 817
 
+3

РФПЛ: итоги тура. Баш на баш, или Слеза ребёнка

 
РФПЛ: итоги тура. Баш на баш, или Слеза ребёнка

Завершившийся 10-й тур чемпионата России отметился разгромами, починами, неожиданностями и первым снегом. Обозреватель Sportbox.ru подводит итог семи состоявшихся матчей и по традиции определяет лауреатов в номинациях.

Стыд тура

Центральный матч игрался в Химках. Вторая команда текущего сезона против четвёртой. Действующий чемпион против клуба, не имеющего в стартовых девяти турах ни одного поражения. Афиша завидная. А на выходе — 6:0.

Накануне тура много говорилось про беспрецедентную трёхнедельную паузу. Профессионалы утверждали, что особой беды в ней нет, если команда находится перед глазами тренера. Оказалось наоборот. «Кубань» скромно была представлена в сборных, а ЦСКА отправлял по миру полтора состава — 15 человек. Но боеспособной силой в итоге предстали именно армейцы. Видимо, сохранение полноценного игрового тонуса всё-таки важнее простого пребывания в расположении клуба. А ещё внушительную победу красно-синих должен, видимо, объяснить фактор конкуренции. Когда в ЦСКА бывало такое, чтобы на лавке игру начинали живые-здоровые игроки калибра Бибраса Натхо и Сейду Думбия? А вот теперь дела обстоят именно так.

Но даже при всём при этом понять провал «Кубани» невозможно. Александру Беленову после игры было стыдно. Хочется верить, что капитан говорил от лица команды. Потому что к его персональной вратарской игре, как это при таком счёте ни странно, особых претензий нет.

Контракт тура

Занятная во главе «Урала» работает пара.

После очередного поражения, в тот момент, когда команда стояла в зоне вылета, президент клуба Григорий Иванов решил продлить контракт с главным тренером. Причём сделал это досрочно, не дожидаясь истечения прежнего, и сразу на два года вперёд. Много в футбольном мире таких президентов? Вот то-то и оно…

А сам тренер тут же отблагодарил за доверие победой над «Спартаком». Такой результат вообще-то воспринят аудиторией как сенсация, и совершенно напрасно. В 2014-м команда Александра Тарханова встречалась с красно-белыми уже четырежды и не проиграла ни разу. Более того, и вничью-то сыграла только однажды, в летнем контрольном матче, где упустила выигрыш на последних секундах по собственной неосмотрительности. А в остальном — три победы: зимой в спарринге (ещё при Карпине), весной в чемпионате (при Гунько) и вот теперь (уже при Якине). Много вокруг тренеров, которые имеют такой баланс со «Спартаком»? Вот то-то и оно…

Заговор тура

Тёмные силы российской футбольной закулисы вновь плетут сети заговора против очередной чистой, что слеза ребёнка, жертвы. На этот раз мишенью негодяев стал «Зенит». Национальное, можно сказать, достояние. Как только мы оторвались от всех на шесть очков, — обличал после краснодарского матча Андре Виллаш-Боаш, — сразу всё и началось. Прибил, мол, нас судьишка сперва со «Спартаком», а теперь вот ещё и с «Краснодаром».

На этот раз в роли исполнителя чёрной воли, по версии португальца, выступил Тимур Арсланбеков. Тот самый арбитр, при котором питерцы обычно выигрывают в полтора раза чаще обычного (соотношение побед и поражений: при Арсланбекове — 6:1, во всех матчах двух предыдущих сезонов — 4:1). Тот самый арбитр, который обслуживал игры «Зенита» на поле «Краснодара» и годом, и двумя годами раньше, где гости не потеряли ни очка. Тот самый, наконец, арбитр, который прошедшей весной немало поспособствовал восторженному признанию самого Боаша: именно он в апреле поставил в казанские ворота два пенальти, с которых начался разгром (6:2), вызвавший первые в адрес португальца ахи, а кое-где даже брызги кипятком. И вот теперь этот золотой, практически безотказный человек (который, будучи резервным судьёй, в 2009-м даже выпускал «Зениту» сверхлимитного легионера) представлен миру сатрапом.

Виллаш-Боаш, судя по всему, имеет желание стать с «Зенитом» чемпионом. Людям, которые сегодня находятся рядом с ним, следует объяснить гостю одну нехитрую вещь — для его же блага. Ни один из тех, кому в последние годы мерещились вокруг заговоры, чемпионом России не становился. Как-то так у нас здесь складывается.

Компенсация тура

За три тура без Леонида Кучука «Локомотив» выиграл столько же матчей, сколько за семь с ним. Выходит, молодец Ольга Юрьевна? Однозначно!

И что с того, что победы эти с душком? Никакая не беда, что в прошлый раз против «Амкара» решающий гол был забит рукой, а теперь против «Терека» три очка вообще возникли вдруг на том месте, где по-хозяйски обживался ноль (после игры казалось, что некоторым победителям за такую победу даже немного неловко). Это всё лирика. Послевкусие, оно субъективно и эфемерно, а очки, они материальны и навсегда.

Теперь только хочется понять, насколько трезво светлые черкизовские умы оценивают природу происходящего. Показателем станет история с апелляцией на давешнее решение о выплате бывшему тренеру компенсации. Если «Локомотив» станет настаивать на своём, значит эйфория славных побед, в том числе и над Кучуковской тиранией, нешуточно вскружила героям голову. Если же от своей затеи клуб вдруг откажется, значит люди не витают в розовых облаках и смотрят правде в глаза.

Потому что это только на первый взгляд кажется, будто внеплановый ущерб размером 1,8 миллиона и шальной доход объёмом 6 очков никак между собой не связаны. На самом деле связь налицо. Если убыло в одном месте — прибудет в другом: законы сохранения, школьный курс физики. Как золотой медалист, пусть и сорокалетней давности, Ольга Юрьевна эту азбуку помнить должна. И когда вдруг сейчас через апелляцию в её клубе прибудет на той чаше, где миллионы, неизбежно убудет на другой — где очки. Рупь за сто, как формулирует коллега Столбовский. Не царствуй вокруг нас баланс, этот безумный мир давно свернул бы себе шею.
фото Новость опубликовал
Bob Marley
21 октября 2014 года, Вторник 13:33 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI490130_RFPL-itogi-tura-Bash-na-bash-ili-Sleza-reb
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото el roman
Заказная статья... Локо в порядке. Божович грамотный тренер... Очень жду его побед, чтобы заткнулись все недоброжелатели... Особенно "псевдоболельщики Локомотива"... Желаю этим недотепам вообще не приходить больше на наш стадион... Стыдно должно быть за такое посещение футбола... А если уж не ходите на матчи, так и не пишите оскорбительные статейки... И не ваше дело кто тренер ЛОКО!!! Кучук вообще ничего не показал, мало того слил чемпионат в концовке... Чудо тренер...
1
фото Bob Marley
Да нормальная статья, немного ядовитенько, но так в ней про всех - и про нас и про спам и про бомжей.
1
фото Rainbringer
Интересно где ты был раньше и что писал раньше, когда Кучук был у руля, уважаемый "настоящий болельщик". А ещё, расскажи нам, "псевдоболельщикам", сколько уже матчей посетил в этом сезоне и идёшь ли на дерби со Спартаком.
1
фото el roman
Я мог бы тебе написать что бываю на каждом матче и ты бы не смог меня проверить... Но я скажу честно, не всегда хожу... И на Спартак не смогу пойти, хотя на новенький стадион сходил бы с удовольствием... Но у меня есть уважительная причина, разъяснять ее не буду публично... Да я не самый активный болельщик, хожу только весной и летом когда тепло... НО Я НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЮ!!! На футболистов не наезжаю, в чужие контракты не лезу, чужие деньги не считаю... Уволили Кучука, значит было за что... Слил концовку в чемпионате, вылетел из Лиги Европы, провалился на старте!!! Что не за что увольнять?????????????? Смородскую не обсуждаю... Кроме Гинера ни у кого в России не получается... Галицкий не в счет это его личный клуб... Зенит - Газпром... Бабла немеренно...
фото Rainbringer
Ну а что ты тут тогда начинаешь про каких-то псевдофанатов говорить? Ходишь на Юг? Поёшь со всеми? Нет. Тогда не будем затрагивать эту тему. А то что не все согласны с твоим мнением, что "Локо в порядке", как ты пишешь - не делает их псевдоболельщиками. Может ты - псевдоболельщик, раз не поддерживаешь основную массу, которая против отставки Кучука и за увольнение бабы из клуба? Какое право ты имеешь навязывать большинству своё мнение, считая его единственно верным? Лично я тебе про Кучука ничего не писал. Если почитаешь все мои комменты за последние 3 месяца, то я ещё в августе писал, что мне довольно фиолетово - уволят его или нет, меня гораздо больше тревожил уход Диарра, т.к. мне он действительно по-настоящему нравится уже очень давно как игрок.
1
фото el roman
Я болею и переживаю за ЛОКО с того матча с АЕКом в конце 90-х... И петь мне на ЮГЕ к сожалению некогда... Да и лет мне у же 36... Я не против Юга не против фанатов... Я против грубости и радикалов-ниформалов... Да я против большинства, потому что увольнение Оли ничего не решит... Пример Наумова всем виден??? НИЧЕГО ЧЕЛОВЕК НЕ СДЕЛАЛ И НЕ ДОБИЛСЯ... Про стадион на 10000 не напоминайте... Ничего особенного, лучше бы он его крытым сделал на зиму... А если уволят Олю, новый презик будет поджимать под себя - еще пару лет... Нет уж... Состав неплохой, Тренер грамотный, время исправить ситуацию есть...Удачи... Локо вперед!!! Не вешая нос...
фото fm1965
Да что вы все Кучука вспоминаете 3 место это его предел на большее он не способен
фото Lima
Пусть так, но для Божа это горизонт, он его всю карьеру видит вдалеке, но сам знает, что никогда не дойдёт
1
фото антон2002
Заскринил
1
фото Ашхабадец
Не понял. зачем статью обсуждать, повеселились и достаточно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?